» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Боги-17. 1.6. Новые
Степень критики: коррекция грамотности и стилистики не интересует
Короткое описание:
1.6
Новые


Солнце уже начало клониться к зубчатому горизонту города, а на крыше их по прежнему было семеро. Джек волновался.
— Ещё двое, — умолял он. — Ещё немного, я уверен, они придут.
— Может начнёшь суть излагать? — предложил Локки нетерпеливо: пиво они с Артёмом выдули в два счёта и теперь скучали по добавке. — Опоздавшие въедут по ходу.
— На этой хрени было написано в семь, — недовольно подтвердил Артём, тыкая бумажкой в воздух. — А щас уже полвосьмого.
— Л-ладно, — запнувшись сказал Джек и полез в карманы куртки.
Ленка слушала их вполуха. Она была поглощена тем, что разглядывала собравшихся. Украдкой, конечно. Для Ленки было характерно «залипать» взглядом — на людей, на предметы, на пейзажи. Она бы и зарисовывать начала, но для этого нужно было получить разрешение, а она стеснялась спрашивать.
Сперва Ленка не могла отвести взгляд от Анюты. Она никогда не видела таких красивых людей в жизни. Причём было заметно, что свою красоту Анюта несла не как крест и не как знамя — а просто, естественно, зная о ней, но не придавая особого значения. Ленка метнула быстрый взгляд на Локки, который редко пропускал мимо себя красивых девушек, но он на Анюту не смотрел.
Тем временем Джек извлёк из кармана потрёпанную тетрадку и откашлялся.
— Суть в том, — начал он дрожащим от волнения голосом, — что, в общем, я случайно узнал... Что группа из определённых девяти человек способна составить Бога...
Он быстро вскинул взгляд на стоявших и сидевших перед ним. Пока никто не засмеялся.
— И... Создать собственный мир, короче. Я тут всё записал, чтобы не забыть...
Локки перебил:
— Да ты основательно к делу подошёл, чувак.
Они с Артёмом заржали.
Джек растерянно захлопал глазами. Ленке стало его жалко.
-- Может выслушаем человека, раз уж мы все здесь? -- строго спросила она, глядя на весельчаков. -- Тем более, он говорил, что так и будет.
— Он говорил, девять будет, -- ухмыльнулся Локки. -- Ладно, ладно, сис, мы слушаем. Джек, бросив благодарный взгляд на Ленку, быстро добавил:
-- Может быть их в городе нет... Или ещё что-то помешало. Мы их потом найдём.
Он нервно пролистал несколько страниц тетради.
Ленка, правда, и сама вместо того, чтобы слушать, продолжила смотреть. Рядом с Анютой сидел на бетонном перекрытии, сунув руки в карманы куртки, Сашка. Он казался... подходящим для Анюты. Как деталь паззла. Хотя он как раз не был красавцем. Самый обычный мальчик... Вот только взгляд — тоскливый и далёкий, как у поэта. Было у них с Анютой что-то общее, Ленка никак не могла уловить — что именно. Они оба будто смотрели на мир из-за невидимого, но очень прочного стекла. Из неотсюда. Зачарованные.
У Ленки уже руки зудели взяться за карандаш. Она старалась смотреть на обоих как можно дольше и чаще, чтобы потом попытаться нарисовать по памяти.
— Наш проект — семнадцатый, Боги-17, — читал тем временем Джек свои конспекты. — В этом наборе всем богам по семнадцать лет.
— Да тут семнадцать, поди, только тебе, — зевнув, заметил Артём. Ленка перевела взгляд на него. Он был самым «нормальным» и обыденным в собравшейся компании. Да ещё и самым старшим на вид. Ленке он не очень понравился — из-за упрямого подбородка и наглого взгляда. Коренастый, невысокий, коротко стриженный, он был похож на бандита или «гопника». Такие берут своё везде и всегда, любыми способами. А вот с Локки у них возник какой-то непостижимый, мгновенный резонанс. Ленка хорошо знала, что брат легко привлекает к себе людей, но редко видела обратную ситуацию. Это было любопытно.
Митька, стоявший в стороне и как-то боком ко всем, до сих пор молча, вдруг заговорил.
— Он имеет в виду, по ходу, что когда тебе было семнадцать, произошло что-то особенное, и, типа, время остановилось.
Артём нахмурился. Джек с восторгом глянул на Митьку. Но Митька по-прежнему равнодушно смотрел с крыши вдаль.
В Митькином лице было что-то отрешённое, это что-то ещё сильнее заостряло и без того резкие черты его лица. Сложенные крылья напоминали грязный и рваный плащ всевозможных оттенков лилового, чёрного, серого. Распахиваясь же,становились устрашающими, как свинцовая туча со скрытой грозой. У Ленки сладко и жутко замирало сердце, когда она смотрела на Митьку.
— У меня ничо не было, — возразил Локки. — А если считать, что родаки смотали за границу, тогда у Ленки ничего не случилось.
— Случилось, — вмешалась Ленка. — Я поступила... Не туда.
Все посмотрели на неё. Она почувствовала, что краснеет и замолчала.
— Не обязательно об этом говорить, — с беспокойством поглядывая на всех, сказал Джек. — Не все могут... Хотеть вспоминать.
Анюта и Сашка синхронно опустили головы, Митька начал теребить пуговицу на воротнике. Артём пожал плечами.
А Ленка опять погрузилась в наблюдение.
Джек казался куда младше своих лет. Хрупкое тело в мешковатой, словно с чужого плеча одежде, полосатая оранжево-зелёная шапка, натянутая чуть не на нос. Лицо круглое, но болезненное, кожа изжелта-бледная, глаза запавшие. Глаза Джека были самой живой и здоровой частью — глубокие, карие, обычно широко и наивно распахнутые. В те редкие минуты, когда Джек на что-то или кого-то смотрел пристально, сузив глаза в узкие чёрные щёлки, лицо его менялось разительно. Богом он был или психом, Ленка чётко поняла одно: она никогда не сможет нарисовать Джека, даже если очень сильно захочет. Эти глаза — предел её возможностей как рисовальщицы.
— Понимаете, — продолжал Джек, — нынешний-то Бог... Неважно, как его называют, Создатель всего, короче. Так вот, он сейчас не особенно и следит за миром. Шанс очень удобный, чтобы самим собраться и сделать новое.
— А со старым что? — спросил Митька.
Джек озадаченно замолчал и уткнулся носом в записи.
— Старый... Ну, в принципе... Это как пузырь в пузыре... Новый мир его... Как бы разорвёт. Но мы отсюда туда всех переместим. И ещё кого захотим.
— Ну допустим, — заговорил Митька: — Допустим, я тебе верю. Но. На хрена нам нужно быть Богами? Что нам это даст? Новый мир этот?
— Да свой же мир, — торопливо ответил Джек, поочередно глядя на каждого. Понимания, однако, он не встретил ни у кого.
— Да нафига? — снова спросил Митька.
— Так свой мир, понимаете? Совсем свой, со своими правилами и законами и всем таким. Такой мир, понимаешь, например, чтобы никому не нужно было умирать, — сказал Джек очень тихо. — Никогда. Чтобы никаких разлук больше не было. Мир Без Разлук.
Над крышей повисло гробовое безмолвие. Артём и Митька заметно изменились в лице. У Ленки быстрее забилось сердце. Анюта и Сашка, впрочем, слова Джека восприняли довольно равнодушно.
— И чтобы не стареть, — мечтательно добавил Локки, — И летать... Можно суперспособности?
— Я же говорю — наш собственный, абсолютно любой мир, — почти шёпотом повторил Джек.

Свидетельство о публикации № 31825 | Дата публикации: 20:40 (16.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 57 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 2
0
1 Gotima   (17.01.2018 21:07)
Мне понравилось. Оригинально. Своё видение у вас.
Про крылья прозвучало неожиданно... (видимо, из-за невкурсости дела).
Про Ленку хорошо написали - изнутри её подали.
Идея тоже хороша!
Молодец!

0
2 Лоторо   (18.01.2018 18:49)
Спасибо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com