» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


что есть что, или то, что нам всего лишь кажется
Степень критики: забеззаглавныхиопределенияпрямойречинеобессудьте
Короткое описание:

не статья



Итак, модернизм, или пункт — полуоптимист /параграф — почтивера

 

 

            С неба падали звезды

            Снизу высились сосны

            Откуда и как все начиналось

            Какая в сущности разница..

 

 

убежавшая нога очень быстро прыгала и все старания товарища Новикова догнать ее на одной оставшейся казались безуспешными.

вот бывает же такое, думал он потеряв уже всякую надежду ее догнать и остановившись в каком то заброшенном переулке.

была и нету.. а может она была и вовсе не моя.. или нет? а что если вдруг и голова не моя? что тогда?.. но раздумье его вдруг прервал подъехавший с сигналом грузовик, и с криком: одноногих тоже берем!  команда довольно упитанных женщин с красными повязками на руках насильно впихнули его в грузовик. 

очнулся товарищ Новиков уже на стуле — в канализации, когда сидящая напротив за канцелярским столом огромная крыса в еще более огромных очках внимательно изучала его.

таксс, гражданин, халтурим значит, от принятой установки увиливаем!

никак нетc, пытался протестовать Новиков даже не понимая в чем его обвиняют.

молчать! и замахнувшись как кнутом своим хвостом крыса со свистом осекла ему ухо.

ну что же это… потерянный в замешательстве бубнил Новиков, то нога, теперь ухо, так ведь скоро и ничего не останется.

в вот нечего думать, что вы можете думать. вам и напрягаться то не стоит, щелкнула крыса зубами у уставилась на него расплывшись в своей крысиной улыбке. договорились? 

нет! и сам не зная почему вдруг полностью изменившись прогремел Новиков. казалось это уже был совсем не тот потерянный и уменьшившийся человек, казалось это уже и вовсе был не человек, а какая-то неописуемая несгибаемая сила. 

что ж, со злостью в очках прорычала крыса, значит вами займутся инстанции посерьезнее, значит вам дальше... и вновь замахнувшись своим хвостом она со свистом отсекла ему руку.

в следующий раз он очнулся уже в месте где не было ни стен, ни пола, ни потолка, там вообще ничего не было, лишь в каком-то непонятном вакууме только одна единственная кровать на которой он лежал, и Девочка с зеленными глазами из детства которая все также с любовью смотрела на него.

и он вновь на какое-то мгновение почувствовал то тепло, которое когда-то растерял. она сжимала его оставшуюся руку и он понимал, что все остальное уже неважно. и ему стало так легко.

но девочка почему-то вдруг начала на глазах взрослеть и превращаться в абсолютное животное. теперь уже это не было то чистое и прекрасное, но нечто бесформенное и безобразное шипело над ним олицетворяя мерзость.

остановишься? харкнуло оно и больно стиснуло когтями руку Новикова, третьей у тебя нету!

нет! прогремел он вновь и сам не понимая ту откуда-то берущуюся в нем силу. забирай!    и она отгрызла ему руку.

в очередной раз придя в себя Новиков оказался в каком-то неописуемом хаосе. он просто висел и смотрел как столь же мерзкое и отвратительное все вокруг хаотично металось пожирая друг-друга и себя. и все что осталось от его тела сначала почернело, а затем начало постепенно рассыпаясь в пыль сливаться с тем беспорядочным порядком который царил вокруг. 

это конец, мелькнуло в его голове и в ней почему-то от этой мысли сделалось очень как-то тихо. оставалось лишь сдаться и вернуться в то бессознательное и бессмысленное, с чего все и началось.

забирай все, безучастно предложил он лишь до последнего мгновения пытаясь сохранить только то непонятное и необъяснимое во что верил.

но вот ведь странность, как только он окончательно отказался от себя, от всего остального, то непонятное и необъяснимое в нем вдруг начало оживать. что лишь обрывками оживало только в самые критические моменты, заработало теперь с полной мощностью и начало само себя воссоздавать.

и хаос почему то начал пятиться.

и все то мерзкое и отвратительное вместо того чтобы наводить страх, само этого существа боялось.

 

 

 

мой черед, тихо прошептал Новиков относительности и этому миру, и с разгоном врезался в него. 

 

 

открыв глаза, Новиков увидел какого-то доктора очень смахивающего на уже знакомую крысу, который расспрашивал его про какой-то свет в конце  тоннеля..


Свидетельство о публикации № 35253 | Дата публикации: 21:10 (03.06.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 36 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
+1
1 jz77   (05.06.2022 01:15) [Материал]
Какой у вас все—таки сложный мозг! А теперь вопрос из зала: в какое состояние вы хотели привести читателя? Если в состояние отвращения и сломанной логики, то получилось неплохо. А если в какое-то другое, то в какое именно?

0
2 ctc   (05.06.2022 10:22) [Материал]
Все сложности, отвращение, или сломанная логика, это просто плод несовместимости. Несовместимости с принятым пониманием вещей. (и вопрос далеко не за разрешения формы, такое еще веками назад проделывали, вопрос за недопустимые разрешения по сути)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com