» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


что есть что, или то, что нам всего лишь кажется
Степень критики: +
Короткое описание:

cnfnmz



 

Итак, эволюция, пункт третий/ параграф — бессмыслие.

 

Облегчили ли мы с ее помощью свою жизнь? О да, наука дала нам в плане физических затрат много экономии. Она еще и дала нам незабываемый комфорт!

Но что все это дало человечеству по большому счету? Мы просто стали ленивее, мы перенесли сэкономленное нами с помощью этого время на еще большие глупости, и тем самим, еще больше укрепили те глупости в нас.

Нет, конечно, я не сторонник того вколачиваемого коммунизмом, и даже по сути тем же самым демократизмом понятия, что якобы для того чтобы к чему-либо прийти, необходимо день и ночь потеть, и что якобы для того чтобы добраться до вершины, необходимо пройти все круги ада. Далеко и отнюдь не сторонник, потому как для этого есть и существуют мозги, которые в сущности и степени развития всегда разные. И у кого-то они есть(оставим на минуту внешние факторы воздействия), и работают, и потому находят правильные и оптимальные пути, а у кого их не намечается и вовсе, и потому они все равно и всю жизнь останутся на самом дне.

Лучше пропустите люди добрые этот пункт как и не было данное отклонение, но в любом строю это понятие существует и введено только чисто для того, чтобы вы не почувствовали, как вас по труду и затрачиваемому вами времени, вас же в задницу и имеют.

Но, извините, не о том я сейчас, не о той утопии, будто все могут или должны быть равны, нет, я о гораздо более серьезном,

а именно: Что, Нам, По Сути Дала Нам Наша Эволюция?

Мы стали умнее в вопросах внутренней чистоты? Совершенно.. мы те же звери, просто завернутые в более элегантную и навороченную оболочку, но поставь нас в тот же критический тупик выживания, где все это – бессмысленное и лишь по обертке навороченное здравомыслие и человеколюбие вдруг теряет свой смысл, то мы сразу же не хуже осмеиваемых с удобного кресла нас прошлых, точно также и даже похлеще перегрызем друг-другу глотки,  и окажемся все в той же яме. В яме, из которой мы на самом деле никогда и не выбирались, разве что в деланных иллюзиях наших, раздутых прогрессом из временной пыли.

Возможно, мы стали сэкономив то время что дал нам прогресс больше сами своими хозяевами? А теперь обернитесь и взгляните на что тратит нынешний человек свое сэкономленное время. Он просвещается? Он совершенствуется? Очень возможно, что он за счет этого становится лучше? Уж простите за выражение, но хуйня в хуйне хуйней обернутой... он еще глубже и более зарывается в своих примитивизмом продиктованных занятиях как крот.  

 

Так что же нам дала эволюция? Какой-то упор в более совершенное, где правда не тупо в силе, а в здравомыслии? Какое-то продвижение из рабовладельческого строя где примитивная плетка просто не заменена на более совершенные рычаги давления? Или время, которое мы поначалу больше тратили на физический труд, а теперь сэкономив его все больше тратим на глупости?

 

И вот здесь я заранее слышу рычание тех сторонников вколоченного и беспробудного, в которое они так слепо уверовали. Ибо кто ты такой, чтобы спорить против эволюции! Или может, ты знаешь другие пути?..

Возможно. Возможно и не говорил бы, если бы не знал. Но эти пути совершенно и исключительно не для вас. И они отнюдь не для избранных, или каких-то  особенных, но живых. 

                                              Вам же, просто спокойных снов и дальше.

 

 


Свидетельство о публикации № 35255 | Дата публикации: 20:47 (06.06.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 44 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
3 Ingeborga   (16.06.2022 22:52) [Материал]
"Мы стали умнее в вопросах внутренней чистоты? Совершенно.. мы те же звери, просто завернутые в более элегантную и навороченную оболочку, но поставь нас в тот же критический тупик выживания, где все это – бессмысленное и лишь по обертке навороченное здравомыслие и человеколюбие вдруг теряет свой смысл,"

Опять же никаких этих левых "мы". И смех, простите. Эволюция это не шлюха, с которой вы можете спросить за отстойный минет. Эволюция это факт. И мы боремся с ней. Да-да-да, как говорил Мюллер в кабинете перед Штирлицем. Всё, что Вы говорите это все знают. Только почему Вы один в каком-то ахренении от этого?

0
1 zorin   (11.06.2022 11:49) [Материал]
Текст напомнил старый анекдот:
Сидит пьяная ворона на банкете. Объявляют белый танец. Ворона зачерпывает крыльями манную кашу и размазывает ее по голове:

— Боже! Когда я пьяная, я такая загадочная…

Это я к чему, собственно... Автор берет изжеванную в кашу тезу: "человек всего лишь животное" - и выдаёт её как некое откровение, витиевато размазывая по тексту в поучительно-иронической манере.
Беда в том, что манера эта неуместна, потому как, теза и так очевидна всем. Отсюда, авторское противопоставление "мудрого себя" неким  "сторонникам вколоченного и беспробудного" вызывает недоумение (и улыбку).
Критика социального Дарвинизма могла бы индуцировать спор в интеллектуальном батле конца девятнадцатого века, чтобы барышень впечатлить. Но, сегодня то,зачем тащить это из нафталина?

Вторая беда, (кмк), в несоответствии авторского образа "циничный гуру" неграмотному слогу излагаемых "откровений".
Для примера:
"
Мы стали умнее в вопросах внутренней чистоты?" - ну, что это за нафиг?  "Умнее в вопросах внутренней чистоты" - к какому именно из разностей "внутренней чистоты" обращена "умность вопросов"? Или речь о "умности" вопросов к содержимому кишечника? Бессмысленный канцелярит выдающий дилетантство оратора с головой.
Или здесь:
"Возможно, мы стали сэкономив то время что дал нам прогресс больше сами своими хозяевами?" - ну ок, пунктуации не мне учить. Но хотя бы очередность слов, смысл и лаконичность формулировок можно было подредактировать?

К третьей беде текста, можно отнести непонимании автором сути эволюции. Эволюция не призвана апгрейдить  личность. Эволюция "апгрейдит" вид. И все претензии (отсылы, обсуждения и пр.)  к эволюции, по поводу несовершенства человеческой личности - абсурдны.

0
2 ctc   (12.06.2022 23:34) [Материал]
У меня плохо с орфографией?
Ну да, есть такое.
У меня плохо с пунктуацией?
Чего уж там, тоже к месту замечание.
Я не очень-то так правильно и идеально выражаю мысль?
Ну чего спорить, раз так и есть.

Это к тому, где правильные замечания, и о чем не имеет смысла спорить. Но это все мелочи, это все оболочка и внешние прилагающие, а теперь дойдем до главной мысли и что по сути самое важное.

Цитата
Это я к чему, собственно... Автор берет изжеванную в кашу тезу: "человек всего лишь животное - эволюцией это не исправить" - и витиевато размазывает её по тексту в поучительно-иронической манере.
Беда в том, что манера эта неуместна, потому как теза и так очевидна всем.


Вот прям серьезно? Прям таки очевидна всем?
Из тысячи или миллиарда, или даже триллиарда, вы редкое исключение, кто действительно согласен с тем, что мы - есть животное.
Насколько согласен по настоящему, а не чисто в философской форме, принятой тупо ради "глубокой мысли", и в "показушном тезисе"  оставляю судить вам.

Просто попытайтесь кроме ответвленных мыслей хоть кому-то преподнести все это по серьезному.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com