» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дивный голосок
Степень критики: По максимуму
Короткое описание:
О взаимоотношениях полов...

Дивный голосок
Жаворонки удивительной красоты птицы , с дивным , мелодичным голоском. Но они трусливы из-за своего маленького размера.
Наша история происходила на старом, заброшенном поле. Оно стало пристанищем для многих жаворонков. С левой стороны оно упиралось в сосновым бор, а с правой, на сколько хватало глаз, притиралось бесконечное поле.
Почти на самом краю поля, я свил гнездо. Оно было большое и уютное. Наш народ обычно не придавал большого значения гнезду, и самцы мастерили его на скорую руку и без энтузиазма. Но для меня мое гнездо было моим домом, и поэтому я очень старался, делая его. Я кропотливо собрал охапку сосновых веток и сплел из них основу. Затем вплёл охапки три сухой травы и снаружи ещё раз укрепил сосновыми ветками. Получилось очень хорошее гнездо, даже скорее эта была маленькая пещера. И любой бы кто его увидел, позавидовал бы моему мастерству.. но для жаворонков гнезда были не важны.
Жаворонки были перелетными птицами. Хотя они улетали не далеко и возвращались одни из первых, но все-таки они покидали свой дом.
И вот подошел их час. Выдалось весьма скверное утро, все вокруг покрылось тонкой коркой. Как только солнце вошло в зенит, над полем вознеслась серая туча маленьких птичек. Словно дикий зверь, завидев добычу, ринулись они в теплые края.
Пока я стоял у своего гнезда и провожал их взглядом. Через минуту они исчезли уз поля видимости. Мне подумалось, что эта будет моя первая зима и в глубине моего сердца чувства трепета смещались с легким покалывание страха, Не забываемое чувство. Я шагнул в гнездо и отметил, что в нем было довольно тепло и уютно , даже немного через чур тепло, думаю зиму в нем пережить можно.
-Они уже улетели? Раздался мелодичный голосок из глубин гнезда. Я качнул головой в знак согласия. Он принадлежал самому прекрасному существу, которое я когда-либо встречал. Эти прекрасные черные крылья с белыми вставками, и гордая холка окраса заката. Я не мог отвести от нее глаз. Она завораживала меня и с первой минуты нашего знакомства она пленила меня своей красотой без шансов на капитуляцию. Она была моей избранной . Из-за несчастного случая она повредила крыло и не могла лететь со всеми. Поэтому я решил остаться и помочь ей пережить зиму, ведь я должен её защищать.
Так началась моя первая настоящая зима.
Избранница сидела в гнезде, пока я собирал еду. Я специально не давал ей много двигаться, опасаясь за её крыло.
По началу еду собирать было не сложно ,но когда выпал первый снег. Эта задача немного усложнилась. Потом он снова растаял. Затем произошло это.
Я вышел спозаранку из гнезда…да и о боги… Прямо перед моим гнездом стояло, это грозное существо. Огромная рыжая кошка. Она томно что-то себе под нос мурчала. А увидев меня начала замахиваться своей огромной лапищей.
Жаворонки, красивые птицы с мелодичным голоском, но трусливые.
Я застыл как вкопанный. Страх обуял меня и даже больше не за себя а за свою избранную. Я должен был её защитить. Тело пошло в атаку само, я даже не понял, что произошло. Я со всей дури ударил головой в глаз.
Кошка визгнула, подпрыгнула и с невиданной прытью убежала прочь. Неужели я прогнал ее, неужели я смог это сделать. Ещё раз, оглядевшись по сторонам, я убедился, что кошки нет и это не сон.
Немного успокоившись, я отправился за едой.
Вернувшись, домой я рассыпал еду перед ней. Она села рядом и начала клевать зерна. Я тоже принялся за еду.
-А почему ты постоянно молчишь? Спросила меня она.
-У тебя такой чудесный голосок.
Как будто не услышав её вопрос, я продолжал есть.
С этого дня часто стали лить дожди. Часто они были вперемешку с градом. Я даже начал волноваться, не затопит ли нас.
Но резко ударили морозы и навалило огромные сугробы. Теперь путь до еды проходилось прорывать, и часто попадалась перемёршая еда. Одно благо было, что пока они были более-менее мягкие.
Зима проходила спокойно. В каждодневном собирание еды. С каждым днем еды становилось все меньше, и все чаще попадалась мороженная. И я все больше и больше углублялся в поле. Снег становился все тверже так, что теперь это занятие усложнялось с каждым днем.
Конец выдался особенно тяжким. Еда в разведанных местах кончалась быстро или перемерзала. И каждый второй, а потом и первый надо было копать в поисках новой еды. Но мои потуги ничего не приносили и я находил лишь крошки. И что же было делать?
Главное для меня чтобы моя избранница пережила зиму.
Я пришел домой и рассыпал те крохи, которые нашел перед ней. А сам пошел спать.
С этого дня я перестал есть. Единственное чем питался так это снег. Я так и не нашел ничего стоящего, а находил лишь крохи чтобы накормить только её.
С каждым разом поход за едой становился все сложнее. Постоянно накатывала такая слабость и сонливость, что я пару раз думал, что умру. Те дни навсегда останутся в моей памяти, как самые тяжелые в моей жизни.
Но не смотря на всю боль и трудности я все ровно шел. Потому ,как избранница так и не пола на поправку и её крыло так и не зажило. И я знал, что ели я не принесу еды, она умрет.
Я уже думал что не переживу эту зиму, как неожиданно снег растаял. А под ним оказались нетронутые запасы еды. Это была благодать, наконец, я смогу её нормально покормить.
И я смогу немного передохнуть, так как выжат полностью.
Приближался срок возвращения наших.
И одним вечером я все же решился.
-Но почему же ты не говоришь? Я хочу услышат тот дивный голосок.
Я повернулся к ней, открыл рот, пытаясь, что то сказать, Но получался лишь тишина.
-Что!? Удивилась она.
-Ты что не можешь говорить?
Я махнул головой. Её очень шокировала мое признание.
-А так ты тот немой. Сказала она странным тоном.
Голоса у меня не было с рождения. А в нашем обществе если у тебя нет голоса ты никогда не найдешь себе пару. Но тогда она со мной заговорила, и я был в не себя от счастья, а потом завертелось и закружилось. А после она поранила крыло. И я не смог оставить её одну.
-Извини , но тогда при первой встрече. Я услышала дивный голосок, что не слышала никогда, а обернувшись, увидела тебя. Я думала ты молчал, потому, что стеснялся. А оказалось все не так.
-Понятно. Она посмотрела на меня как-то печально и больше не сказала, ни слова.
Я тоже отвернулся и лег спать.
Проснулся я от того, что округа наполнилась чудесными голосками , которого я был лишен.
Когда я встал, избранницы не оказалось в гнезде. Я посмотрел снаружи, но там тоже было пусто.
Дальше я искать не стал наши вернулись и теперь она выживет и одна. Меня переполняла печаль за мою судьбу, которая жестока, отобрала у меня все и склонила к жалкому существованию.
Я не винил свою избранницу. Внутри я всегда знал, что если она узнает, то уйдет. А остальное было лишь самообманом.
Я больше не встречал её, но я знаю, что она все-таки нашла обладателя того голоска. И все лето они ворковали.
А после мы отправились на зимовку, когда мы улетали я услышал от собратьев , что одна птица осталась, что из-за сломанного крыла она не может лететь. Но к сожалению её избранный, которого я знал в лицо летел рядом со мной. Она осталась одна переживать зиму.
А когда мы вернулись, оказалось, что она так и не смогла пережить зиму. Её нашли обглоданную на пороге её гнезда.
Жаворонки – прекрасные птицы с чудесным голоском…

Свидетельство о публикации № 24196 | Дата публикации: 22:17 (04.05.2015) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 627 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 12
-1 Спам
12 Chelovek   (16.12.2015 05:04) [Материал]
Дивный голосок 
Жаворонки удивительной красоты птицы , с дивным, мелодичным голоском. Но они трусливы из-за своего маленького размера. 
Наша история происходила на старом, заброшенном поле. Оно стало пристанищем для многих жаворонков. С левой стороны оно упиралось в сосновым бор, а с правой, на сколько хватало глаз, притиралось бесконечное поле.
 
Первое замечание - название вы уже написали в поле "Название". Если это первое предложение, то там должна быть точка.
Второе - пробелы перед запятой не нужны.
Третье - Может сосновый и простиралось?
-Они уже улетели? - Раздался мелодичный голосок из глубин гнезда
После п.р. тире и с маленькой. После тире - пробел потеряли.
Потом он снова растаял. Затем произошло это. 
Как-то топорно...
Я вышел спозаранку из гнезда…да и о боги Прямо перед моим гнездом стояло, это грозное существо. 
1 - Да лишнее, 2 - после многоточия с большой, 3- злоупотребляете многоточиями) 4 - зачем там запятая? 5 - вообще лучше перестроить, мне кажется:
Я вышел спозаранку из гнезда и, "О боги!" - прямо перед моим гнездом стояло это грозное существо.

-А почему ты постоянно молчишь? - Спросила меня она.
Аналогично, и так весь текст.
Теперь путь до еды проходилось прорывать, и часто попадалась перемёршая еда. Одно благо было, что пока они были более-менее мягкие. 
Кто они? Зерна, сугробы, рептилоиды?)
Но резко ударили морозы и навалило огромные сугробы. Теперь путь до еды проходилось прорывать, и часто попадалась перемёршая еда. Одно благо было, что пока они были более-менее мягкие. 
Зима проходила спокойно. В каждодневном собирание еды. С каждым днем еды становилось все меньше, и все чаще попадалась мороженная. И я все больше и больше углублялся в поле. Снег становился все тверже так, что теперь это занятие усложнялось с каждым днем. 
Конец выдался особенно тяжким. Еда в разведанных местах кончалась быстро или перемерзала. И каждый второй, а потом и первый надо было копать в поисках новой еды
С каждым днем еды становилось все меньше, а с каждой строчкой все больше)
Жаворонки – прекрасные птицы с чудесным голоском Жестоким сердцем)
Этой истории не хватает морали, типа "она не выбрала калеку, потом ее саму бросили как калеку". А так вполне интересная история.

0 Спам
9 Изморозь   (07.05.2015 17:05) [Материал]
Согласен насчет предложения о жаворонках... Лучше написать "Жаворонки - перелетные птицы..." и объединить со следующим предложением, а "были" тут неуместно.

0 Спам
10 Буревестник   (07.05.2015 18:45) [Материал]
Мм....Обязательно приму это к сведению)) Спасибки, а как тебе произведение в целом? Какие впечатления от него?

0 Спам
11 Изморозь   (08.05.2015 08:10) [Материал]
Похоже на буддийскую притчу, но без вывода в конце, связывающего историю с миром людей, она придала бы некий шарм и смысловую нагрузку. Я был бы не против еще что-нибудь почитать из твоего.

0 Спам
7 serpantina88   (07.05.2015 01:37) [Материал]
есть шероховатости, но шлифовка их исправит, главное, что ты такой хороший, и свет пробивается через строки, это я считаю самым ценным, потому что можно освоить мастерство, но возвышенный взгляд на вещи он либо есть либо нет.)))

0 Спам
8 Буревестник   (07.05.2015 13:03) [Материал]
Спасибки)))

0 Спам
3 Буревестник   (05.05.2015 21:49) [Материал]
Кстати насчет красоты и трусости. Жаворонки маленькие птички так, что им приходится часто убегать из-за своего размера. 
О поле. Я согласен мне самому это формулировка ухо резала, но как не старался убрать не смог.
О перелетных. Это я пишу для тех людей, которые этого не знают. Поэтому я уточняю, что бы было понятно о чем я пишу.

0 Спам
4 Kesha   (06.05.2015 12:39) [Материал]
Я наверно плохо объяснил.
насчет красоты и трусости - нельзя же сказать жаворонки маленькие но черные. Нужен мотив какой-то. Например если Вы их хотите съесть, уместно будет: жаворонки  вкусные но дорогие.

О поле - Обязательно, что бы рядом было второе поле? Там может быть река или например деревня Простоквашино.

О перелетных - тут проблема во времени. Они не только были перелетными. Они и сейчас перелетные, и думаю такими и останутся.

0 Спам
5 DarkMilady   (06.05.2015 16:08) [Материал]
Или так : Жаворонки вкусные но вредные...как люди...))))

0 Спам
6 Буревестник   (06.05.2015 16:52) [Материал]
Ахаха))))

0 Спам
1 Kesha   (05.05.2015 21:01) [Материал]

Цитата
Жаворонки удивительной красоты птицы , с дивным , мелодичным голоском. Но они трусливы из-за своего маленького размера.
 Почему красота противопоставляется трусости?

Цитата
Наша история происходила на старом, заброшенном поле.
Нельзя так перескакивать от размера к истории. Правильно было бы начать с этого предложения.
происходила - повторяющееся действие? или правильней "произошла"?

Цитата
С левой стороны оно упиралось в сосновым бор, а с правой, на сколько хватало глаз, притиралось бесконечное поле.
 С правой стороны от поля было поле. Отличное описание. Все сразу стало понятно.

Цитата
Жаворонки были перелетными птицами.
 А потом прочитали Ваш рассказ и стали оседлыми.

Написано плохо: небрежно и с кучей логических ляпов. Проблема с местоимениями - не следите за ними. Часто подбираете утрированные определения.

Теперь о хорошем.
Есть сюжет. Вы знаете, как заинтересовать читателя. Знаете, как усилить эффект от прочитанного.
Наверно это более ценно...но все равно, надо работать над техникой.

Удачи.

0 Спам
2 Буревестник   (05.05.2015 21:30) [Материал]
Огромное спасибо!! Что нашли время прочитать мой рассказ и высказать свое мнение))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com