» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Долгожданное признание
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Ох уж эта любовь



         - Маленькая моя, щекастенькая, миленькая, хорошенькая Алисочка, ты даже представить себе не можешь, на сколько я счастлив, переполнен высокими чувствами, тёплым светом, бабочками, называй как хочешь! Всё во мне кипит, и я, похоже, готов взорваться в любую секунду! – почти кричал на всю квартиру студент Семён, разговаривая с хомячком. – Сегодня я прекращу быть размазнёй и признаюсь! Даю тебе честное-пречестное слово! Сегодня она станет моей девушкой!

         Семён смотрел в окно и не переставая говорил о девушке, с которой он познакомился около месяца назад, точнее она с ним познакомилась, потому что Семён парень скромный, стеснительный, хотя она ему тоже безумно нравилась. Она всё зовет его чуть ли не каждый день гулять, а он подумает-подумает и говорит, что занят, боясь чего-то, но сам не понимая, чего. Этой настойчивой девушке, Юле, которая что-то такое, совершенно необычное и притягивающее разглядела в Семёне, удалось только раза три вытащить этого скромнягу на свидание. Хотя лучше их встречи всё же назвать прогулкой, свидание звучит как-то громко, потому что они почти не разговаривали и боялись посмотреть друг на друга. Юля всё жаждала какой-либо активности от нашего принца смущения, а он, в свою очередь, боялся как-то не так моргнуть, вздохнуть, не с той громкостью что-то сказать; даже, бывало, задавал один и тот же вопрос по нескольку раз.

         И тут, наконец, спустя долгое время Семён был готов к чему- то большему, к настоящему свиданию. Он ответил согласием на очередное предложение со стороны Юли встретиться – перед эти пару раз, по желанию Семёна, встреча была перенесена -  и воспылал духом.

         - Всё! На этот раз я буду неотразим! Я... Да я! Я её возьму за руку! И… всё будет идеально! Слышишь, Алиса, я признаюсь ей! – Семён засмеялся, у него закружилась голова, и он тяжело бахнулся на кресло. – Это лучший день в моей жизни!

         Тёплый осенний вечер. Семён идёт быстрым шагом на место встречи, а ему кажется, что не идёт, а летит, слегка задевая кончиками кед листья, которыми была усыпана улица. Листья шуршат, переливаются различными цветами, от бледно-жёлтого до слегка красноватого, подлетают и смешиваются, создавая новую абстракцию.

         Огромная, безумно красивая филармония, у которой наша прекрасная пара должна была встретиться, в глазах Семёна выглядела в десятки раз лучше, чем обычно. Всё вокруг выглядело не так, как всегда, а намного лучше: люди вокруг, машины, воздух и скамейки… на одной из которых Семён увидел её. Он вдруг сразу сбавил шаг, улыбка слегка потухла, по телу пробежал неприятный холодок.

         - Ну же, соберись, слабак! – шептал себе Семён, пытаясь взять себя в руки. – Главное ничего не испорть. Всё хорошо, всё… хорошо… наверное.

         - Привет, Семён! – громко воскликнула Юля, вставая и идя ему на встречу.

         -Привет. – кротко и едва слышно выдавил Семён. Началось самое ужасное, что только мог представить Семён, но в этот раз он был настроен решительно, улыбнулся и первым начал разговор:

         - Я тебе говорил, что люблю фотографировать поезда?..

         Семён был необычно разговорчив, весел, активно жестикулировал и даже не повторялся, что Юле очень нравилось. Она была как никогда счастлива, таяла от удовольствия, с наслаждением слушала Семёна и готова была обхватить его руку, повиснуть у него на шее, но боялась спугнуть своего робкого и стеснительного возлюбленного.

         Часа два они гуляли, мило общались, хихикали, всё это выглядело безумно приторно, но за то они были счастливы, что даже не заметили, как солнце начало садиться за серые здания. И после долгой прогулки они решили присесть где-нибудь, отдохнуть. В этот момент они как раз зашли во дворик и увидели детскую площадку с широкими качелями. Семён, набравшись мужества, предложил вместе покачаться на них, а после или во время этого, решил обязательно признаться в любви.

         Они сели, почти сразу она взяла его за руку и придвинулась ближе. Семён забыл о чём говорил, где находится и даже своё имя. Вдруг он слегка вздрогнул, из ступора его вывел нежный голос Юли:

         - Спасибо за вечер. Хорошо погуляли.

         - Да… -хотел повернуться Семён к Юле и уже наконец признаться, высказаться, но неожиданно почувствовал на своей щеке её теплое дыхание. Он думал, что сердце его в тот момент остановилось, хотя оно билось как никогда сильно, думал, что он спит, а снится ему кошмар. Семён не мог пошевелиться, а тёплое медленное дыхание Юли всё скользило по его щеке… к губам. Он сделал глубокий вздох, пытаясь понять, что же с ним происходит, после резким движением достал телефон из кармана, мельком глянул на экран, молнией вырвался из объятий и, сказав: «Я опаздываю на троллейбус», развернулся и пошёл, не оглядываясь.

         Юля была в замешательстве, оскорбленная она не понимала, что сделала не так. А Семён... можно только гадать, что было тогда у него в голове и с ужасом представлять состояние Юли, но точно могу вам сказать, что после этого случая их совместному счастью, так и не успевшему начаться, пришёл конец.


Свидетельство о публикации № 30546 | Дата публикации: 23:56 (10.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 82 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 4
0 Спам
4 kirraid   (23.07.2017 00:49)
Я бы сказал - обещающе. И то что парня бросает в противоположности - очень естественно для юности.

0
3 Kesha   (11.07.2017 10:47)
Небезнадежно.
Только я не понял, почему Семен в конце сбежал ?

0 Спам
2 Virus   (11.07.2017 09:01)
Соглашусь с Бендером. Герои перевёрнуты и запутаны. Семён явно получил "такие дни", поэтому ведёт себя так нестабильно. То он очень счастлив, то несговорчив, то активный. Юля никак не действует, она ожидает от Семёна как-бы мужских решений, но в рассказе он прописан с характером девушки. Немного спутано, оттого и мешает.

0
1 роботБендер   (11.07.2017 07:15)
Начало забавное – чувствуется ирония: бабочки, хомячок. Ждешь такого же продолжения, но… Натыкаешься не столько на смешных, сколько на очень странных героев с весьма туманной мотивацией. Юле зачем-то сдался Семен – пусть. Должна быть в женщине какая-то загадка (с) Но с чего вдруг так расхрабрился утрированный интроверт Семен? «Воспылал духом»? Пиво, анаша? И тут же, заметив предмет своих желаний, «Он вдруг сразу сбавил шаг, улыбка слегка потухла, по телу пробежал неприятный холодок». Кутрапали, как есть Кутрапали. Героя штормит, как будто у него раздвоение личности: почему вот сейчас ему нужно набраться мужества, чтобы просто покачаться на качелях, а в следующий момент – он уже готов признаться в любви? Последнее менее страшно?
При этом автор сразу заявляет, что понятия не имеет, что с его героями происходит, но и нам детальной картинки не дает. Типа, идете мимо, ну и идите.
Да, есть неожиданность в подмене гендерных стереотипов. Возможно, автор хотел таким образом, отзеркалив, показать нам поведение девушек в отношениях: ах, они все такие непредсказуемые и динамщицы. Но Юля все-таки ждет активности Семена, а не берет все в свои руки. Т.е. назвать ее модель поведения привычно мужской тоже нельзя. wacko
Ну и, стиль такой, блогерский. Читать легко, но, как по мне, художественной литературой это назвать сложно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com