» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


есть ещё художники
Степень критики: любая
Короткое описание:
небольшой

Те далекие дни оставили свой ярко желтый отпечаток в моей памяти уже навсегда. Итак. Стоял погожий летний денек, или может заснеженный зимний вечерок. В те далекие дни я мало интересовался погодой, да и на улице я бывал не часто, хотя сидение в четырех стенах становилось уже невыносимым. Стараясь разнообразить будни я ходил из комнаты в комнату пересчитывая стены и прочие составляющие. Ведь если скажем вдруг пропадет пол я ещё не слишком расстроюсь, не нужно будет его пылесосить, но если бы пропал потолок, что подумали бы соседи про мой грязный пол? Так вот, в ходе очередного обхода я сделал невероятное открытие – в расстояние между двумя смежными (а может и нет) комнатами как раз впишется ещё одна комната. А раз для неё есть пространство, то вероятно и сама комната может быть, а раз может быть сама комната, то могут быть и жильцы. Интересные должно быть люди, каково это жить в такой комнатушке? Наверняка это своего рода перфоманс. Бетонный короб без окон и дверей, как отражение ужасающих реалий нашего общества. Возможно они хотят акцентировать внимание на процветающем одиночестве и замкнутости в век коммуникационных технологий. Или даже нет, заложники собственной собственности, не способные не выйти, ни даже увидеть ничего за её пределами. Нет нет нет это извечные мелкобуржуазные стремления оградится от мира, доведенные до своей логической и абсурдной кульминации, в противовес стеклянным домам из коммунистических утопий или может… Примерно на этом этапе размышлений мои гипотетические соседи превратились в вполне себе реальных и к тому же весьма интеллигентных людей. Околевая в предвкушении интереснейших собеседников я принялся долбить стену. Разумеется с присущей делу основательностью. На мне были защитные очки для глаз, слесарные перчатки и хоккейный шлем. Также я заточил напильником отвертку и подбил боёк молотка . Я думал сходить за более подходящими инструментами, но на найденные мной 52р50к отбойный молоток не купишь, а жаль. Впрочем нанесенного мной ущерба и так вполне хватило для того крика, который подняла моя благоверная по возвращении с работы. Все мои разумные доводы она парировала пресловутым: “это просто какой-то бред” или “это не имеет ни малейшего смысла”- обычная для неё позиция. Но всё же я не стал продолжать. Эти герои положили жизнь на свою акцию. Было бы не правильно вот так, без их согласия прерывать такой перфоманс. В конце концов я мог просто всё испортить. В общем вы просто знайте – есть еще в мире настоящие художники, готовые на самоотверженные подвиги ради идеи. Это вам не яйца к полу прибивать. Вот.
Свидетельство о публикации № 30750 | Дата публикации: 00:16 (10.08.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 48 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 Эльза   (10.08.2017 22:36)
Яйца прибивали не к полу, а к брусчатке. Штудирен лучше историю современного искусства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com