» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


глупое желание
Степень критики: оч важна
Короткое описание:

очень хочется разбогатеть 



Глупое желание



Тварь я дрожащая или право имею?

Гудок сменяется гудком, радио громко транслирует утреннее шоу, Коп замер с лопатой прислушиваясь к своему телефону. Нет не звонит.

- Слушаю джорналфм

- ОООО, бравооо, брависимо! вы выиграли только что полторы тысячи лей, поздравляем!!!

Чорт думает Коп и закуривает. Радуется выигравший в эфире, ведущие щебечат вокруг него. Коп пускает дым в серое небо. Не его день, который год уже, почти всю жизнь. Хотя грех жаловаться и с этой самой мыслью продолжает движения согласные рабочим потребностям.

В это время, Скарлет стоит у окна со стаканом сока, гладит округлившийся живот и смотрит в окно, за окном солнце садится в Тихий океан. Ее взгляд, от праздности своей хозяйки, стремится за горизонт, сквозь девятый вал, пролетает над бездной Марианской. Крошечность мира пугает Скарлет, его громада заставляет ее нервничать. Ах не надо мне этого! Думает она и уходит в спальню.

Но пущенный ею сигнал, продолжает свое движение, пробурив Японию насквозь, в Красноярске свалил с крыши поэта, подняв пыль над казахским полем мака, заплутал в усах кубанского казака и через арбузы херсонеса прилетел в ухо Копу.

Тот вздрогнул, вот такое именно и происходит, когда стреляет в ухе. Это значит, что знаменитая беременная женщина с другого края света послала тебе сигнал. Чорта с два такому быть, ее взгляд это всего лишь отражаемый свет. Спорит Коп, копая, не разгибаясь. А вот бывает такое, просто верь. Лопата загребает еще больше земли. Е-рун-да!

У Арнольда Лайна было странное хобби, он коллекционировал одежду. А Коп натянул маску и вошел в супермарше, где по странному стечению обстоятельств оказалась она. Девушка с соседней улицы, мать умерла давно и жила она с отцом, который буквально отгородил ее от мира. Одетая в чистое, но старое, может еще бабушкино, белое лицо и испуганные глаза зверька. В постоянном поиске точки опоры, было заметно что ей неуютно в столпотворении. Коп буравил ее взглядом, расставив ноги и с высоты своей мощи-немощи, испепелял ее. Злость и жалость, к чорту такое! Лет десять назад его и еще пятерых пытались обвинить в том, что они ее изнасиловали. Она была подростком тогда. На опознании она не признала никого, они стояли во дворе отдела внутренних дел, а она смотрела на них из одного из окон. Широко вросший в землю Коп, разглядел ее в одном из окон. Она отстранилась. Их отпустили. А теперь вот она, ей больше двадцати, а взгляд такой же забитый. Она скрылась за стеллажом с конфетами. Но и там не было ей покоя. Ее взгляд метался по яркому разнообразию фантиков. Коп отпустил ее, она пустая и бессмысленная как половина дышащих в этом магазине, на ровно вторую такую же половину, Коп был в обеих. Две ноздри ведь.

Пролистнув дальше свои жизненные часы Коп проснулся от будильника. Какого чорта в воскресенье? Выключил. Теперь, как бывает в выходные, сна ни в одном глазу. Мне необходима толика признания... Коп открывает приложение кредитной конторы, два раза отказывали, без объяснений причин. Фирма оставляет за собой такое право. Ну вот третий раз, от нечего делать, праздности и сигнала, Коп подал заявку и стал ждать. Спустя пятнадцать минут зазвонил телефон.

- Добрый день, вы подавали заявку на получение кредита в нашей компании?

- Да, да я.

Решил разбогатеть не напрягаясь.

Назовите свое полное имя...

Скарлет Ингрид Константиновна Джохансон

Какую сумму желали бы получить?

Одиннадцать тысяч пятьсот лей.

Место работы, род занятий?

Землекоп.

Хорошо, ваша заявка на рассмотрении, мы вас дополнительно оповестим. Могу быть еще чем ни будь полезна?

Нет, спасибо.

Хорошего дня!

Мчу. Бритва хрустит бородой, мыльная вода, за окном высохший хмель, в зеркале красное лицо в пене. Коп уже распределил деньги. Споласкивает лицо. Мчать в райцентр. Денег.

Скарлет десятый час рожала. Схватка началась в одном из маточных углов. И наконец то вставление, продвижение, сгибание головки, внутренний поворот головки, разгибание головки, наружный поворот головки и изгнание плода. Изгнание из рая. Красный сморщенный чертенок. Уставшая Скарлет откинулась на подушки и готова к пресс-конференции. Коп курит за дверью за той дверью и еще за одной и дальше направо. На пляже курит, ноги в горячем песке, пьет чивас с местным спасателем. Сын, понимаешь сын. Она мне подарила. Дочь, понимаешь дочь. Она мне подарила. Все под восклицания и одобрительный гул толпы. На небе гром молния солнце лунное затмение и северное сияние. Град, смерч и метеоритный дождь. Деревья в струнку, липы и акации душно пахнут... Мир!Мир!Мииииир!

Девушка за стойкой взяла паспорт Копа, ввела данные.

К сожалению, вам отказано.

В смысле? Мне же по телефону сказали, едь и получишь.

Ничего не знаю, извините.

Протягивает паспорт, улыбается. Коп взбешен, нет он не кроткий, обосранный Раскольников рассольников. Одним махом перепрыгивает барьер. Топор уже в руке. Рубит влево, вправо рубит, рубит эту тупую жирную тварь, которая на самом деле не при чем. Как и все не при чем. Как и капли на стекле. Кровь, говно, мясо, кредитное оливье.



За окном проносится яблоневый сад на склоне, далее изгиб реки и солнце, уходящее за виноградники на далеком холме. Золотая осень в Молдове прекрасна. Настроение, постепенно, возвращалось на круги своя. Коп почувствовал пристальный взгляд, сигнал. Обернулся. Та самая, соседка, уверено смотрела ему в глаза и улыбалась, щурясь от солнца. Коп улыбнулся в ответ:

- Привет!

Привет!!

Свидетельство о публикации № 35044 | Дата публикации: 19:40 (14.12.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com