» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


HOMO НЕВЕРБАЛЬНЫЙ
Степень критики: ALL IN
Короткое описание:

Будущее общение между людьми.



Многие жалуются на то, что люди стали мало общаться друг с другом. Живое общение, беседы, разговоры, заменили различные социальные сети, SMS сообщения, мессенджеры, почта, приложения для связи. Хочется сказать таким людям - ничего вы не понимаете в регрессе человечества. Не мешайте протекать процессу, которым люди так самозабвенно занимаются. Подобные утверждения похожи на те, которые одна обезьяна говорила бы другой: - «Ты зачем ходишь на двух ногах? Продолжай ходить на четырех» или «Выброси палку, продолжай копать лапами». Обезьяны, которые не стали слушать советчиков, со временем эволюционировали из гоминидов в различные виды прямоходящих, умелых, работающих и даже разумных homo. Отставшие, так и продолжают сидеть на деревьях. Есть желающие стать атавизмом общества?

Научно-технический прогресс подарил человеку не считанное количество не нужных и не сосчитать сколько революционно полезных вещей. В авангарде революции — компьютеры, интернет, мобильный телефон. Жизнь человека в мановении ока переменилась. Вроде как железный конь прискакал на смену крестьянской лошадке. Только конь оказался троянским, а революции как известно, без жертв не бывает. Connect peoples говорите?

В скором времени люди перестанут общаться между собой привычным для нас способом с помощью слов. Вербальное речевое общение в виде говорю - слушаю, станет рудиментальным хвостом превратившимся в копчик. Устная речь, как основная система коммуникационной передачи информации полностью перестанет выполнять свою функцию.В первую очередь снимается нагрузка с такого телесного отверстия как рот. На него и так возложено много функций, которые к тому же он выполняет одновременно: дышит, ест и говорит. Никто больше не услышит обидное - «Закрой рот»! Его теперь вообще можно не открывать для разговора. Дышим и едим, едим и дышим. Несчастные случаи кушал, говорил, подавился, — умер, исчезнут из перечня нелепых смертей.

Сразу отпадает такая функция общения как ясность содержания, изложение мысли таким образом, чтобы вас могли понять. Один говорит неясно, другой слушает невнимательно, понимая информацию сквозь призму своего мировоззрения и эмоций Различные интонации, громкость, тембр, тон и ритмика голоса позволяют одну и ту же фразу произносить настолько по-разному, что смысл сообщения изменится прямо противоположно. Порой приходится искать главное и помогать собеседнику понять его собственные мысли. Еще хуже ситуация с умением слушать, слышать, а главное понимать сказанное.Попробуйте дословно повторить то, что только что собеседник сказал. Получается? То-то же. Полнейший бардак! И как вообще люди еще хоть как-то понимают друг друга?

В общении будущего предпочтение отдаётся графическим символам:: смайликам, иконкам , эмодзи, эмотиконам Символы утверждаются на законодательном уровне всеми мировыми странами, имеют официальную трактовку, разъяснение и условия применения. Для соблюдения политкорректности адаптируются под использующую их категорию населения — темнокожие, узкоглазые, подчеркивающие национальные особенности: матрешка - смайл, бульба - смайл, сало - смайл. Видоизменение, вариации разночтения и толкования не допускаются, нарушения приравниваются к фальшивомонетничеству и уголовно преследуется. Такой фразы как «Ты меня слушаешь?» вообще быть не может. Отпадет и другая -«Я тебе не так понял». Что значит не так понял? А смайлик однозначный для понимания видел? Обсуждению не подлежит. Что написано пером, не вырубишь топором. Сегодня поддерживаются 1058 символов эмодзи и это только начало, а букв в алфавите всего 33 и всё, больше не предвидится. Разницу чувствуете?

Функция невербального, как межэтнического общения, приобретает совершенно новое значение. Это строительство новой Вавилонской башни, объединение народов, общностей, групп людей. Телевидение и кино перестают существовать. Теперь каждый сам себе видео режиссер и актёр. Мировая классическая литература переводится на символьные изображения. Непосредственная письменная речь преобладает типовыми фразами вопрос - ответ.
В коммуникационные устройства, кроме стандартных предустановленных по желанию добавляются любые пакеты общения: «Жена - стандартно», «Душевный собеседник», «Пьяная болтовня», «Базар - вокзал». Пакет «Теща» вообще можно не заказывать!

Программы снабжены эмоциональной составляющей устного сообщения. Так, при ответе «Да, это так» или «Нет, не согласен», она напомнит что нужно повторить смысл в жесте: кивком головы или, наоборот, мотанием из стороны в сторону в знак отрицания. Поможет стать в позу и подскажет про жест с вытянутым среднем пальцем на поднятой руке.
А какая на Земле наступит тишина! От людей ни звука, ни словечка! Семь миллиардов молчаливых человеческих особей немы как рыба! Мозгов у рыбы видели сколько? А понимают друг друга без слов. Мы что хуже рыб? Люди как-никак венец творения! Остальные виды населяющие Землю: животные, насекомые, птицы будут продолжать мычать, рычать, чирикать. Мы все равно их не понимаем. Они нас тоже.

Дальнейшее технологическое развитие трансформирует вид мобильного телефона Девайс перекочует из рук на голову, на глаза. Превратится в специальные непроницаемые очки, какого-то GGG поколения, которые можно носить не снимая постоянно. Линзы будут служить персональным экраном, с проецированной виртуальной картинкой. Встроенные в оправу GPRS, модуль фото и видео, будут информировать о местоположении и окружающей обстановке, транслировать вашу жизнь онлайн, а дужки очков создадут звуковой эффект полного присутствия бинаурально окружающих звуков. Все манипуляции — дистанционно на управлении жестами руки. Заходишь в метро, а там разнополые, на любой цвет и возраст сплошные агенты Смит вокруг тебя. Все в очках и без слов руками машут!

Человек развивает и упражняет лишь те органы, которые ему необходимы в среде его обитания. А те, которые он не тренирует, в последующих поколениях отмирают. С отмиранием определенных конечностей со временем исчезают и отделы мозга, ответственные за их функции, а также изменяется и генотип. Развить заново, отрастить эти участки мозга и изменить генотип обратно уже невозможно!
В недалеком будущем наше развитие может привести к переходу н телепатическую передачу слов и чтение мыслей на расстоянии.
В лучшем случае. А может и к общению посредством мимики, жестов. Вообще без каких-либо приспособлений. Тут уж в зависимости в какую из сторон устремится эволюция.
Я всё-таки предпочту по старинке, держа своего человека за руку, всегда иметь возможность человеческим языком сказать - «Я тебя люблю!» И никаких смайликов!

Nomen Nescio IV MMXVIII


Свидетельство о публикации № 32344 | Дата публикации: 07:04 (14.04.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 55 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 MAL   (15.04.2018 02:09)
Программы снабжены эмоциональной составляющей устного сообщения    программы не снабжены эмоциональной составляющей, поскольку человечество не знает в чём суть человеческой эмоции -- откуда ж железяка знать будет.
Знаете, нахвататься верхушек по серьёзным наукам и попытаться сделать оригинальное эссе с очень простым выводом -- это смело.
Оригинально не получилось. А вот, вычурно и манерно -- да... И пусто...
А рука лёгкая, на мой взгляд.


0
1 Эльза   (14.04.2018 22:51)
эволюционировали из гоминидов

Но коммент.


Мы что хуже рыб? Люди как-никак венец творения!

Мы никого не хуже и не лучше. Сравнивать людей с другими видами живого на этой планете - не корректно. Мы загнали всех пищевых конкурентов в красные книги и это здорово. Пытались и пытаемся неоднократно проделать тот же фокус друг с другом. Это чудовищно. Но это реальность. Увы.
Да и... слово "творение" глупое. Нас никто не творил, читайте учебники по биологии. А читаете Вы их плохо. Иначе бы знали, что гомо относится к семейству гоминид из которого он не эволюционировал. Гоминиды и есть продукт, далеко не конечный, если мы забьём на прогресс (на трансгуманизм ессно). Потому что прогресс сделает нашу эволюции быстрее чем мать природа. Которая нам скорее жуткая мачеха.

Линзы будут служить персональным экраном, с проецированной виртуальной картинкой.

Технология дополненной реальности в виде линз существует достаточно давно. Развития и спроса не получает. Особенно среди мужского населения - они не очень привыкли совать себе что-нить в глаза. Скорее всего лет через двадцать эта технология выстрелит после внедрения на рынок бионического глаза.

Развить заново, отрастить эти участки мозга и изменить генотип обратно уже невозможно!

Полный винегрет. Вы не сравнивайте генотип - записанный кодом. С мозгом. Который является нейросетью. Прогрмаммное обеспечивание и движок - разницу чувствуете? И о каких участках мозга идёт речь - не ясно. Больше похоже на Рен-Тв.

Я всё-таки предпочту по старинке, держа своего человека за руку, всегда иметь возможность
человеческим языком сказать - «Я тебя люблю!» И никаких смайликов!


И это отлично. Оставайтесь на пальме. У нас в планах к 2118-ому году первые рендеры Проксимы-Б получить. И сделать цивилизацию первого типа на Земле, Марсе и других планетах.

В целом - эссе довольно спорное. Мягко говоря.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com