» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


ЯЙЦА
Степень критики: ALL IN
Короткое описание:

Разбивая яйца.



Для чего нам яйца? Ответ логичен простотой и очевидностью: яйца нам необходимы, чтобы использовать их в кулинарии, хлебопекарной, кондитерской и вообще всей пищевой промышленности. Кроме того, яйца требуются и в других отраслях народного хозяйства: медицине, косметике, полиграфии, живописи, текстильной промышленности. Может кто-то конечно и высиживает - это личное дело каждого, что со своими яйцами делать. Вообще, яйцо - сакральный символ в спектре от конкретного яйца до мирового яйца. Начало всего существующего, исток Вселенной. Начало жизни, потомство, повторное рождение и новая жизнь. Для личности - символ развития заложенных при рождении способностей, потенциал, который можно и нужно реализовать для того, чтобы выполнить свою миссию на Земле. Это сила человека, которая помогает ему возрождаться, преобразует неудачи в уроки и начало победы. Разбивание яичной скорлупы символизирует образ сансары; нирвану, выход за пределы бесконечного цикла перерождений. Яйца все одного цвета и размера. Одинаковые. Яйцо не знает каким образом будет использовано, своего будущего, своего предназначения. Ведь не разбив яиц, яичницу не приготовишь! Главное, чтобы яйцо не было тухлым.
Мы решаем добавить ли его в тесто, взбить в миксере в гоголь-моголь или приготовить яичницу? Мы творим его судьбу. Нашей волею, в наших руках, яйцо в свой короткий, одноразовый миг обретает конечный смысл своего существования.
А КТО же решает наши судьбы, нашу жизни? Кого в тесто раскатать, кого в пену взобьют, а кого и об сковородку кокнут.
КТО разбивает наши судьбоносные яйца, добавляя скрытую под телесной скорлупой сущность нашей личности во Вселенский Смысл мироздания?
 

Nomen Nescio IV MMXVIII

 


Свидетельство о публикации № 32329 | Дата публикации: 00:26 (11.04.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 48 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 MAL   (12.04.2018 01:29)
Вот до этого : "...своего будущего, своего предназначения. Ведь не разбив яиц, яичницу не..." в тему, а дальше... Съехал куда то.
Даже после : "...Разбивание яичной скорлупы..." ещё можно было продвигаться по параллельному, но, не менее, глыбокому философскому тракту.
А в общем -- складно, стройно. Но... сюжет то, брат - в твоём случае - он главный, а не ремесло...

0
1 Rewrite   (11.04.2018 21:49)
Вообще, яйцо - сакральный символ в спектре от конкретного яйца до мирового яйца. - вот это вставило. 

Мы решаем добавить ли его в тесто, взбить в миксере в гоголь-моголь или приготовить яичницу? Мы творим его судьбу. Нашей волею, в наших руках, яйцо в свой короткий, одноразовый миг обретает конечный смысл своего существования. - вот это норм. 

Вселенский Смысл мироздания - вот это просто красивое выражение. 

А так бред. Скучно и сухо. Не, ты там намекал на мои яйца, когда говорил о зарождении жизни, но очень мало и не точно. Не надо писать большими буквами, если не имеешь ввиду это. Да, я обратил внимание и зашёл. И разочаровался. Понимаешь? Ты хотел хайпонуться на Пасхе, но скажу честно, после праздника уже у всех на эти скорлупки с белком аллергия (вот до какого пафоса ты меня довёл). Мораль же ты вывел заезженную и обыденную, ну по крайней мере хреново структурированную. В общем, объясни пожалуйста, для чего и с какой целью ты это написал. И считаешь ли ты вот это отдельным полноценным произведением?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com