Для писателей
» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ветер дует в спину
Степень критики: Адекватная
Короткое описание:

Глава 1



- Ну, рассказывай... - Директор положил трубку телефона и улыбнулся, как будто он увидел что-то забавное в том, что я только что сломала нос собственному однокласснику. Улыбнулся, словно я его маленькая дочь, которая случайно разбила мамину вазу и пытается в этом признаться, грустно смотря в пол. Для меня это показалось отчасти диким , ситуация привела меня в недоумение. К тому же, я прекрасно знала, за что парниша сейчас сидит в очереди травмпункта. Повод для удара я считала очень весомым.

   Вообще-то, драки мне не свойственны. Я из разряда тех пуленепробиваемых амёб, которых абсолютно ничего не трогает. Нет, трогает, конечно же, но мало кто это видит. Просто не люблю демонстрировать эмоции на людях, потому что если я начинаю это делать, то меня не покидает чувство беспомощности. И эту мою особенность прекрасно знал Иннокентий Степаныч, имя которого меня необъяснимо забавляло. Должно быть, ему стало интересно, что могло меня довести. 

- Что вы конкретно хотите от меня услышать? Почему я ударила мальчишку с абсолютно нулевым воспитанием? - Внутри меня всё кипело, и мне даже показалось, что мой голос стал повышаться , а сидела я на готове, словно тигрица, которая наконец-то нашла еду для своих детёнышей. Поняв это и глубоко вдохнув, прикрыла нижнюю половину лица рукой.

- Разумеется, но хотелось бы узнать, почему ты владеешь апперкотом.Удар, отнюдь, не для девочек. - Его настрой резко переменился. Директор в прошлом КМС по боксу, и что его привело в школу,я не знаю, но его образ был немного нестандартным для работника образовательных структур : высокий рост, череп как у Валуева, костюм цвета яичного желтка и очки.

- Видела, как знакомый боксёр его тренирует. Ничего более. - Помолчав минуту, я решила побыстрее закончить с этим и перешла к делу. - Сказать отцу, чтобы пришёл в школу? 

   По его взгляду мне стало понятно,что вовсе не интересуют его ни причины драки,ни разговор с моим родителем,ни здоровье того парня. Он смотрел в окно с такой улыбкой, словно вспоминал свои бои на ринге и мечтал вернуться. В подобные моменты он мне казался идиотом. По факту, так и было.

   В последнее время образ холодной и железной леди начал меня подводить : порой на глазах выступали сентиментальные слёзы, я не могла сдержать злость по безобидным мелочам, нервничала во время ответа у доски. 

- А почему подрались то? - Его беспечное лицо, и интонация , как при вопросе "Ну чё, Петрович, как дела?" просто вывели меня. Не помня себя,я схватила офисный пенал и швырнула ему его в лицо, разлетающиеся попутно скрепки, карандаши, ручки, презервативы, наличие которых в кабинете школьного директора должны смутить любого адекватного гражданина, меня вовсе не смущали.

- А что по-вашему надо делать, когда вашу мать зовут мёртвой шлюхой? - Это был тот момент, когда человек кричит настолько громко,что перестаёт чувствовать своё горло и слышать себя. Вылетев из кабинета, я столкнулась взглядом с школьным секретарём и, возможно, даже нахамить успела , но я не помню.

   " Всё нормально. Ты поступила , как должна была, а этот недалёкий тип минут через десять соберёт все карандашики и пойдёт обедать,как ни в чём не бывало. Сходи, умойся холодной водичкой ". - Знакомый и любимый до боли голос, который вселял в меня какие-то крошки оптимизма и любви к жизни. Несмотря на то, что он был тоже мёртв.

                                                                                                         * * * 

Ежегодно на 7 живорождений приходится 1 небезопасный аборт; 78 тыс, женщин погибают от этой процедуры, и сотни тысяч женщин становятся инвалидами . По определению ВОЗ, небезопасные аборты - это процедуры по прерыванию нежелательной беременности, выполненные либо неподготовленным персоналом (с отсутствием необходимых профессиональных навыков), либо при отсутствии минимально необходимых медицинских условий, либо при наличии обоих этих условий.

                                                                                                         * * *

 В результате ДТП ежегодно погибает около 1,25 млн человек. Такие подсчеты основаны на анализе информации из 180 стран. Эта цифра практически не отличается от показателей, которые ВОЗ называл в своем прошлом отчете в 2013 году (1,24 млн).


Свидетельство о публикации № 28765 | Дата публикации: 23:37 (02.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 63 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
1 уТк   (03.12.2016 03:53)
Хочется написать: « это все?». Где начало там же и конец. Интересно, не спорю. Не поняла связи с абортами и ДТП.

0
2 sonya_vasilstein   (03.12.2016 11:52)
Да, то что я не указала, что это неполное произведение,а лишь его начало - моя оплошность. По поводу абортов и ДТП станет понятнее чуть позже. Благодарю за комментарий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com