Для писателей
» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ветер дует в спину
Степень критики: Адекватная
Короткое описание:

Глава 2



- Даже не смей коротко стричься. С твоим телом - это просто непозволительно. Будешь похожа на бритую "под тройку" Бейонсе, - этот назидательный взгляд всегда добивал меня в ситуациях, когда я сморозила полную чушь или мне пришла в голову совсем дурная идея. Он пристально посмотрел мне в глаза, дождавшись, пока обстановка накалится и он начнёт меня бесить,  улыбнулся. Как он это всегда делал - смотря куда-то вниз и убирая светло-русые волосы на правую сторону. - Кстати, удар у тебя неплохой, теперь буду опасаться злить тебя.

   Матвей вовсе не был каким-то известным на полгорода красавчиком. Но как это бывает для любого влюблённого человека - для меня он был прекраснее всех людей на свете. Его рост был примерно метр 85, поэтому когда он смотрел со своей высоты на мой метр 63, то звал меня "заниженной". Разумеется, меня это раздражало, а Матвею это приносило неистовое удовольствие. Фигура его была в виде классического мужского мускулистого треугольника, но когда он сдавал экзамены и поступал в Бауманку, то сел на какую-то ерунду под названием Фенотропил , которая якобы улучшает концентрацию и внимание, и здорово отощал. В этот момент меня волновал исключительно вопрос его здоровья и зависимости , а не атлетического телосложения. К счастью, мой возлюбленный не стал фенотропиловым наркоманом. Лицо было очаровательным, хотя если разбирать его черты по отдельности, то они будут немного грубоватыми: широкие и тонкие губы, картофельный и одновременно вытянутый нос, зелёные, вечно прищуренные, словно у хищника, глаза с хитрой искоркой. Потом у него стало ухудшаться зрение, он начал носить очки , и окончательно стал похож на типичного инженера, что мне необъяснимо до безумия нравилось. 

- Я ещё ничего не решила, а ты уже стебаться начинаешь. Вообще, мне хотелось в рыжий перекраситься в какой-то момент, но...

- Вспомнила, что я всех рыжих сравниваю с Олегом Поповым?

- Ну да... - Мне не хотелось ничего говорить. Я стояла и молча смотрела на него, желая насладиться его присутствием. Он раскрыл руки для объятия и в его глазах читалось "Иди ко мне", но таких слов он никогда не произносил, потому что стеснялся выражать нежные чувства, - я хочу к тебе, - он улыбаясь вздохнул и повернул моё лицо к себе.

- Рано тебе ещё... Ко мне идти...

- А умирать больно? - Это был ужасно тупой и нетактичный вопрос, и я почувствовала себя маленьким глупым ребёнком, но Матвей ни капли не напрягся.

- Избавь, пожалуйста, свой мозг от таких глупых мыслей и мой слух от таких идиотских вопросов. - Помолчав секунд десять, он добавил,- Если хочешь знать,то я напоследок крикнул твоё имя. - Этот кусок дурака заулыбался, как будто сказал что-то очень весёлое.

- Я же просила тебя не гонять на такой скорости, ты когда-нибудь будешь слушать то, что я говорю? - Слёзы капали , как дождь в Лондоне. Одновременно мы оба понимали, что это самый яркий пример пословицы "Слезами горю не поможешь", но сделать ничего не могли. Призрачный гонщик попытался смахнуть их указательным пальцем, но понял, что сие бесполезно.

- Любая девушка была рада, если бы парень так спешил к ней на свидание, а ты ругаешь меня. - Типичная его манера притвориться глупеньким и умилить меня, тем самым заставив меня почувствовать себя виноватой.

   Я открыла глаза. Это было типичное для России выходное утро - проснуться от дрели соседа. Поняв, что сегодня мне делать нечего, я повернулась на другой бок и закуталась в одеяло.

 

 

 


Свидетельство о публикации № 28793 | Дата публикации: 18:47 (04.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 51 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com