Для писателей
» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Кружевная простыня
Степень критики: хорошая
Короткое описание:
Все мы любим подольше поспать, так давай те же позволим этому наконец случиться.

Маленькие ледяные кружева продолжают падать на этот мир. Они, как простыня, пытаются укрыть нас от беспорядка в головах, сердцах и жизнях, но люди все равно старательно срывают это покрывало. Срывают его, как разгневанная жена с проспавшего мужа, оголяя суть нашу, заставляют жить без этой защиты в вечном холоде настоящего мира.
   Они думают, что так будет лучше, что без снега всем будет намного удобней. Но вы только представьте себе кучку маленьких ребят, что на лыжах с ранцами пробираются сквозь заснеженный мир, покоряют вершину за вершиной, полагаясь только на себя и удачу, что под весом учебников они не покатятся прямиком вниз. А вот какой-то бизнесмен спешит на очень, конечно, важное совещание, именно поэтому его лыжи смазаны специальной выходной мазью, он обгоняет всех и вся, прорубая свою собственную лыжню, ибо мир вокруг слишком медлителен для него. Но не все, ведь этому юнцу еще далеко до бабушки, что опаздывает на действительно важное мероприятие, ведь ЖКХ сами себя на место не поставят.
   И весь город стал похож на некую паутину, но не ту, что была раньше, из бетона и асфальта. Это та паутина, в которой каждый сам волен выбирать свой путь, каждый сам решает, с какой стороны ему лучше объехать страшнейшее препятствие в виде древнегреческого монстра, в народе названного тещей, или какой дорогой проехать на этот раз, в форме звезды, а может все же в виде ангела ? Ведь ты есть главный директор, инженер и строитель собственного пути.
   Но покрывало уже сорвано, муж упал с кровати прямиком в этот мир, прямиков все в те же дебри, сквозь которые ему приходится пробираться изо дня в день. Жена принялась порицать его внешний вид и нутро, мотивируя поскорее сбежать отсюда. Сбежать прямиком под ту белую простыню.

Свидетельство о публикации № 28702 | Дата публикации: 19:39 (25.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 42 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 Haze   (26.11.2016 14:04)
Неплохой отрывок для начала рассказа

"прорубая свою собственную лыжню," - немного странное предложение (прорубить лыжню?). Может быть прорубая "собственный путь"

Текст показывает в очередной раз привычную людскую черту прилежности перед событиями в силу власти стереотипов и проч. На самом то деле, та самая простыня и должна быть реальной, нормальной жизнью, но..мы - мы же люди. Нам по нормальному не надо


Неплохо, но если только использовать текст в общей структуре произведения.
Оценивать такой маленький отрывок отдельно в целом сложно, как Вы сами понимаете

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com