» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Лишенный прошлого. Глава 1.
Степень критики: любая
Короткое описание:
На любителя.

Здравствуй, если ты читаешь эти записи, значит я либо свихнулся, либо случилось что то ужасное. Начнем хотя бы с того, что я ничего не помню. Проснулся в какой то комнате, хотя точнее будет сказать в камере. Первая мысль, которая меня посетила: "Лучше бы я не вставал." У меня жутко болела голова, а трогать ее было еще больнее. Может я попал в аварию? Но тогда, я проснулся бы в больнице, под капельницами, рядом стояли бы различные приборы... и дверь не была бы столь внушительной. Похищение? Для чего? Возможно, я какая то важная персона, за которую дадут огромный выкуп? Очень сильно в этом сомневаюсь. Тогда что? Не понимаю.

Попытался приподняться, но голова раскалывалась так, что каждое движение было невыносимым. Взяв себя в руки, я уже сел на кровать, держась за голову. Как же она трещит... Посидев минут пять, я только заметил, что на мне нет одежды. Совсем. Я накинул одеяло на себя, здесь очень прохладно. Стены обшиты чем то мягким, включая дверь. Неужели психушка? Одна кровать, один человек, мягкие стены... определенно психушка. А что я в ней делаю? Хотя, если учесть тот факт, что я ничего не помню, может у людей и были причины запереть меня здесь. Во всяком случае для меня это тайна.

Встал с кровати и едва ли не упал на пол. Он, кстати, тоже мягкий. Небольшая комната, с очень высоким потолком. Наверху, довольно тускло, горела лампочка. Дверь было видно исключительно из за окошка и небольшой ручки, разумеется, обшитой мягким материалом. Похоже даже если очень захотеть, то наложить на себя руки здесь - невозможно. В прочем, мне оно и не надо. Если кто то меня здесь запер, значит этот кто то придет сюда, чтобы проверить мое самочувствие... или взглянуть на мое поведение. Я не знаю, что проверяют у психов! Если это, конечно, психиатрия. На вид -очень похоже. Больше всего мне понравилась тишина. Думаю, будь здесь шум, из других палат или еще откуда нибудь, то моя голова просто лопнула бы.

Еще немного побродив по камере, я решил что нужно позвать кого нибудь. Здесь же кто то есть, кроме меня! Не в моей комнате, но в самом помещении. Я подошел к двери, на котором был небольшой вырез в виде окошечка. Думаю ,не будь этого выреза и дверной ручки, дверь просто сливалась бы со стеной. Через окошечко было видно только стену, тоже обшитую чем то мягким. Единственное, что меня смущало - цвет обшивки был не белый, а оранжевый, тем временем обшивка в моей комнате была белой. Не знаю почему, но мне это казалось до жути странным. В округе никого не было видно. "Эй, есть тут кто нибудь?" - произнес я довольно громко, в надежде, что меня услышат. Через пару минут, я услышал шаги. Они были медленные, но довольно громкие, от чего я сделал простой вывод - вне камеры пол не обшит. К моей камере подошел мужчина, очень коротко подстриженный. У него были небольшие глаза, которые устало смотрели на меня. Не знаю какой он был по телосложению, или что на нем было одето. Окошко было слишком маленьким, я мог через него увидеть только голову парня.

- Тебе чего, - спросил меня незнакомец. Признаться, я даже не знал что спросить. Не потому что не было вопросов, а потому, что они были слишком глупые: "Где я? Кто я? Почему болит моя голова?" Мужчина молчал и ждал моего ответа уже секунд 10. Я решил, что те вопросы задавать не стоит, а потому, решил спросить что то совершенно нейтральное.

-Где моя одежда?

-Мне почем знать? Я здесь просто охранник.

-А... Здесь, это где?

-Скоро сам все узнаешь. Мой тебе совет - ложись и спи. За тобой придут, думаю через час или два.

-Кто?

-Узнаешь.

После этих слов мужчина исчез, вновь зашагав по коридору. Из за того, что шагов было не так уж и много, я сделал вывод, что его пост, или рабочее место, находится недалеко от меня. И вновь тишина. Я лег на кровать, смотря в потолок. Лампочка все так же горела, едва освещая комнату. Я пытался вспомнить хоть что нибудь, но просто не мог. Словно все воспоминания стерли, как стирают ластиком записи, написанные карандашом. А теперь, я в какой то камере, даже не знаю где именно, а главное - не знаю почему или за что. В конечном счете я все же заснул... но ненадолго.

Свидетельство о публикации № 31768 | Дата публикации: 19:36 (08.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
+2
1 Santiago   (09.01.2018 11:18)
Начнем хотя бы с того, что я ничего не помню.
Ничего не помню о ком, о чём? Если имеется ввиду всеобъемлющая память гг, тогда – да и так сойдёт. Тем не менее, дальше ваш персонаж рассуждает о больничке, в которую мог попасть. В его памяти
всплывают ассоциации со словами – капельница, авария, приборы и т.д. Сразу
делаем вывод – память какая-то есть, ибо вышеперечисленные понятия гг знакомы.
Добавьте конкретики в это предложение.
К примеру:
- Я совершенно не помнил, как здесь оказался!Стоп! Кто я? Как меня зовут? Мля! Я даже не могу вспомнить собственного имени! Ну и т.д.
Проснулся в какой то комнате, хотя точнее будет сказать в камере.
Гг проснулся в какой-то комнате, а потом выяснил, что это камера. Вопрос – как он с этим определился? Как камеру
можно перепутать с комнатой?
Возможно, лучше написать так:
– Я очнулся в незнакомом помещении. Обратив внимание на решётки на окнах и на прочную металлическую
дверь, я пришёл к неутешительному выводу – весь интерьер напоминает тюремную
камеру. Меня что загребли в тюрягу? Я преступник? Я особо опасен? Ну и т.д.
Кхе… что-то меня понесло.
Дальше.
Первая мысль, которая меня посетила:"Лучше бы я не вставал." У меня жутко болела голова, а трогать ее
было еще больнее.

Мысль у парня конечно уже не первая – это раз.
Как мысль о движениях гг может возникать у него в голове, если он не двигался. Ваш персонаж, в каком положении находится с начала повествования о его злоключениях? Он лежит или сидит? Если да, то на
чём? Если он встаёт, тогда надо это описать, а только потом о мыслях говорить.
К примеру:
- Я попытался подняться на ноги, но сразу понял, что лучше бы этого не делал. Острая боль пронзила мою голову,
недвусмысленно намекая, как мой организм относится к идее походить по камере.
Взяв себя в руки, я уже сел на кровать,держась за голову.
С явным опозданием, но появилась кровать! =)
Стены обшиты чем то мягким, включая дверь.Неужели психушка? Одна кровать, один человек, мягкие стены... определенно психушка.
Это всё должно было быть описано выше, когда он очнулся и понимал, где он оказался.
Встал с кровати и едва ли не упал на пол. Он,кстати, тоже мягкий. Небольшая комната, с очень высоким потолком.
Снова всё в одну кучу свалено. Опишите помещение, а затем и мысли персонажа по этому поводу, когда он очнулся, затем переходите к действиям.
Иначе всё выглядит так:
- Поднявшись на ноги с кровати, я с трудом удержался от падения. О! Кстати, конфетка! =)
Больше всего мне понравилась тишина. Думаю,будь здесь шум, из других палат или еще откуда нибудь, то моя голова просто лопнула бы.
Затем почти сразу.
Еще немного побродив по камере, я решил что нужно позвать кого нибудь.
Противоречий не улавливаете? Гг нравится тишина. У него болит голова и он счастлив, что не слышны звуки из соседних
палат. Тем не менее, ваш персонаж не ложится на кровать, чтобы поспать и отдохнуть от головной боли, он начинает бродить по камере, а потом ещё и зовёт кого-то. Ему нравится тишина или нет?
У него были небольшие глаза, которые устало смотрели на меня.
Небольшие глаза это какие? Есть критерии больших или небольших глаз?
Мужчина молчал и ждал моего ответа уже секунд10.
Десяточку лучше написать прописью, а главное не ставить циферку в конце предложения.
-Скоро сам все узнаешь. Мой тебе совет -ложись и спи. За тобой придут, думаю через час или два.
Вот и я об этом выше советовал.
После этих слов мужчина исчез, вновь зашагав по коридору.
Как можно исчезнуть, зашагав по коридору?Мистика мля!
В конечном счете я все же заснул... но ненадолго.
Умница!
З.Ы.
Первый мой совет – заранее разбейте придуманный сюжет на части.
- Проснулся – кто я?
- Огляделся – где я?
- Сделал первые телодвижения – какого хрена!
Вы же пишете обо всём одновременно. Мысли о действиях без действий. Когда надо описать окружающую обстановку отделываетесь короткими общими фразами, а затем докидываете факты об окружающей гг действительности там где речь идёт совершенно другом. Поставьте себя на место вашего персонажа. Я вот если очнусь в незнакомом месте, скорее всего, для начала, хорошенько осмотрюсь, отмечая все детали. И только потом начну прыгать,
скакать, долбиться в двери с криками:
– Выпустите тридварасы!
Творческих вам узбеков.

0 Спам
2 Дуревар   (09.01.2018 13:30)
Благодарю, я учту недочеты и надеюсь, что напишу более достойное продолжение) Прошу вас прочитать мое продолжение, которое думаю в скором времени выйдет. Интересно узнать ваше мнение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com