» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Музыка и холодильник
Степень критики: ***
Короткое описание:

погремушка



Мыш Деомид поругался с супругой и ушел из дома. Творческой натуре не пристало шарить по ночам в чужом холодильнике и тырить все, что плохо лежит. Но супруга Деомида полагала, что Бог создал мужчину исключительно в помощь женщине – и грешно заставлять напрягаться тех, у кого лапки. Деомид хмурился, переносил мешки с провиантом, а потом брал в руки саксофон и начинал грустить: о несчастных человеческих детях, которым утром нечем будет позавтракать, о судьбе-злодейке, наделившей его женой без слуха… И о несбывшихся надеждах – ибо нет ничего в этой жизни страшнее, чем осознание бренности бытия и последующий кризис среднего возраста. Розовые пальчики нажимали на кругляши клавиш, Деомид надувал щеки – и тягучая музыка разливалась в воздухе янтарной подливой, просачивалась ручейками в людские сны и летела дальше – за порог, на перекресток, к «направо пойдешь – коня потеряешь…». Коня у Деомида сроду не было, и однажды он, прицельно наплевав на холодильник, отправился вслед за своей музыкой.
Ветер свистел в маленьких ушах, снег летел в морду белыми пулями. Деомид закрывался саксофоном, изгибался как Нео, и шел вперед – туда, где его ждало признание. К ближайшей станции метро.
Супруга Деомида поедала сыр.
Пули превращались в снаряды – рвались справа и слева. Раненый и контуженный Деомид из последних сил волок саксофон по снежной пустыне. Один и одинок, как и положено художнику.
Супруга Деомида доедала сосиски.
Сдавшийся Деомид грелся калачиком в саксофоньей туше, косплея ДиКаприо. Жизнь под снегом подобна жизни на снегу, только под снегом. Когда-нибудь наступит весна – а пока время его музыки не настало.
Задумчиво дожевав крошки, супруга Деомида разглядывала пургу и сыто икала. За ее спиной, защищая мохнатый тыл, в три аккорда урчал холодильник.

Свидетельство о публикации № 31770 | Дата публикации: 07:47 (09.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 135 | Добавлено в рейтинг: 3
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 5
0
5 Татушка   (12.01.2018 15:50)
Kesha, K@mikoto-san, Gotima, Чосер, спасибо.


0
4 Чосер   (09.01.2018 20:19)
Отличная зарисовка.

0
3 Gotima   (09.01.2018 17:51)
Вкрапления про Нео и ДиКаприо (а скорее Невского с его - снаружи бутылка, водка внутри, или Кличко - не все могут смотреть в завтрашний день...) выглядят инородно (и я их не поняла...).

Про слух у жены, Кеша, так это про музыкальный слух.

И неожиданного размера оказался саксофон... Вот уж точно не подготовлено, нужно было раньше упомянуть.

А вообще мило и прикольно )

0 Спам
2 K@mikoto-san   (09.01.2018 17:47)
Очень интересное произведение
Мне понравилось это сочетание глубокого смысла и некого абсурда. 
Просторечие оказалось очень кстати, не везде, но всё же
Спасибо за это произведение
Удачки в писательской жизни

0
1 Kesha   (09.01.2018 13:52)
1. Забавно. Мило. Хорошо. Рейтинг.
Мыш - непросто понять опечатка или нет. Я бы добавил прилагательное. Напр."Немолодой мыш"
и грешно заставлять напрягаться тех, у кого лапки - вот это не понял.
о судьбе-злодейке, наделившей его женой без слуха - неподготовленно прозвучало. Не понятно, почму это плохо. Надо бы что-то вставить про это раньше.
изгибался как Нео - Нео здесь как-то неожиданно и сиротливо смотрится. Он что все время изгибался? Я бы написал как-то так: "как Нео в сцене такой-то".

Творческих успехов!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com