» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Начало чего-то
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Это как пробы, пробы письма, стоит или нет.



На горизонте едва видимо кровавая дуга начертала первые признаки рассвета. Даже отсюда едкий запах дыма и горелого мяса вбивался в ноздри из остатков домов маленькой деревни, черные на фоне сине-белого неба. На вершине холма, напротив домов остановилась такая же черная фигура всадника. Спустившись спустя несколько мгновений подойдя ближе к обугленным развалинам, всадник чувствовал запах сильнее, но не только гари и дыма…что-то едва уловимое смешивалось с остальными запахами.

Рядом с домами, тут и там, находились черные с красными пятнами, там где мясо не обгорела до конца, тела мертвых людей. От лежачего тела рядом с выбитой дверью одного из сгоревших домов, лошадь резко попятилась и встала на дыбы, но резким движением поводьев, наездник успокоил животное и спустился с седла.

Привязав лошадь, он начал медленно обходить мёртвого, попутно принюхиваясь. Он старался почуять тот самый, едва уловимый сладковатый запах. Побочный эффект магии. Потом сел на корточки, взяв щепотку земли, придавил ее между пальцев, пусто вглядываясь в пространство и размышляя о чем-то. Тихо себе кивнув, всадник встал и огляделся вокруг. Ни единого звука, ни единой души. Выжить никому не удалось. Только тихое фырканье привязанной лошади нарушала эту тишину. Но опасность чувствовалась все равно.

Нет.Темные так не работают. Да и нечего им было сжечь такую непримечательную деревушку, какой в этом интерес? Темные чаще работали в своих лабораториях, одержимые исследованиями и разного рода экспериментами, а тут - мертвые люди, на открытом виду. Не то ради бы чего потратил силу темный. Люди в такой глушь могли интересовать некроманта, но зачем тогда сжигать? Нет. Явно показуха. Как будто кто-то очень хотел что бы подумали на темных, но это точно не они.

Побродив немного среди развалин, черная фигура вдруг остановилось. По-хищному повернув носом из-под капюшона плаща, всадник приблизился осторожно к крайнему дому, точнее тому что осталось от него, в паре метров от какой-то доски блестело что-то под рассветными лучами. Наклонившись он обнаружил что-то похожее на крышку бутыль из плотного малахитного стекла. Такие используют для хранения огневой смесь, магической природы. Теперь ясно почему от обгоревших тел пахло тем сладковатым запахом. Теперь наконец-то все ясно.

Всадник вновь оседлал лошадь, развязав попутно поводья и двинулся в быстром темпе, через развалины домов, к уже половинчатому кровавому пятну восходящего солнца. Через долину на восток находились еще полдюжины таких деревень и он знал, будут еще жертвы, а времени терять нельзя, нужно найти еще и другие доказательства, иначе Империю ждет гражданская война.


Свидетельство о публикации № 33067 | Дата публикации: 09:46 (24.10.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 34 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com