» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Нечто между детективом, романом и драмой
Степень критики: критикуйте
Короткое описание:
Она-это ураган. Перевернула все с головы на ноги.

Глава 1
Однажды я верила в сказки. Маленькая принцесса мечтала о прекрасном принце. Он весь такой на белом коне и в золотых доспехах, а я маленькая и хрупкая в его могучих руках чувствую защищенность. Но прошли годы, а на моем жизненном пути попадались только кони без принца и то не породистые, а какие-то захудалые и с самомнением, как будто они призеры «Конкура». Но и то либо были на чамбуре у другой наездницы он стоял в стойле, либо во рту мундштук и из этой пасти вырывается дикое ржание и не связное фырканье.
Моя подруга Сенди очень часто смеется над моими аллегориями и сравнениями.
-Но ведь я не виновата, что это недоразумение, такое чопорное пока рот не открывает-почти в отчаянии рассказываю ей я о своем неудачливом ухажёре.
Сенди-это миниатюрная брюнетка, с черными, как уголь глазами, обрамленные густыми ресницами. Губы, на ее крошечной мордашке пухлые, такое чувство, как будто они всегда зацелованные. В общем куколка. Мы с ней познакомились совсем не давно, но нас связала очень крепкая дружба.
Как-то два месяца назад была очень холодная и ведренная погода. Свинцовые тучи плотным покрывалом нависли над городом. Небо озаряли частые вспышки молнии, а раскат грома, то и дело пугал припаркованные авто, да так сильно, что они не скрывая ужаса взвывали сигнализациями. Надвигалась буря.
На углу пятой улицы расположился не большой бар «Назад в прошлое». Неш- хозяин этого заведения был давним поклонником одноименного фильма, многие годы он собирал разного рода вырезки из газет, постеры с автографами полюбившихся актеров. Даже машина у него была DeLorean DMC-12, в последующем из нее он сделал барную стойку, накрыв цвета фуксии плитой. Бар работал до последнего посетителя, но сегодня был будний день, все наши постоянные клиенты уже улизнули по своим домам, чувствуя грядущий апокалипсис. Даже Юл, один из тех кто напивается в дым и его волокут в его халупку собутыльники, и тот уполз минут 15 назад. Мы с облегчением думали, что вот-вот и мы отчалим каждый восвояси. Но за миг до того, как мускулистая рука Неша перевернула табличку «Закрыто», мелодично зазвонили дверные колокольчики и в дверном проеме появилась она: бледная, с потекшей тушью и опухшими глазами, кутаясь в кашемировый кардиган.
К слову, наш городок очень маленький. Практически все друг у друга на виду. Если ты не знаешь кого-то лично, то точно наслышан. Будь то сестра соседа с четвертого этажа третьего блока, которая еще вчера была миленькой девочкой с розовыми бантиками, а сегодня примкнула к банде готов в соседнем городке , влюбившись в одного из этих. ..любовник продавщицы кондитерского отдела в торговом центре, с которым застукал муж и был скандал, да такой силы, что бедняга так убегал, что не заметил рой диких пчел и налетел на них с перепугу. в общем даже если и было у него что-то маленькое, то потом оно было большое после укусов).Про мужиков совершенно сейчас речь не идет, так как о них было известно все вплоть до мельчайших подробностей: где, когда, да и позы привычные знали уже все и очень часто потешались над их байками о любовных похождениях, когда они всей гурьбой осуждали за кружкой пива в прикуску с чем-то солененьким за одним из столов бара.
Так вот к чему я веду, эту девушку мы не знали и не видели до того холодного дня. Она с грацией кошки, уверенной походкой прошла ритмично цокая дорогими каблучками( как я потом узнала от Джими Чу) вдоль выше упомянутой барной стойки и бесшумно опустилась на один из диванов в дальнем углу возле окна. Неш с недоверием посмотрел на девушку, ведь мы почти закрылись, а вдруг ошиблась дверью и сейчас очнется и уйдет, но через секунду он дал немую команду всем по местам и все принялись за работу: Джим- молодой, подающий надежны повар затерялся за кухонными поверхностями натирая их до сверкающего блеска, Неш за стойку, а я поправив свою желтую униформу, нацепив дешевый бейдж с моим именем и взяв свой блокнот неторопливо подошла к единственной нашей гостье :
- Готовы сделать заказ?- ровным голосом спросила я.
- Что простите?- не уверенно, почти шепотом выдавила девушка. Потом осознав где она находится произнесла- А..Да… Чашку кофе… И наверное все
Тем временем начался сильный дождь. Непроглядной стеной обрушился на головы зевак, которые не успели укрыться. Уставившись в окно она сидела неподвижно... Взгляд незнакомки был пустым и без эмоциональным. Пока Неш готовил кофе я украдкой наблюдала за ней, что-то в ней было не так. Ангел, которого лишили крыльев, как будто ее сломали. Я ее не знала, но почему-то так хотелось понять, что привело ее в наше богом забытое место. Пристанище для тех кто не нашел себя в океане позитива за границами сего умирающего городка , который когда-то был шахтерским, но когда один из тех кому принадлежала шахта, умер, оставив после себя только не оплаченные счета и долги, то все быстро свернулось и с молотка все оборудование, которое еще не превратилось в рухлядь, распродали, А без работы осталась большая часть мужского населения, которое вскорости стало завсегдатаями нашего бара не найдя ничего лучшего, как топить свою не востребованность в килолитрах алкоголя. Все кто хотел давно разъехались, присылая на рождество открытки с поздравлениями. Я тоже могла уехать и очень давно, но моя старушка мать и больной отец не смогли бы бросить, то что они своими руками созидали: дом, который с годами утратил свое былое величие, сад, который моя мать с такой любовью растила, каждый кустик, каждое дерево имело свою историю и имя. Это своего рода ее дети. А я зная, что переезд их убьет, любя своих родителей, так и не нашла в себе сил их бросить. Хотя моя мать всякий раз читала мне нотации, что мне скоро тридцать, а ей хотелось бы все таки понянчить внуков, старалась меня уговорить бросить все и уехать.
Так размышляя над всем этим я всматривалась в утончённую фигурку, не заметила как легкой дымкой аромат кофе рассеялся по всему помещению, не громко кашляя Неш меня подтолкнул с подносом к гостье. Уверенной походкой я направилась к ней, поставив чашку перед ней я налила кофе. Дрожащими руками незнакомка взялась за чашку, ища тепла от это маленького предмета, как будто он мог согреть ее душу. Этот жест был таким отчаянным, что я не выдержав спросила:
- Скажите, я могу Вам помочь?- глупый вопрос, но все же.
-Помочь?- с таким мучительным видом переспросила она. –Помочь?-более громко, но как-то нервно и в этот момент ее накрыло верблюжьим одеялом, я бы сказала. Прорвало. Она зашлась в такой тираде: смесь слов, слез и истерики. Все что было понятно это слова «Я, а он», потом странные ругательства, мне показалось я ослышалась с таким дорогущим маникюром и ухоженным видом, вряд ли три ходки на ее короткий век выпало. В какой-то момент я было уже подумала, что это не ангел, а демон. Неш, который повидал очень много истерик от посетительниц, ругательств старика Фила, и закидонов его собственной жены, в общем повидавший много и то отвисшая челюсть ударила по пальцам правой ноги, которую поднял Джим, выбежав на шум.

Свидетельство о публикации № 32190 | Дата публикации: 00:48 (19.03.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 49 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0 Спам
3 Antiutopist999   (01.04.2018 13:53)
Есть несколько ошибок в пунктуации и орфографии. Стоило, наверное, или чуть получше проверить, или подтянуть русский язык, если дело в этом))))

0 Спам
1 RaZoBe   (19.03.2018 20:55)
Интересная интерпретация обыденной ситуации, но не хватило описания ее горя. Вы указали, что она не ангел, а наоборот, демон, но как по мне это было без основательно. Нужно сделать упор на эмоциональную составляющую текста.

0 Спам
2 Lena   (20.03.2018 23:38)
Спасибо за Ваш комментарий. В дальнейшем будет продолжение.я надеюсь в ближайшее время cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com