» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


План "Ж" Глава 1.
Степень критики: Любая
Короткое описание:

ООО"Дурка"2020.год



Наша история начнётся в маленьком городке, который ничем бы не отличался от других маленьких городков в этой стране, не будь там лаборатории. И вот, в самой этой лаборатории, ночью, когда нормальные люди спят, полным ходом кипела работа:

Яркие вспышки света резко сменялись кромешной темнотой, и из- за этого лишь изредка можно было увидеть работников в лабораторных масках и халатах. В полых стеклянных колбах и цилиндрах, утыканных со всех сторон градусниками, счётчиками и электрическими проводами, кипели растворы разных цветов, а в самом центре этого научного спектакля находился огромный (ну как огромный, скорее довольно большой) аквариум.

Буквально за секунды работники сменили свой вечный гомон на ошарашенную тишину.

- Получилось! - выкрикнул кто-то с радостью, присущей лишь учёному, который бился над какой-то задачей много лет.

- Не верю, - снисходительно пробубнил лысенький директор лаборатории Анатолий Светлый, - дайте-ка поглядеть.

Так уж вышло, что за день его работяги раз двести точно успели обрадоваться раньше времени.

Директор подошёл к аквариуму, распихивая в разные стороны ошарашенных и любопытных лаборантиков, которые скучковались около зрелища.

А удивляться и правда было чему: в аквариуме плескалась русалочка и приветливо махала ладошкой.

- ПОЛУЧИЛОСЬ! - вторя учёным прогремел на весь институт Анатолий, - у нас есть русалка, а значит скоро мы разбогатеем, УРА!

Хоть и не был наш седоволосый с проплешиной директор ностардамусом, но он был чертовский прав, ребята. Городок быстро заполнили туристы - все же мечтают поглазеть на свою детскую мечту. Перестал город быть маленьким, а превратился уже в мегаполис, своими размерами теснящий даже столицу этой страны - Москву.

Всякие там знаменитости - шнаменидости худощавые и измалёванные как стали просить своих муженьков, чтобы стать им поголовно Ариэлями, что те горе-папаши дружно побежали плакаться и кланяться в ноги тем учёным, да любые заоблачные суммы предлагать.

Каких только русалок не наделали - все же хотят уникальными быть. И мурены, и скаты, и дельфины... Даже кораллы! Двигаться те кораллы не могут, платят другим русалкам, чтобы те их на тележках по дну возили.

Перемещались по городу эти творения по трубам, и было бы всё хорошо, если бы не жадность и лень строителей. Сделаны эти трубы были тяп-ляп и протекали и в скором времени люди устали от жизни в полузатопленных домах. Терпеть такие ужасы жизни они совсем не собирались, но свалили вину на тех, кто совсем не виноват.

Прогремели первые взрывы и началась кровопролитная и жестокая, совсем не имеющая под собой оснований, Бойня русалок. Бедных созданий убивали одних за другими, разрывали на клочья и сжигали, а их личные вещи забирали себе. Такой ужу нас народ - чуть что лежит хорошо, сразу себе хапают.

Перед главой государства появилась задача, которая требовала незамедлительного решения. С замиранием сердца русалки и люди, но больше русалки, ждали, что скажет президент на своём выступлении. Наконец, лидер объявил, что ради предотвращения бойни и сохранения этих чудесных созданий нужно отправить русалок в океан - там где ими место. Жаль только забыл он указать в какой именно. Этим и воспользовались люди, желающие раз и навсегда стереть с лица земли удивительных существ. Русалок распихали по тесным контейнерам и повезли к Северному Ледовитому океану.

Несчастные создания совсем потеряли надежду на спасение и ждали своей верной смерти. Но не Роза Тентерева - русалка родом из Сибири с закалённым как сталь характером. Эта русалка-акула тратила время в поездке не на бесполезные слёзы, а на обдумывание проблемы. И ей пришла в голову гениальная мысль.

Как только Розу выкинули в океан, она начала кричать, чтобы русалки прижались друг к другу, образуя косяк с маленьким промежутком между телами, и поплыли они как одно целое, согревая друг-друга. И, как ни странно, у них получилось добраться аж до Атлантического океана, но это была лишь одна из многих проблем.

Океан в это время совсем опустел и больше напоминал вонючее болото. Кругом творилась полная помойка- многокилометровые лужи нефтяных выбросов делали воду непригодной для жизни. Банки, стаканы, шнуры и пакеты, ботинки, бумага, пластмасса, газеты... - всё это либо сбивалось в кучи, образуя настоящие мусорные острова, либо скапливалось на дне, либо плавало в толще воды.

Очевидно, что вся живность, которая когда-то здесь и буйствовала, вымерла. Да и вообще, так человек планету Земля испоганил, что ничего живого на ней почти не осталось. Вся еда, что давали на суше, выращивалась искусственно в огромных теплицах и скотобойнях, а значит наша стая осталась без источника пищи.

Обезумевшие от голода русалки начали есть мусор и погибать.Но мудрая Роза Тентерева не упала духом. Она отчаянно рылась в кучах мусора в поисках хоть чего-то съедобного. Находка не заставила себя долго ждать - под завалами выжило растение, похожее на репку. Роза не обладала тонкими знаниями ботаники, поэтому назвала его дряноводорослью. Так и прижилось к нему это название. Жаль только спасало оно от голода далеко не всех. Русалки, чьи тела наполовину принадлежали хищнику травились вегетарианской диетой и есть им хотелось ещё больше.

Роза, которая за спасение получила огромный авторитет в стае приказала русалкам-вегетарианцам отдавать в жертву голодным хищникам одного из своих жителей и так раз в день.

Так, переплывая с места на место косяк нашёл для себя идеальное пристанище около Марианской впадины. Работая дружно русалки расчистили место от мусора и даже организовала плантацию дряноводорослей, но вскоре стая разделилась на четыре маленькие:

Первая стая - кошмары. Это глубоководные русалки, которые опустились на дно впадины и устроили там полную анархию. Жрали там все и всех, главенствовал лишь естественный отбор, проще говоря, все боялись эту стаю и только безумец мог заплыть за край Марианской впадины. Своих от чужих Кошмары отличали по майке с красным крестом и нарисовали себе устрашающий флаг.

Вторая стая - Волки. Так обозвали себя русалки-хищные рыбы. И, наверное, это самый упорядоченный из косяков: мурены, скаты, акулы и баракуды жили в мире не смотря на своё грозное название. Эта стая заключила слюноплюйное рукопожатие (а такую договорённость никто не мог разрушить) с другой стаей -фонариками (русалками веганами), на то, что в обмен на их жителей Волки будут выращивать на своих плантациях дряноводоросли. И происходил такой обмен раз в месяц на границах владений стай.

Лидером стала безоговорочно Роза, которая получила звание Русской акулы (это что-то вроде императрицы). Передавалось это звание по наследству, но не сразу - русалочка должна была проплыть 100 км как символ пути, который проплыла Роза Первая. Лишь тогда молодая наследница могла зваться Розой и Русской акулой.

Каждый уважающий себя Волк носил свитер, а Русская акула носила особенный.

Третья стая - собаки. Это все оставшиеся хищники. И не клюйте на милый взгляд дельфина или тюленя - они пираты, воруют еду у всех остальных косяков. Дурной пример для подражания. Носят собаки футболки, а флага у них нет.

Четвёртая стая - фонарики. И они такие скучные, что сказать нечего. От своей лёгкой жизни они только и знают что жевать дряноводоросли, да деградировать. У них не то что флага нет, у них и одежды то нет, нудисты, Буээ!

Так и жили бы эти стаи: Волки продолжали бы править, кошмары - творить хаос, собаки - воровать, а фонарики - деградировать, если бы однажды тёмной ночью у Волков не родилась новая веснушчатая и кудрявая наследница престола.


Свидетельство о публикации № 34501 | Дата публикации: 16:56 (31.07.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 51 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
+2
1 zorin   (01.08.2020 13:34) [Материал]
Приветствую. Жанр пародии имеет право быть, и так-то автор справляется. Ошибки в стилистике и "неуклюжесть" тут оправданы и работают на жанр. 
Однако,
1) я так и не понял что именно обстебывается. Современный социум? Или это жанровый гэг?
2) (ИМХО) пародия должна быть легковесной, а у автора к концу идет перегруженность мало занимательной инфой. 

 Возможно, тексту не хватает простоты и насущной+узнаваемой для читателя темы.  А возможно, я просто плохой читатель и зануда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com