» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Повесть о серебряном мече. Продолжение.
Степень критики: Абсолютно любая.
Короткое описание:

Продолжение третьей главы.



Продолжение 3 главы.

Встреча Мервина и Адель произошла спонтанно, очень быстро можно сказать стремительно. Они едва знали друг друга, так виделись пару раз и за эти пару раз не обмолвились и парой слов. Они просто изредка поглядывали друг на друга. Мервин не был частым гостем в своём доме, он изредка заглядывал, лишь посмотреть на отца, а когда тот замечал его, то Мервин убегал, ни сказав ни слова, обижаясь за причинённую обиду, раннего детства.

 Это случилось когда Мервин первый раз украл, или не первый, его поймали. Жители решили сами проучить его и отстегали. Прибежав домой Мервин не услышал ни утешительных слов, не почувствовал объятий. Он плакал и пытался рассказать, но отец уже был в курсе того, что произошло.
Кузнец стоял грозный как туча и смотрел на своё чадо. Сурово осуждающе.
- Посмотри на себя - начал Кузнец. - На кого ты похож? Разве этому я тебя учил? Разве этого хотела твоя мать? Ты хочешь стать разбойником? ОТВЕЧАЙ!?
- Нет - сказал сквозь слёзы Мервин.
- Таким поведением ты расстраиваешь меня. А твоей матери было бы стыдно за тебя. Не этого она хотела.
Мервин был обижен и не нашёл что на это ответить. Он лишь выкрикнул с горечью на душе. Ведь он любил свою мать, чувствовал что она рядом, хоть и знал про неё лишь из рассказов отца.
- Как хорошо что её здесь нет!
В тот раз Кузнец ударил его. Он сам от себя не ожидал, это случилось буквально на эмоциях. Он осознал что сделал лишь посмотрев на Мервин. Пелена спала с его глаз ярость отступила.
Мервин лежал на полу и держался за щеку. Он плакал и закрывал глаза руками, чтобы не видеть отца.
- Прости Мервин - промямлил неуверенно Кузнец - Я не хотел, дай я посмотрю.
Мервин убежал и с тех пор он не являлся домой, лишь изредка приходил, проведать отца. Но об этом я вам уже говорил.
Но мы отвлеклись.
 Я хотел рассказать про встречу Мервина и Адель. Она случилась молниеносно. Дело в том, что начинало уже порядком темнеть и Адель этого не заметила. Кузнец всё работал, а она наблюдала и ей казалось что нет ничего прекраснее на свете. И только она отвлеклась от Кузнеца и посмотрела в окно, то ужаснулась, на улице было темно.
 

Адель побежала, что есть мочи. Лишь бы не заметили, что она так долго отсутствовала. Лишь бы не подняли тревогу, а отец может.
И в этот вечер, когда луна светила ярче солнца, она бежала по узкой тропинке что вела от дома кузнеца прямо в замок.
Вдруг она врезалась, стоило ей как всегда на что-то отвлечься и она не заметила удара. Она врезалась во что-то мягкое и упала.
Она посмотрела и увидела мальчика. Он испуганно озирался вокруг, потом посмотрел на неё и сказал.
- Смотри куда прёшь! - Это был Мервин.

 Принцесса заплакав убежала. Никогда ещё с ней не говорили так грубо, но она вспомнила голос, вспомнила где его слышала и обида улетучилась. Это был Мервин. Можно сказать любовь всей её жизни, она не догадывалась, что он такой грубиян, но может он просто не увидел, кто в него врезался. Всё он увидел, просто повёл себя так как привык вести.
 

И Адель вдруг сразу начала строить планы о том, как его исправить, сделать хорошим, чтобы было не стыдно показать родителям.

И на этой весёлой ноте она забежала в замок. Стражник даже не обратил внимания. Лишь успел выдавить
- Приветствую вас принцесса.
Адель не ответила. Она забежала в свою комнату минуя прислугу, чтобы никто её не увидел, чтобы никто не выдал.
Она забежала в комнату и захлопнула дверь.
- Фух - вздохнула она. - Удалось.
- И где вы были, юная леди? - вдруг раздался голос за спиной.
- Блин - шепотом молвила принцесса.
Она обернулась и увидела своего учителя живопись. Выдохнула снова и сказала уже учителю.
- Марлен зачем же так пугать.
- Вы не ответили, я волновалась - сказала спокойно учитель.
- О моя Марлен, ты просто не представляешь, что сегодня произошло. Какого мальчика я встретила по пути домой.
- Мальчика?
- Да, он такой хороший, а его голос, можно упиваться его красотой.
- Красивый голос это хорошо. А что за мальчик?
- Ты его не знаешь, зачем тебе?
- Наверное чтобы узнать, да и мне так будет спокойней, так хотя бы я буду знать с кем вы проводите всё своё время.
- Хорошо - сказала Адель, придвигаясь к учителю поближе - Я скажу тебе, но обещай мне, что это будет нашей тайной.
- Это будет нашим девичьим секретом - улыбнувшись сказала Марлен.
- Ты знаешь Кузнеца, так вот у него есть сын и получилось так, что...


 И Адель поведала Марлен сию замечательную историю. Историю робких взглядов, краснеющих щёк, красоты голоса. Историю с падением и о том, что он совсем не грубый, просто он не такой как все, он особенный. Он мечта. И как любая мечта он отдалён или сам отдаляется.

 Мервину легче одному, он сам так думает. Точнее думал, пока не увидел Адель. Хоть он и видел её всего пару раз, она запомнилась ему, как хорошенькая собой, красивая приятная девочка, с красивым смехом и голубыми глазами. С золотистыми волосами и лучезарной улыбкой. В общем и целом, Адель стала его мечтой. Но как и любая мечта, она была так далека от него. Неуловима. Если бы он только знал. 

 


Свидетельство о публикации № 31780 | Дата публикации: 12:55 (10.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 64 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 BlackPanther   (10.01.2018 15:11)
"Встреча Мервина и Адель произошла спонтанно, очень быстро можно сказать стремительно."  Неправильно связанное предложение. Спонтанно - это значит, случайно. Быстро и стремительно - говорит о кратковременности встречи. Два действия нужно соединить союзом "и" или разъединить на два самостоятельных.
"...обижаясь за причинённую обиду" - обижаться можно на что-то, например на несправедливое обвинение.
"Он осознал что сделал лишь посмотрев на Мервин. Пелена спала с его глаз ярость отступила." -  Он осознал всю ( жестокость или неоправданность или опрометчивость) того, что сделал... Пелена гнева спала с его глаз и ..."
 "Она случилась молниеносно. Дело в том, что начинало уже порядком темнеть и Адель этого не заметила. Кузнец всё работал, а она наблюдала и ей казалось что нет ничего прекраснее на свете. И только она отвлеклась от Кузнеца и посмотрела в окно, то ужаснулась, на улице было темно." - Опять полная нелогичность повествования. Как говорила наша учительница русского языка: "В огороде бузина, а в Киеве - дядька".  Молнееносно - это значит кратковременно, как удар. А они всё-таки успели обменяться словами и взглядами. Здесь правильнее было бы употребить слово "внезапно", "по воле судьбы" , "неожиданно". 
 Интересно, как принцесса могла наблюдать за работой кузнеца - она находилась внутри? Или заглядывала через окошко? В таком случае можно говорить о том, что она сильно увлеклась этим действом. Возможно, была заворожена полётом искр, красотой и мощью движений человека преображающего металл из бесформенного куска в нечто прекрасное? Подумайте, как ещё можно описать эту сцену, чтобы оправдать то, почему девушка не заметила наступление темноты.
 Над вашим текстом ещё очень много надо работать, оценивая каждую сцену с точки зрения логики происходящих событий. Очень много так же повторений одних и тех же слов. Больше работайте со словарями синонимов, антонимов, старайтесь бережнее относиться к каждому слову. Успехов!

0
1 ForuN   (10.01.2018 13:55)
Да, хорошо. Однако, мне кажется, обращение к читателю в середине текста было лишним. Я представляю себе целый мир, а этим приемом вы меня из него вырвали, если можно так выразится.

И почему же принцесса считает сына кузнеца любовью всей жизни? Вне всякого сомнения, Мервин самый красивый сын кузнеца, которого только видела эта девочка, однако навряд ли даже в таком возрасте дети способны всерьез назвать человека, с которым они почти не виделись, любовью всей жизни. Они даже нормально не общались, о какой любви может идти речь?

Можете ли вы себе представить, чтобы принцесса, которая является прямым наследником трона короля, которая является человеком голубых кровей, на плечах которой ляжет судьба маленького мира, которую воспитывали и наставляли умнейшие из умнейших, кото... Заговорился. Ну так вот, не думаю, что она способна выражаться некультурно, ей воспитание не позволит. Соседство слов "блин" и "молвила" вызвало у меня улыбку.

Но в целом, понравилось. Спасибо вам smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com