» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Привет, принцесса
Степень критики: любая
Короткое описание:
Пропущенная сцена от 2-ого сезона 7-ой серии аниме "Сказания Зестирии X". Недогет. Можно без ознакомления с аниме или игрой.

Алиша уже несколько часов (успело стемнеть) сидит одна на каменистом выступе перед рекой. Это нападение, новость о том, что она теперь предатель и враг народа. На неё в буквальном смысле ведется охота! Девушка размышляет об учителе, которую схватили и приковали к столбу в центре города, ожидая её возвращения, о предательстве, о скверне, этих смерчах, несущихся на город и каждый из них всё сильнее и быстрее. О том, что ей предстоит в недалёком будущем и что ждет этот мир. Она сидит на этом самом месте непомерное количество времени, уставившись на реку, на то, как меняется её цвет в зависимости от местоположения солнца. Тихое журчание успокаивало. Внезапно, краем глаза она замечает темную фигуру справа от себя. И длинные, похожие на лисьи хвосты волосы, перетянутые резинкой. Лунарр. Алиша моментально вскакивает, выхватывая кинжал и принимает стойку.

— Ты… — она удивлена, напугана, встревожена и очень растеряна. Он не шевелится, не смотрит в её сторону еще несколько мгновений. Выдыхает.

— Привет, принцесса! — он ухмыляется, прищуривая, кося взгляд в её сторону и, приветственно(?) сложив пальца на манер пистолета, взмахивает рукой. Единственный вопрос, который безумным волчком бьётся у неё в голове - «Какого черта?», и он уже готов сорваться, однако Хёма не дает ей этой возможности.

— Люди ужасны, да? — он говорит это в своей манере протягивать гласные, вместе с тем поднимается. Алиша следит за ним взглядом, не понимая, к чему это он тут начал, не зная, чего ей ожидать от Хёмы. — Удивительно, насколько жестоки вы можете быть... — его голос становится хрипяще-скрипящим, прыгая то вверх, то вниз. Он всё еще смотрит, сканирует её своими жуткими янтарными глазами с кошачьим зрачком. Алиша смотрит на него внимательно и настороженно, следом совершая в своём, да и любом понимании огромную глупость — убирает клинок обратно в ножны, лишь оставляя руку на рукоятке.

— Зачем ты явился? — в её голосе недоверие и всё та же настороженность. В принципе, это весьма обоснованная реакция. Он прикрывает глаза, и с привычной хрипотцой отвечает:

— Что значит - «зачем»? Я всегда за тобой наблюдаю, — его голос подлетает вверх, её сердце начинает отбивать неровный ритм от весьма смешанных эмоций - «что значит это чертово „всегда наблюдаю"?». Она щурит глаза, теперь он смотрит ей прямо в них и начинает с усмешкой перечислять, а её глаза округляются в плохо скрываемом удивлении.

— Фестиваль Священного Меча, путь в Марлинд, Битва во впадине Глайвенд, мятеж в Озерном граде… — он резко разворачивается лицом к принцессе - она еле заметно вздрагивает. Всплескивает руками. — Ты молодец!

Она хмурится, в её глазах шок, удивление, непонимание, злость и всё то же раздражающее недоверие. Её рука всё также держит кинжал за спиной. В голове проносятся сотни мыслей за время его монолога. Черт, да он почти слышит, как шуршат воображаемые шестерёнки в голове принцессы. И его это забавляет. Она набирает в грудь воздуха, собираясь наконец высказать свои соображения по поводу его, как теперь оказалось, постоянного присутствия в её жизни:

— Ты…

— Ты остановила войну, — он закидывает руки за голову и опять перебивает её. Намеренно. В её глазах вспыхивает злоба и молнии, которые бы его изничтожили прям на этом самом месте, умей она пользоваться дарованной ей Пастырем силой. Хёма прищуривает глаза, наклоняясь вперед, — спасла множество жизней. — он сделал небольшую паузу, заканчивая полушепотом. — А они объявили на тебя охоту.

Его слова ударили по чему-то внутри неё. Наверное, гордость, которую она удерживала из последних сил. В её глазах отразилась боль от осознания, что всё действительно так и это никакой тебе не страшный сон. Он и знал, что такое неверие людей во все, что она делает ради них же, ударит по ней. Ударило. И чудом не сломало.

Он в очередной раз вторгся в её личное пространство и наблюдал за девушкой. Апатичное разглядывание речных бугорков-волн в купе с поджатыми коленками в течение нескольких часов выглядели жалко. Жалостливо. И зная эту скрытную, сдержанную в проявлениях негативных эмоций принцессу, мог с уверенностью заявить, что она опять закопает всё в себе. Дуреха же в первую очередь считает себя рыцарем. И он, скрепя сердце и все свои принципы, слез с дерева, опустившись на траву в метре от неё, а она даже и не сразу заметила. И сейчас эта боль в её глазах. Его глаза когда-то выглядели также.

— Бартлоу говорит, что ты не дала им выиграть войну. Он старается угодить вашей верхушке. Ужасно, да? Хотя все знают, что война — это плохо. Но если перед ними маячит победа, они готовы проливать кровь. В них просыпаются жадность и тщеславие. — она с шумом выдыхает. «Ну же, девочка, давай. Кричи. Выговаривайся». Но она молчит. Невыносимо сдержанная Алиша-черт-её-Дифда.

— Взять бы этих неженок и отправить на фронт! Такие, как они, сразу же начнут кричать, что им нужен мир. — он начинает смеяться своим лающим смехом. Ну, хоть это должно её вывести. И точно. Она отнимает руку от кинжала, выпрямляется и в её глазах даже появляется решимость. Когда он уже чувствует развязку своего черт-знает-откуда взявшегося порыва, принцесса вдруг разворачивается к речке и снова садится на этот чертов каменный выступ. Снова поджимает колени, обхватывая их руками. Снова апатично устремляет взгляд на воду. Его смех резко прекращается и вырывается возглас непонимания. Внутри постепенно всё теплеет от злости на эту идиотку. А она не понимает, чего чертов Лис хочет от неё. Если бы он хотел напасть — напал бы, да и победил бы её, чего уж тут врать. А он просто стоял и добивал её очевидными фактами о людской неблагодарности. Сил стоять не было совершено, и Алиша совершает вторую за несколько минут огромную глупость. "Как хорошо, что учитель не видит". Она отводит взгляд от потенциального врага, садится и выдыхает:

— Люди слабы. Я не могу отрицать этого. — он прыгает прямо к ней, преодолевая этот метр расстояния, а она даже не шелохнулась. Хрипит, шепчет ей сбоку в лицо, почти касаясь его:

— Слабаки прячутся в тени. Они дергают за нити исподтишка, обогащаясь за счет сильных. Ты собираешься жертвовать собой, даже понимая всё это? — и никто не знает, как же давно его мучает этот вопрос. Как его гложет изнутри желание узнать — настолько ли она самоотверженная, чтобы умирать за других людей? Что движет ею? Неужели даже здравый смысл не может пошатнуть её веру в правильность, а самое главное и раздражающее - необходимость своих действий!? Хёма вглядывается принцессе в лицо, прищуриваясь, хотя она всё равно не будет врать. Честная, упрямая, гордая Алиша-черт-её-Дифда выдыхает:

— Понимать и ничего не делать — еще большая трусость, чем неведение. — её голос звучит твердо, она поворачивает голову и смотрит ему в глаза. Между ними - миллиметры расстояния. Он не выдерживает и с шипением отпрыгивает назад. Какого черта он только что сделал разберется потом. А она с секунду смотрит на то место, где только что были его глаза, так внимательно её изучающие, после чего переводит взгляд на реку и продолжает с горькой улыбкой — Плевать, если люди считают меня дурой. Я хочу исполнить долг принцессы, ведь я же всё равно одна из них.

И она говорит это с такой обреченной верой, что хочется разорвать всё на куски, искромсать в лохмотья, изничтожить. У него нервно дергается веко и он рычит. И она чувствует его бешенство, но прямо сейчас у неё нет сил. И даже трезвонящая мысль о том, что это Хёма, не заставляет её сделать хоть что-нибудь. Она продолжает сидеть полностью беззащитная, осознавая, что сейчас в метре от неё — злой Лис. Скрипящий зубами, взбешенный Лунарр, которого разрывает от её дурацкого упрямства и не менее критинской веры. И он хочет уйти обратно на своё дерево, а еще лучше — куда подальше, и выжечь в ярости добрую часть леса, а может, и убить кого. Однако, вместо этого он совершает одну большую тупость — прыжком возвращается обратно на своё место рядом с ней, хватает пальцами подбородок, разворачивает и шипит ей прямо в лицо:

— Ну тогда, принцесса, Вы умрете, распятая на кресте, от камней, которыми вас закидают ваши драгоценные, несчастные людишки. Даже этот пресловутый святой Пастырь не сможет тебя от этого уберечь. И никто из них, никто не поймет, ради и из-за чего ты умерла. Тебя это так устраивает?! — последнее он почти орет, она жмурится, осторожно открывает глаза. Набирает в грудь воздуха, чтобы сказать что-то еще, но он перебивает, выплевывая — Ну и дура.

Он продолжает смотреть на неё еще секунд с пять, а её глаза внезапно начинают блестеть, нос немного морщится, а губы слегка кривятся и она закусывает нижнюю. Спустя еще мгновение "врезается" головой ему в грудь — он чуть не падает, в последний момент ухватившись за неё же — и принцесса начинает рыдать. Несломимая Алиша Дифда, которая не позволяла себе реветь, если только не от счастья, сейчас основательно промочила слезами накидку Хёмы. Лиса, который взмахом руки мог заставить полыхать синим пламенем горстку военных просто от плохого настроения. Но прямо сейчас даже голосок в голове, визжавший о безумии происходящего, замолк. Ей было очень плохо. Слишком больно. Черт, да она была почти сломлена — дело всей её жизни, то, ради чего она была готова не умереть, а жить несмотря ни на что, сейчас назвали предательством. И люди поверили. Напали на неё и продолжат нападать. И не только на неё — рыцари тоже окажутся под ударом также, как и её учитель. Вдобавок смерчи, несущиеся на её ни о чем не подозревающий город, а она даже предупредить никого не может — её убьют раньше. Бартлоу не позволит и слова молвить. Всё это за один раз — слишком. Даже для неё.

Лис пребывал в шоке. Конечно, в его непонятном порыве и было стремление дать ей выговориться, но он ожидал явно не такого. Она понесется на него с оружием — да, начнет просто истерично кричать — маловероятно, но да, вынесет речь о том, как важно не поддаваться скверне в такое время и еще что-нибудь про Пастыря — именно это, да. Но когда она разревелась у него на груди, сжимая в пальцах ткань, он впал в ступор. Ноги затекали, Хёма поддался вперед, пересаживаясь на колени, аккуратно, за плечи разворачивая её полностью к себе и затаскивая на коленки. Она не то, что бы была не против — ей было уже всё равно. Теперь Алиша разводила сырость у него на шее, отчаянно всхлипывая и трясясь с каждым рваным вдохом. Он положил ей одну руку на плечо, второй перебирал волосы на затылке. Очередное "Какого черта!?" осталось на ночное размусоливание происходящего. Он смотрел на реку и молчал. Здесь было совершенно нечего сказать.

Успокоилась девушка ближе к ночи, еще какое-то время просидев в полном молчании. Когда звезды на небе стали отчетливо видны, как и большая луна, Лис отодвинулся, окинул Алишу внимательным взглядом, прокашлялся.

— Вам нужно сниматься с места, имперские шавки наверняка уже рыщут по лесу.

Она встретилась с ним взглядом. Говорить им обоим было нечего. Девушка встала, поправляя доспех, зачерпнула воды, умылась. Он тоже поднялся, отстранено наблюдая за ней. Развернулся, и пошёл.

— Спасибо.

Он притормозил и повернул голову, кивнув. Она тоже пошла к лесу, только в сторону своего лагеря. Ей нужно было снимать всех с места и, чем быстрее, тем лучше.

Свидетельство о публикации № 29907 | Дата публикации: 01:35 (22.04.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 66 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
1 volcano   (22.04.2017 04:19)
Если уж используете HTML-теги в тексте, то и вставляйте его как "Источник".
Но тогда и про <br> или <p></p> не забывайте.
К чему это я... Абзацев у вас нет, а не помешали бы.

0 Спам
2 ta_soude   (22.05.2017 23:26)
Готово

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com