» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Религиозно-Контрастный Постулат (Глава I и II)
Степень критики: Мыслинизмы
Короткое описание:
Моя философия о религии и инопланетной цивилизации.

Глава I

В один прекрасный день от посещенных религиозных мыслей, от непонятной ситуации и не стыковок, мне захотелось дать определение тому, и поставить точки над и. Все началось с того, что некоторые мои друзья являются не верующими, а некоторые наоборот. Один из моих друзей стал изучать Коран, чтобы понять, как же устроен мусульманский мир, наверно от того, что христианство ему показалось ненадежным средством... И отчасти, когда мы собирались, он делился со мной своими впечатлениями о Коране и религии в целом. Он, являясь христианином, передвигался по Москве с Кораном в руке и изучал священные писания, погрузившись в иную религию. Мое мнение об этом было нейтральным, ибо не вижу в том ничего преступного. Каждый имеет право изучать и погружаться в то, во что пожелает. Если конечно это не будет помехой для общества или человечества.
И так он настаивал и приводил доводы о том, что нет Бога, как такового и Его явление - это некий миф. Тогда, я был в чем то с ним согласен, а в чем то наши точки мнения расходились…И после этого я решил провести собственное расследование и выявление истины, от которой можно будет отталкиваться и сформировать свое мнение. Мне кажется, что мнения мне близких людей, не исходят от души, они формируются благодаря мнению общества или навязанной информации… В итоге мой друг, через месяц забросил изучать Коран.
На мой взгляд, Религия – это средство или коммуникация, благодаря которой можно удерживать человечество в определенной плоскости и держать над ними самоконтроль. Хотя для человечества и это не станет средством спасения от бед и от мучений. Ибо все это безнадежно, ровно столько, сколько религия дает надежду на реинкарнацию или вечную жизнь в раю. Много можно спорить и приводить аргументы, подсчитывать и выводить гипотезу «о жизни после смерти» и «о жизни в раю».
«7.---Чтобы понять смысл жизни, стоит пройтись по кладбищу.» (Э.Д. «Контрасты и Изречения X».)

Но мне кажется все довольно просто и одновременно сложно для человеческого сознания. Мы всегда ставим грани и пытаемся дать всему определение, что бы выявить ценность. Ибо нам будет трудно осознать всю сущность данного явления.
«7.--- Все окружающее нас должно иметь ценность, иначе нам будет трудно дать им определение.» (Э.Д. «Контрасты и Изречения XIV».)

Все мы верим во что-то, надеемся на явление и живем словно нас не засадили в клетку для испытаний в качестве наказания. Словно мы не экспериментальные создания, для сверх сил. Мы продолжаем род человечества, ходим на работу, делаем задания, обсуждаем и мыслим, но ради чего все это? Я имею в виду, что в конечном итоге нет никакого смысла бытия в нашей с вами земной жизни. Нет конечной цели. Все это похоже на замкнутый круг, где все одно и тоже повторяется, через некоторый промежуток времени и все начинается заново. Это похоже на часовой механизм и циферблат. Многое видно, многое происходит, но и многое повторяется бесконечно. И в принципе нет глобального исхода и точки конечной цели. И тут возникает глобальный вопрос, которым задавались многие…
Для чего же мы живем на этой Земле и куда движемся? Пожалуй на этот вопрос будет столько же мнений, сколько и людей. Некоторые ответы будут схожими с другими, но сущность вопроса не станет определением или постулатом, на которое можно будет ответить с математической точностью. Мы можем лишь дать определение исходя из нашей религиозной принадлежности, расы и интеллектуальной предрасположенности. Что для нас есть Бог? И что нами движет? К этим вопросам можно провести параллели, а можно рассмотреть, как продолжение и дополнение... Но мне хочется вернуться к древним Богам и древним цивилизациям, которые поклонялись первым. Для каждого племени и общества, имелся и создавался Бог, сверх существо, которое обладало могучей силой и сверх способностью. И древние цивилизации придумывали и олицетворяли себе кумира. Каждый из племен считал своим Богом того, кто приносил им пищу, надежду и веру в будущее. Некоторые поклонялись, «РА» - богу солнца, потому что с появлением светила: начинался новый день, новый урожай, новые возможности существования, появлялось тепло. Другие же племена поклонялись «Тлалоку» - богу дождя. Они считали, что с появлением дождя наступит урожай и им будут, что покушать. Еще среди них были те, которые поклонялись «Гефесту» - богу огня и так далее. Бог, о котором говорится в библии, начал делить свою сверх силу, влияние и трон с другими богами, что сотворило человечество. То есть делил не сам, а точнее это делили и определяли люди... Как в Теотиуакане. Ацтек – место богов. Место где люди превращались в богов.
Меня всегда, терзал этот вопрос и не давал покоя, что как же так, вроде бы Бог один, а вероисповеданий множество, «богов» дюжина и истина не одна? В библии одно, в Коране другое, а в людях третье. То есть, как же может быть такое, что благодаря Богу, на землю спустился Один Единственный по образу и подобию Его, который проповедовал для всех одно, и спустя несколько сотен лет, мир поделился на множество религиозных подкаст? Я долго и мучительно погружался в вопрос и всякий раз оставался с этим вопросом наедине. Словно этот вопрос для меня являлся чем-то сверх невероятным и фантастическим, от которого, все ставилось мной под сомнение.
«9.---Усомнись и истина окажется рядом.» (Э.Д. «Контрасты и Изречения V».)

Все на Земле для меня являлось похожим на тюремную камеру. Где есть подопытные заключенные, надзиратели, начальник тюрьмы, тюремный устав и свои законы среди заключенных. Начальник тюрьмы, хочешь того или нет, он для всех является главным. Но среди заключенных всегда есть «смотрящий» по понятиям. Как бы главный, но не начальник; как бы идол, но и не Бог; как бы закон, но и неписанный; как бы прав, но и не истина…
Таким образом, я вспомнил некоторые лекции по философии, где говорилось, чтобы понять и осмыслить данный отрезок бытия, или отрезок объекта, надо сначала его поделить на две части, затем делить оставшееся столько раз, пока не придешь к точке отсчета. Хорошо, раз у нас есть тюрьма, значит она служит для заключенных, как исправительное учреждение в виде наказания. Но и тут, для некоторых недостаточно приключений и экшена. Разборки среди ЗК были всегда, для того чтобы определить, кто прав, а кто виноват, и кто главнее. Обязательно должен быть кто-то из них, кто задаст правильное решение возникшим проблемам. Проблем на самом деле не должно быть, т.к. все в равных условиях и для всех единственный итог. Мне думается, что это свобода…
Но ради чего все это? Если в один прекрасный день может оборваться нитка жизни, и все что у тебя было станет не твоим, станет ничем.
«2.--- Печально осознавать то, что умирая можно забрать с собой лишь то, что было до рождения.» (Э.Д. «Контрасты и Изречения XII».)

И все-таки опять возникает вопрос, кто же нами движет? Кому это нужно? Может это нужно иным сверх силам или иным цивилизациям, которые устроили нам всю эту неразбериху, от чего у многих мыслителей едет крыша и сдают нервы. Навряд ли это нужно Богу, который заварил все это и теперь наслаждается от безысходности процесса… Наверняка есть иные сверх цивилизации и компании с лабораториями, где благодаря контрактам и заказам, сделали нашу с вами жизнь. Иначе одному сверх энергетическому явлению не сотворить такие сложные механизмы, как биологические тела с бессмертной душой...

Глава II

Древние люди поклонявшиеся разным Богам могли не сойтись с истиной в религиозных отношениях, благодаря чему могла начаться война за право существование. То же самое происходило на протяжении многих лет и повторяется до сих пор. Я уверен это будет повторяться вечно… Война между племенами возникали всегда и многие племена исчезали в ходе этой войны. Некоторые становились сильнее и продолжали свои действия. Но ради чего все это? В конце концов для всех конечный итог: существовать, жить благополучно, по большому счету – продолжать жизненную эволюцию…
Никому же из разумных цивилизованных существ на планете Земля и в голову не придет мысль о том, что можно построить равные и благополучные условия для жизни. Каждому нужно хапнуть больше и по дороже. И всем в конечном счете наплевать на других. Их волнует только собственное Эго и собственный желудок. И никто не будет придерживаться этой мысли долгосрочно, даже если она у них возникнет. Людям легче создать иллюзию обмана, чем погрузиться в истинную сущность. Может все потому, что у душ стирается память, когда они проходят реинкарнацию и обретают новое биологическое тело. Были случаи с людьми, которые в определенном возрасте сообщали об их прошлой или будущей жизни.
«5.--- Любое будущее – есть прошлое, любое настоящее – есть прошлое, любое прошлое – это будущее.» (Э.Д. «Контрасты и Изречения XV».)

Обо всем этом не принято говорить и обсуждать, иначе тебя примут, как за сумасшедшего и упекут в психушку - в лучшем случае. А как понять, что есть истина, а что является иллюзией?
«4.--- Любая истина являясь одной целой, делится на подобные и противоположные составляющие.» (Э.Д. «Контрасты и Изречения XI».)

Среди людей принято считать за правду то, что видят глаза или то, что проходит через призму человека. Хотя тот факт, что это может быть воображением, во многом исключается. Но это дело не мое и не мне интерпретировать эту тему.
Возвращаясь к теме о религии и о боге, мне думается, что с появлением богов для разных племен и людей, могла начаться война. И многие не могли принять сверх силу бога другого племени, ибо первые привыкли к одному виду и вероисповеданию, и вера других племен была чужда им. Так продолжались сражения, пока не было принято решение объединить всех богов в одно единое, дабы не иметь потери среди людей.
«6.---Больше всего меня раздражают вероисповедания и войны между странами. Те и другие противоречат себе и уничтожают добродетель в человеке.» (Э.Д. «Контрасты и Изречения VI».)

Я предполагаю, что в эту эпоху некие сверх силы решили приземлиться на землю, чтобы решить разногласие между племенами и человечеством. Как нам известно инопланетные существа посещали нашу Землю тайно, чтобы не вызвать еще более сильные разногласия между людьми и помочь биологическим существам в развитии высоких технологий, инженерии, и в разработке. Это происходит и по сей день. Об этом умеет молчать и держать в строжайшей секретности Американское правительство. Но сейчас не об этом. В древних писаниях можно найти информацию о том, что люди контактировали с инопланетными существами и получали сверх силу именно от них. То есть наша цивилизация состоялась от замешательства иных, потусторонних сил. Иначе не было бы столько расовой принадлежности среди людей. И за последние столетия не возникали новые расы благодаря скрещиванию биологических тел. Допускаю, что только среди животных; собак, кошек и может птиц. Но все же новых расовых биологических существ не было зафиксировано. Таким образом если бы существовал Бог и сотворил бы нашу Землю и людей, как биологический вид, тогда в библии должна была быть глава о сотворении инопланетных существ.
«4.- У каждой истории свои преувеличения, у каждого превеликого своя история.» (Э.Д. «Контрасты и Изречения III». )

Но верить в Бога и в инопланетную силу может любой желающий и мне нет дела до первых, и вторых. Не мне судить…

«6.--- Жалок тот челочек не знающий Бога в себе, но ищущий Его на небесах.» (Э.Д. «Контрасты и Изречения XVI».)

Свидетельство о публикации № 29910 | Дата публикации: 11:50 (22.04.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 89 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 16
+1
9 Assez   (23.04.2017 18:34)
Как нам известно инопланетные существа посещали нашу Землю тайно,
Дальше не читал. Автор, вам на Рен-тв надо.

0
11 Вайсард   (23.04.2017 19:46)
самое интересное во всех подобных опусах "как нам известно...!"
откуда, почему, пруфы и прочая? нет же, просто "нам известно..."

0 Спам
8 sasski   (23.04.2017 15:31)
Неплохо, интересная попытка, но темы связанные с религией не по мне, ибо всегда ее считал обычным средством манипулирования людьми, и не сильно хочу в нее углубляться в любых ее формах

0
4 Эльза   (23.04.2017 01:52)
Я не понимаю. Вообще - чёрт возьми, люди, что с Вами происходит? Какой бог, какое НЛО? Какого чёрта, Вы это делаете, в век, в котором ясно и понятно - возраст вселенной, квантовая теория поля, факт бозона хиггса и хиггсового пространства, теория пространств гравитонов, и как следствие - гравиметрики пространства, что называют "гравитационными волнами" для идиотов. 

Дядя, Вы из какого века? Из 20-ого что ли? Тогда я Вас поздравляю - Вы дикарь и абориген. Простите за переход на личности. Он запрещён правилами сайта. Но я вот что-то не удержалась.

0
5 LULs   (23.04.2017 08:53)
Сударыня, значение слова аборигенный - всего лишь местный.
а так-то всё правильно говорите.

0
6 volcano   (23.04.2017 11:28)
В любом веке науке всё было ясно и понятно. И народ переживал, что все открытия уже сделаны, а им, современным образованным людям, ничего не осталось.
Не удержался )

0
7 LULs   (23.04.2017 13:37)
срач! наконец-то!
вот, кстати, почему-то авторы сразу дают религии роль сдерживающего фактора.
опять же, дополняя примеры, чяво она сдерживает у современных диких племён - непонятно. явно она им не за этим нужна.
упускают то, о чём талдычили в младших классах. даже тем Эдуардам, которые цитируют только себя.
религия как миф позволяла объяснить необъяснимое. она делала это до Анаксимандра, она делает это и теперь. просто миф подстраивается со своими объяснениями реальности - и по объёму их меняет, и по качеству.

+1
10 Вайсард   (23.04.2017 19:34)
у бесписьменных сообществ религия (точнее верования) сдерживает всё то же, что у нас. Естественные позывы отыметь родственника, сожрать его или убить.
объяснительная функция религии далеко не единственная.
Был такой Эдуард. Эдуард Тейлор.

0
12 LULs   (23.04.2017 20:47)
у агхори нету религии? как раз мистические идеи советуют им поедать себе подобных.
насчёт женитьб фараонов на сёстрах было уже?
откуда, почему, пруфы и прочая? нет же, просто "у нас!.." у всех у одинаковых нас.
сегодня день кэпа, видимо

0
13 Вайсард   (23.04.2017 22:19)
ну так сожрать просто и сожрать во время ритуала - две большие разницы.
фараон и кузина - ну как бы ничего страшного в этом не было вплоть до 20ого веке. тут речь скорее об отцах и дочерях. или даже не только об этом. вообще тотемическая система и перекрёстные взаимоотношения даже внутри племени так сложны, что там сдерживание на сдерживании. на тёщу не смотри, на дочь не смотри и т.д.
так что религия, как у т.н. "цивилизованных", так и т.н. "диких" людей и сдерживает и легитимизирует.

"у нас..." то же самое, что и "у диких племен"
мистические идеи ещё не есть религия. к таким сообществам принято применять "религиозные идеи и верования". тут как бы забить да забыть, но раз Вы сами попросили.

0
14 LULs   (23.04.2017 22:53)
на тёщу не смотри, на дочь не смотри и т.д.
- даа ну.
Калигула и Нерон ну как бы согласны.
и тот фараон, который на внучке женился.
снохачество сколько времени длилось...
а ещё есть король, который плюнул в мощнейшую религию его времени, чтоб только снова жениться.

а запрещали почему, кстати, если ничего плохого не видели в этом до 20-го? или всё ж не запрещали?

+1
15 Вайсард   (23.04.2017 23:13)
Вы путаете религиозные ограничения с поступками отдельных людей. Пример с повторной женитьбой Генриха 8-ого, ну так это как бы там и политики чуть-чуть и экономики, что ж у Вас всё в кучу.
Запрещали-запрещали. Религиозный этос не единственный действующий в культуре. К тому же, я Вам о некоторых табу в бесписьменных сообществах, а Вы мен примеры совершенно из других традиций. Ну типа я Вам о фильме терминатор, а Вы робокопом меня поучаете.
И, кстати, кто сказал, что Калигулу и Нерона не осуждали современники!? Ммм? Властителям мира всегда можно чуточку больше)

В общем, соберитесь и подумайте чуточку строже, не распыляясь на ничего не значащие частности.

+1
16 Эльза   (28.04.2017 08:34)
volcano всё верно. Только не науке - а догматикам. Ну, знаете, уродам, которые считают, что всё знают. Тем самым, которые заставили Сократа яд принять.

0
3 Вайсард   (23.04.2017 00:02)
Уважаемый автор!

Берясь разминировать поле, сапёр обучается у опытных инструкторов. В голове у него сотни, тысячи разных ТТХ, классов, подклассов, видов и типов. Он привыкает к инструменту, учит терминологию, чтобы четко и ясно передавать информацию, особенно в экстремальной ситуации, он привыкает к спец одежде. Черт побери, сапёр проводит часы и дни на полигоне, отрабатывая навыки. Даже во время войны сапёры проходят хоть и ускоренные курсы, но всё-таки подготовку.

Вы же, будто слон в посудной лавке, залезли в дебри и сорвали все растяжки, какие только можно представить, наступили на каждую мину, инициировав даже противотанковые. Компот, как сегодня модно выражаться, невообразимый.

Ordo philisophorum - causarum cognitio!

0
2 LULs   (22.04.2017 12:42)
В один прекрасный день от посещенных религиозных мыслей - а по каким дням и со скольки пускают посетить мысли? дорого берут? очереди есть?



держать над ними самоконтроль - самоконтроль можно дэржать над собой, так же как автопортрэт - это портрэт себя, а самоувэренность - это увэренность в себе.
я думаю, товарищи, этого философа надо... расстрэлять.

или



если серьёзно, то философия - посмотрите в словаре, автор! - есть любовь к мудрости. а вы, как и многие, за неё выдаёте кухонные домыслы.
причём, как и у многих ваших коллег, у вас нельзя заподозрить любовь к мудрости, потому что нет фундамента: любви к ясности мысли и слова. даже значения употребляемых вами слов не знаете.
а за фундаментом следует постройка - материалом философского труда служит любовь к чужой мудрости. поэтому я упоминаю философов - тех, чьи идеи вы пересказываете сбивчиво, как дитя пересказывает ПДД. но вы-то ещё и уверены, что это ваши идеи.
да и если просто любите шевелить мозгами - задумайтесь.
Религия – это средство или коммуникация, благодаря которой можно удерживать человечество в определенной плоскости и держать над ними самоконтроль
ну и какая религия у стаи собак? у обезьян? в группе дошколят? а контроль есть. и даже самоконтроль. плоскость, опять же, в наличии. или куб.

0
1 sinlinks   (22.04.2017 12:35)
Мне понравилось читать,интересно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com