» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Слушать тишину
Степень критики: конструктивная
Короткое описание:
Было написано на сетературный конкурс в качестве эксперимента – этакая проба пера в популярном нынче стиле

Она встала ровно по будильнику. И вроде бы выспалась, но кто высыпается утром в понедельник — только кофе в турку.

Привыкла выходить утром вовремя и опаздывать на работу — опять не удержалась и зашла за утренней выпечкой — спихнула все на пробки. Дело усугубляют шпильки, которые она не любит, но каждый день надевает, так как они делают ее ноги красивее, хотя в последнем не уверена.

Она любит работать, но прикидывается обратного мнения — коллеги начинают странно коситься. В ухе всегда наушник — фирменный знак своего человека. В плеере все только чартовое — вдруг кто послушать возьмет, а там классика — не поймут и у виска покрутят в лучшем случае. А в худшем — хотя нет, не допустит.

Проливает очередную кружку кофе на юбку — ругается и причитает, мол любимая. Хотя вовсе она ее терпеть не может, но сисадмин из кабинета напротив от нее без ума — носит.

В общественной жизни разбирается — кого и как нужно обслюнявить да выплюнуть. В сплетнях участвует с той стороны, что приятная — создает, хотя потом за них ей безумно стыдно и, во сне говоря, извиняется.

С работы уходит веселая, но делает вид, что грустит — другие уставшие зубами скрипят из зависти, похрустывая ее костями за ночными сплетнями по телефону — не любит и избегает. Старается уходить не первой и не последней — мол, не лентяйка и не работяга законченная, по которой всех потом меряют и отчитывают.

В метро читает детективчики на айфоне, хотя мечтает о томике Гюго, что прячет в сумочке — не положено нормальной девушке читать серьезную литературу прилюдно — еще за умную примут. Замуж хочет.

Домой приходит и сразу же запирается на все, что есть, чтобы никакая ересь с улицы не проникла. Затаивается и слушает тишину дома. Тишину, о которой утайкой мечтала весь день и стучала в томлении пальцами по рабочему столу в такт глупой музыке, чтоб хоть как-то наполнить ее смыслом. Слушает тишину, которая не требует от нее ничего, как все окружающие. Тишину, в которой можно быть собой — думать, что хочешь, любить, что нравится, слушать, что вдохновляет, читать, что будоражит — жить как человек, а не насекомое из общего муравейника. Отдыхает.

Свидетельство о публикации № 30770 | Дата публикации: 11:01 (12.08.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 67 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0 Спам
3 KirillSaidov   (20.08.2017 19:12)
Автор, у вас довольно интересно и реалистично. Согласен с SenSemilia - попытайтесь пожить от лица героя. Уверен, что у вас получится. 

На счёт темпа истории:
Советую писать короткими предложениями когда пишите о чём-нибудь негативном. Таким образом, читать станет легче; темп ускорится.

0
1 SenSemilia   (15.08.2017 09:20)
У вас получаются очень хорошие зарисовки. Решитесь на что-нибудь масштабнее) Попробуйте не просто описать сразу суть, а пожить от лица героя, наполнить мелочами. Мне кажется, у вас получится, идеи то хорошие.

0
2 daphneza   (15.08.2017 17:38)
Спасибо большое за отзыв и напутствие)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com