» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Стефан и демонические сокровища(Глава 1)
Степень критики: любая
Короткое описание:

В книге рассказывается история фэнтези мира Хоустена, а в частности парня Стефана, мага огня, описано его детство и взросление



ГЛАВА 1
Все началось очень давно, когда на месте Хоустена была пустота. Существовал верховный бог Эфир и демон Стротулс, Эфир владел всеми четырьмя стихиями (огонь, вода, воздух, земля). И сотворил бог Хоустен, а вместе с ним и людей, эльфов, гномов и других фантастических существ. Также Эфир породил четверых богов: бог водной стихии Молмат, бог огненной стихии Эзекил, бог земной стихии Геффрей и бог воздушной стихии Бонзевр.
После этого верховный бог Эфир исчез навсегда, так как передал свою силу потомкам. Демон же породил всех злых существ. Оставшиеся боги решили уничтожить демона навсегда и запечатали его в тайном подземелье, передав всю свою силу на защиту пещеры. Четыре бога же переродились в титанов, потерявших свою прежнюю силу, закопали проклятые сокровища демона высоко в горах и стали охранять подземелье с демоном, которое находилось на одиноком острове. Жители Хоустена создали четыре королевства – Огня, Воды, Земли,Воздуха и выбрали своих правителей.
В королевствах Огня и Воды большую часть населения составляют люди, в королевстве Воздуха - эльфы, в королевстве Земли - гномы. Также существовала империя Темных Земель, где живут разные твари: орки, огры, голиафы, тролли, темные эльфы и множество других, менее разумных существ.
Очень давно шла война между союзом четырех королевств и империей. Сражения были кровопролитными, империя хотела захватить весь мир, но королевства объединились в “Стихийный альянс” и дали отпор злу. Империя захватила большой кусок Королевства Огня, но потерпели ряд поражений и заключили мир. С тех пор империя Темных Земель, держалась в стороне.
Королевства жили долгие века в мире и покое, но все изменила 13-летняя война между четырьмя королевствами. Основной конфликт был завязан между Огнем и Водой, люди часто соперничали и выдвигали друг к другу претензии, так и началась война. Первые 10 лет люди уничтожали друг друга без жалости, но тут на помощь пришли оставшиеся два королевства. Воздух объединились с Огнем ведь они были давними друзьями и находились близко друг к другу. Земле же пришлось сотрудничать с Водой.
Огню удалось захватить незначительный кусок территории королевства Воды но на продолжение войны ни у кого сил не было и было принято решение заключить мир.
Империя хотела воспользоваться расколом альянса и напасть, но тогда они сами переживали не лучшие времена - происходили изменения во власти и междоусобные конфликты. В результате династия орков была свергнута с престола и императором стал голиаф Аукан Бесстрашный.
В королевстве Огня правил король Вепар из знатной семьи магов. Правителем Воды был Сирил Младший, сын великого короля Сирила. Королем Воздуха являлся Гремарг Великий, сильный маг, потомок королевской семьи. Королевством Земли правил Ольм Рыжебородый, герой войны.
Я вам расскажу историю одного паренька, имя ему Стефан, родился он в королевстве Огня во время войны, в великой семье магов Саламандр, однако его семья вымерла, сражаясь за родину и мальчик остался сиротой, но один добрый колдун отшельник на имя Периус решил взять ребенка к себе на проживание и обучение потому что был близко знаком с отцом Стефана. Со временем Периус стал ему дедушкой. Периус был высокого роста, худощавого телосложения, с мудрыми и уставшими карими глазами, выглядел очень старым, никто точно не знал сколько ему лет, жил в деревне Денди около замка Горного Бога. Деревушка была уютной хоть и не большой.
Стефан был мальчиком среднего роста, с короткими волосами русого цвета. Парень рос энергичным и активным ребенком, часто играл с другими ребятами в салки и прятки, но больше всего Стефану нравился футбол. Дедушка часто рассказывал про великую войну Стефану и про то как его семья мужественно сражалась во имя королевства, Стефан очень любил рассказы Периуса, но в тоже время ему было грустно из-за того что он даже не помнил как выглядели его родители, ведь они умерли когда ему было около года и он мечтал с ними увидеться. Однажды Стефан во время игры в футбол от злости случайно поджег мяч, этим он очень напугал детишек и сам был поражен, после этого его все боялись и с ним никто не хотел играть. Стефан рассказал про этот случай дедушке и Периус сказал:
-Твои родители были колдунами и ты унаследовал их силу, если ты будешь тренироваться то станешь такими как они
-Я хочу быть как мои родители – радостно сказал Стефан – дедушка, ты меня научишь?
Периус согласился, ведь попросту не мог отказать и взялся за обучение мальчика. Хоть Стефан и хотел стать как его родители, но он был не очень послушным ребенком и частенько отлынивал от занятий. Но потом обучение пошло как по маслу и Периус заметил что у парня очень выдающиеся способности для своего возраста и что он превосходил по силе своих родителей в его возрасте, так как Периус тоже занимался их обучением много лет назад. Прошло десять лет и обучение шло успешно, хоть и с ребятами Стефан так и не играл. После обучения Стефан поедет в столицу королевства Огня – Фларес и будет продолжать там свое обучение в гильдии магов. Настал день когда Стефан покидал родную деревню
-Стефан – сказал Периус – пришло время проводить тебя в столицу, я уже договорился про твое дальнейшее обучение в гильдии
-Дедушка, спасибо тебе за заботу
-Первое время можешь пожить у кузнеца Вискарда, он хорошо знал твоего отца и наверняка вспомнит тебя и даст жилье, его кузнечная находится на центральной площади Флареса
-Ладно дедушка, мне пора, еще увидимся
-У тебя есть талант, главное работай над собой, может еще увидимся
-Конечно дедушка, прощай - сказал Стефан и обнял дедушку.
Когда Стефан садился в повозку, он помахал Периусу, от чего тот прослезился и помахал в ответ. Старик следил за повозкой со слезами на глазах до тех пор пока она не скрылась из виду.

Свидетельство о публикации № 35354 | Дата публикации: 12:49 (03.10.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 57 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
1 Asazon_Hatcher   (05.10.2022 18:07) [Материал]
Я вообще не могу по достоинству оценивать фэнтези, поскольку не сторонник этого жанра. Не люблю фильмы и книги про эльфов и тому подобное. Но тут у вас мало того, что всё смешалось: Люцифер,  Посейдон... Это вообще из разных опер персонажи, а у вас как я понял свой вымышленный мир... Так какого они там делают?? Ну и идея если честно банальна - демон заперт в пещере... Зло всегда где-то заперто или поначалу спит, а его потом ненароком пробудили или выпустили.  Бог огня, Бог воды... Это уже далеко не ново. Даже для меня, не искушенному в фэнтезийном жанре. Четыре королевства враждующих между собой.  Вы хотите повторить историю Мартина? Извините, но думаю вряд ли у вас получится его переплюнуть.  Теперь насчёт повествования. Начало подошло бы больше для Пролога. И напоминает сказки из детских книжек: "В некотором цартве в некотором государстве..." Попытайтесь отойти от общего канона подобных произведений и придумать что-то оригинальное.  Сами подумайте. Тех кто читал уже подобное и тем более выше по качеству, вряд ли заинтересуются.  Надо дать людям то чего еще не было или не так часто встречается.  И если например развить тему принадлежности определенного королевства к конкретной стихии, то объяснить чем именно занимается королевство Огня, Воды... и т. д. Почему они враждовали, что за претензии были? И почему не могли существовать сообща и дальше? В королевстве Огня пользовались водой? Употребляли её? А в Воде пользовались огнём? Чем они занимались? Каким промыслом? Я не увидел сути их конфликта.  Мне она осталась непонятной.  Поэтому продумайте историю получше, проработайте мир детально.  И больше оригинальности. Замените имена существующих в других мифологиях на иные. А то каша какая-то получается.  Надеюсь я вас не сильно задел? Цели у меня такой не было. Я искренне желаю вам успехов и лучше продумать свой мир и само повествование.

0
2 saney17   (05.10.2022 19:34) [Материал]
Насчет имен я давно хотел заменить на выдуманные, а насчет проработки конфликта согласен. Все таки нужно будет подробнее описать причину, но культуры каждого народов я планирую описать по ходу сюжета, когда главный герой будет попадать в ту или иную локацию. Насчет идеи что демон в пещере, это еще не окончательная версия, написано почти 2 главы и я думаю получше продумать тему зла просто пока отталкиваюсь от этого, если выйдет придумать что-то оригинальное то обязательно вставлю это, спасибо за отзыв!

0
3 saney17   (07.10.2022 10:29) [Материал]
причину конфликту раскрою по ходу сюжета, главный герой будет её узнавать от различных персонажей которых повстречает

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com