» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


стрижи
Степень критики: категорическая
Короткое описание:

получается, что моя легкая рефлексия.



О чем писать?

- Да ни о чем.

- Спасибо.

Я долгое время не разлагалась мыслями в бумагу. Рефлексия ради рефлексии. Работа ради работы, объемы ради объемов. Дальше пугающее предложение. Писательство ради писательства. О, да. Графомания, ради графомании. И вроде бы в такой конструкции мысли – всё логично и просто. Определенно, так просто, что даже думать не надо. Этим и подкупает. Чем поделиться?

Вчера я стояла на балконе и рассматривала город. Позеленевший, прячущий моногамию серости. Мне кажется, города, как и брошенные дети, обречены на одиночество. И поэтому мстительны и жестоки. И очень завидуют небу. Человек здесь не причем. Все дело в городах. Вот так, жирное хамство от жизненных неурядиц спровоцировано и сфокусировано на города. Страх, порождаемый в людях городами, толкает к объединению. Чем больше страха у жителей – тем больше город. Все проблемы в жизни человека от городов. Улыбаюсь ли я в этот момент?

А теперь представлю; подставлю в подобное размышление любую переменную. Работа, время, чай. Всё, что угодно можно сделать врагом. Яд опьяняет.

А я стояла на балконе и рассматривала город. А затем взглянула на небо, по зову игривых стрижей. И потонула. Если бы я была стрижом, то летала, без остановки. И зачем мне деньги, мысли, ведро болтов, когда я летаю.

Рефлексия, ради рефлексии. Работа, ради работы, объемы, ради объемов. Я наследила мыслями на бумаге, ради…


Свидетельство о публикации № 33793 | Дата публикации: 17:26 (10.06.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 19 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 Kesha   (11.06.2019 12:44)
Работа, время, чай. Всё, что угодно можно сделать врагом. - вот это хорошо. Все остальное...такое впечатление, просто налеплено вокруг этой мысли.
Кухонная философия, пафос, сомнительные обороты типа "разлагалась мыслями". Скорее плохо, чем хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com