» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


суповой набор
Степень критики: оч важна
Короткое описание:

в мохнатку искусство 



суповой наборСтепень критики: не важна
Короткое описание:где мохнатка ,там и искусство

Снующий везде ветер, творит столбы пыли .К городу подходит Никодим, взглядом ищет пристанище, кругом пыль, радость сорокадневного пикника из воздержаний сковывает глаза юному путнику...Пыль...Где город?.. На дереве увидал Бетома. _Здравствуй, внучатый принц граммофона ! Изволили по деревьям лазать? Не ушибитесь . _Вполне в себе уверен я. Настоящий сон всегда лохмат как пес ,мон ами, а в это состояние часов я всегда готов к подобным экзерсисам. Тем более, я сыт по горло пылью, а тут затеряться несложно.Труднее выйти к какому-нибудь стволу ,какого черта они повисают в воздухе и абсолютно недоступны, мон шер. Вот и решил найти ствол здесь ,никаких результатов ,печально сознавать ошибку... На детских рисунках всегда присуствует гвоздь, он висит по середине белого листа, позже гвоздь вбивает доску в висящее бревно.приток жизни. приток прошедших лун. монтер вкручивает лампочку в фонарь междоусобиц и битв. пыльных стен лицо разбито морщинами вчерашних дней. входит человек . свет! Никодим перестает писать на огромную плиту, застегивает штаны, почесывает затылок и знакомится с Ним...После часа разоблачений чешется ухо и память теряет свою нить. Никодим забыл все, он принял Его за содержательный ответ и забыл все.Построенный Никодимом дом ушел с иорданского аукциона, теперь он собственник белых одежд, которые заменили страсть к эксперименту... медленно тянется шлейф подсказок. за туалетным бачком эстрада, вползает червь , багряным перстом указывает на происходящее на сцене там пыль, песок,камень и пчелы образов известных разыгрывают роли прекрасной девой входит пыль, на троне, в зале, камень восседает, пьет из чаши воск. пчелы плачут, жужанье, гам._смирения толпе!_ молвит камень_сын мой, пасынок песчаной бури сойди на площадь взлюби их всех, умиротвори их_песок голову склонил _твоя воля для меня закон, спущусь и ради блага их укрою от невзгод песчаной бурей, барханы, дюны радость принесут. я осчастливлю пчел, поверь отец!_ _удачи сын _песок уж улетел, лишь пыль смотрела вслед тщеславию юнца. за сыном камень няньку подрядил чтоб пылью затыкать все щели отречений и неверия. и вот века любви и радости у пчел, когда одной шеренгой, угодно строем все пчелы тянутся к песку, трудов своих плоды приносят к образу песка, пыльному позади... Постановщик сей сценки давно затерялся в пыли, лишь червь упивается всезнанием...Бетом все-ж слез с дерева...Никодим три дня брел по мосту, он устал ,три дня в жгучей, режущей глаз темноте... прирекания сновидений.непонятен паралелипипед . рожденный из моего нутра. топор.рублю остатки тела непонятной массы. руки. _не мое!_кричу без вздоха _твое!_кричит родительница темно.за стеклом рубеж исчезает ,горизонта власть . _спать? _вечно? _спи уж..

Свидетельство о публикации № 35248 | Дата публикации: 20:56 (31.05.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 59 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 Кверелый   (03.08.2022 06:34) [Материал]
Это что-то действительно великое, не ожидал я здесь так быстро обнаружить нечто, столь близкое, столь родное. Старый добрый сюрреализм, эксперимент над языком, поэтически сложенный и глубоко символический (нет, если вы не формалист) текст.
    Читал вслух, создалась магия, как будто писал более поэтичный и сжатый Я, но давно, и в другой жизни, может даже во сне. В общем, моё почтение автору.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com