» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Там, за вершинами холмов...
Степень критики: Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Короткое описание:



Холодный мелкий дождь чуть слышно моросит, каплями разбиваясь о цирковые палатки, расставленные точно по порядку – от новичков до основного состава. Уже стемнело и на улице ни души. Никто не хочет выходить в столь мерзкую погоду и ненароком промочить ноги, а ещё лучше простудиться. Скоро весна, а значит солнце будет греть теплее и долго не садиться за горизонт. Скоро будет легче, ведь приближается расцветающая пора.  

Свет по всех палатках давно погашен и, прислушавшись можно почувствовать, как бормочет сквозь сладкий сон милая Долл, как близняшки Питер и Венди, прижавшись друг к другу для тепла какой раз грезят о счастливом будущем, когда все заботы оставят их и они наконец-то станут свободны.  

Еле заметный огонек одинокой свечи освещал содержимое небольшой самодельной комнаты, сделанной из большого лоскута ткани. Это была палатка Джокера. Изнутри можно было разглядеть изящную фигуру коротковолосой девушки, а рядом с ней молодого человека с забавной прической и небольшим плащом, накинутом на его плечи.  

– Братик, Джокер, – миловидная особа со слезами на глазах в который раз обняла парня, – Давай убежим, пожалуйста. Уверяю, у нас есть все, чтобы выжить. Мы сможем спрятаться там, где Отец нас не найдет. – она взглянула в его стеклянные глаза, не выдающие ответа.  

– За вершины холмов... – он вдруг вспомнил их давнюю мечту, которую совсем позабыл, окружив себя обязанностями управляющего цирка и выполнениями приказов их благодетеля. – Бист, ты же знаешь, это невозможно. Мы обязаны Отцу за наше спасение. Мы не можем так поступить, – он нежно улыбнулся на прощание, как улыбался впрочем всегда при виде ее, и, укутав в свой плед, отправил спать в палатку.  

Девушка знала, она ничего не добьётся этим разговором и в который раз корила себя за то, что влюбилась в холодное сердце Джокера. Она шла и плакала, так как не могла больше терпеть его бесчувственные ответы, которые каждый раз ранили ее до глубины души.  

"Сестрёнка! " – до боли знакомый голос пронзил ночную тишину, и дрессировщица обернулась, вглядываясь заплаканными глазами в толпу разноцветных сырых от дождя палаток. К ней бежал взволнованный Даггер.  

– Сестрёнка, ты плакала? – обеспокоенный видом своей подружки, парень взял ее обоими руками за предплечья.  

Бист не могла рассказать историю о побеге, чтобы не обнадёживать никого, но Даггер не требовал этого. Он лишь подошёл ближе и, прижав к себе, обнял свою безответную любовь. Девушка всхлипнула и уткнулась в украшенное полосатыми оборками плечо. Они стояли так, обнявшись, под проливным дождем достаточно... достаточно, чтобы Бист поняла, как она дорога ему.  

– Я люблю тебя, – не отпуская ее из объятий робко прошептал парень, – Поэтому я хочу, чтобы ты была счастлива...  

Эти простые три слова резко врезались ей в голову. Девушка впервые смогла почувствовать то самое тепло, которого она так ждала от Джокера и которое теперь дал ей тот, кто любит ее не смотря ни на что.  

– Пойдем, я отведу тебя в твою палатку, – он снял свою красную шляпку, обрамленную черным пушком по краям, и стал прикрывать голову девушки от сильного ливня.  

Достигнув места Бист уже сама обняла Даггера с самыми искренними словами благодарности. На том они и попрощались. Даггер, плененный мечтами о своей возлюбленной, ушел спать, а Бист, сидя на своей скудной постели, ещё долго размышляла о том, как было бы хорошо попасть в те места, за вершины холмов...


Свидетельство о публикации № 33127 | Дата публикации: 21:54 (06.11.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 22 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com