» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Таракан
Степень критики: По полной
Короткое описание:
Мой первый опыт, судите строго. Люблю, когда раскладывают по полочкам.

Жил-был таракан и звали его Леонид. И было у него много друзей, а врагов и того больше. Он был красивым тараканом, родители обогрели и воспитали доброго и не хвастливого сына. У Леонида были роскошные длинные усы, и многие порой ему завидовали. Каждый раз, когда он натыкался на одного из знакомых, то слышал за спиной такие чудесные слова в свой адрес, а порой настолько ужасные оскорбления:
- Какая божественная красота, вы только взгляните! - пропела божья коровка.
- Какая гадость! - буркнул старый клоп.
- Какая утончённость! - удивился палочник.
- Какое чудовищное виденье! - сказал ободранный мотыль.
- Какой изящный вкус! - сказал жук, кативший перед собой навозную кучу. Но таракан Леонид старался избегать своих соседей и как можно скорее убегал от лицезреющей толпы.
Как-то раз, одним жарким утром, Леонид, проснувшись раньше всех обитателей, решил, как всегда, убежать по делам как можно быстрее, чтобы не встретится ни с одним из своих знакомых. Но только он хотел промокнуть свои удивительные усища в утренней росе, как ощутил их отсутствие. Не то чтобы их совсем не было, но теперь это были просто усики, ничего из себя не представляющие. Но Леонид лишь усмехнулся такой навалившейся на него трагедии: "Ну и длинющие у меня были усищи, теперича в рот попадать будет пища!".
Выскочил таракан из дома и помчался по своим делам. Леонид, из-за утренней задержки, не успел опередить своих знакомых и повстречался с каждым из них:
- Какой чудовищный срам, вы только взгляните! - пропела божья коровка.
- Какая прелесть! - буркнул старый клоп.
- Какая грубость! - удивился палочник.
- Какое прекрасное виденье! - сказал ободранный мотыль.
- Какая безвусица! - сказал жук, кативший перед собой очередную навозную кучу. И, пробегая мимо них, Леонид лишь с усмешкой решил для себя, что дружба и вражда с такими насекомыми ничего не стоит и перебрался в другой угол. Но и там его встретили не радушно, так как усы, как таковые, у них уже вовсе вышли из моды.

Свидетельство о публикации № 33367 | Дата публикации: 17:03 (14.01.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 36 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
+1
3 Ingeborga   (15.01.2019 03:58)
Хорошая басня кстати. Хотелось разразится спитчом про ефремовскую связь красоты и целесообразности, но передумала.

+1 Спам
1 vix_shumai   (14.01.2019 17:16)
Насколько я понимаю, главная идея в том, что в мире все очень неоднозначно. Красота - понятие довольно субъективное. А тараканьи усы словно брови у девочек в мире моды, то они у них как ниточки, то как сосиски.

0 Спам
2 Дамов   (14.01.2019 17:24)
Так точно, очень сложно найти ту нейтраль, что будет нравиться всем. Пожалуй это скорее даже невозможно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com