» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Третья записка психа
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Продолжение, так же на любителя

Помню когда был среди них, многие задавались вопросом: "А в чем смысл жизни? Какой смысл вообще жить?". Такие рассуждения меня раздражали. Ты появился на свет, ты живешь в светлом и прекрасном мире. Здесь ты можешь стать кем угодно и найти что душе угодно. Красота? Пожалуйста! Можешь наслаждаться красотой противоположенного пола, красотой ночной луны и звезд, заката или даже просто красотой рощи. Это же все прекрасно! Любовь? Ее в этом мире можно найти, если ты и вправду этого хочешь. Да, можно наделать ошибок на этом пути, но конечный итог перечеркнет все страдания, подобно перу, которое перечеркивает плохое предложение, а то и весь текст. Счастье? Оно у каждого свое, ведь все мы разные в душе, но постичь его способен каждый. Карьера, уважение, власть... всего можно добиться, если и вправду этого захотеть.
А что они делают, вместо того, чтобы чего то добиться, осуществить свою мечту? Ничего. Ничего не делают и жалуются, что жизнь плоха. Словно, все должно идти готовым в руки, словно так и надо. Если бы так и было, то я задам другой вопрос. А смысл жизни, если ты получаешь все без усилий? Разумеется, первое время это будет тебя радовать, но пройдет немного времени и тебе это надоест. Это не из за того, что ты захотел другое, а из за осознания того, что ты этого не добился. Это правда, но человек считает иначе. Он хочет все и сразу, от чего и является глупцом. Но разве его в этом убедишь? Конечно нет.
В чем же смысл жизни? В том, чтобы наслаждаться ей! Каждой отведенной тебе секундой, каждым мигом и каждым моментом. А главное, оставаться человеком. Неважно, сколько у тебя денег и какой твой статус, главное быть человеком. У меня нет ни статуса, ни денег, ничего, но я с твердостью скажу, что я человек. Если бы я мог отдать свою жизнь, ради того, чтобы мир стал чуточку лучше, то сделал бы это без раздумий. Вряд ли мне выпадет такой шанс, но кто знает? Наш мир не только прекрасен, но и непредсказуем. Оно и к лучшему.

Свидетельство о публикации № 30994 | Дата публикации: 21:09 (16.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 80 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
1 Эльза   (16.09.2017 23:30)
Ну, без денег и статуса Вы не сможете сделать что-нить полезное для челства. Следовательно нужно скорее бороться и сражаться за самоидентификацию, чем сидеть на диване с голой жопой унт причитать, как это я вижу в тексте.

позорный текст для 21-ого века.

0 Спам
2 Дуревар   (17.09.2017 08:01)
Повторюсь, это мнение моего персонажа, а не мое.  Деньги и статус можно добыть,  на каком социальном уровне ты бы не находился.  Они же (я умею ввиду деньги и статус) уже позволят сделать что то полезное для человечества. Попрошу все время видеть грань, между мнением автора и его персонажем. Пиши я свое мнение, я бы не стал называть материал "записки психа".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com