» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тупняк- Повелитель Тьмы. Глава 7.
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Какого это быть одним из бесчисленных слуг самого злого существа в мире? А что если ты вдруг сам займёшь его место?

Глава 7:В которой я обучаюсь магии.

-Да иди ты!
-Да серьёзно тебе говорю!
-Да иди ты!- огромная горгулья отчаянно не желала верить в мою историю.- Девчонка- вендиго? Вот ты попал, парень! Моли Владыку что цел остался, дык и руки-ноги на месте.

Мы стояли так уже около тридцати минут. Как только я вышел из покоев Мастера голос Цитадели сразу же пропал в моей голове - непонятно, то ли эта магия действует только в каких-то особенных местах, то ли всё произошедшее мне просто послышалось. В любом случае, нужно было разобраться с нашей ночной вылазкой и единственным существом, которое могло поведать мне полную картину был Булыжник.

Уверенным шагом я направился в одинокий коридор, охраняемой горгульей. Я не привык к слишком ярким проявлениям эмоций, но в этот момент я чувствовал злость. У Ника была всего одна задача- отвлечь карательный отряд хоть на какое-то время, чтобы дать нам убежать. С задачей он не справился. Карательный отряд уничтожен, Изабэль оказалась огромным монстром и сейчас, возможно, мертва, а насчёт моей дальнейшей судьбы вообще ничего не ясно. И всё по вине старой горгульи. Может, винить во всём его одного было не совсем правильно, но эмоции били через край и я хотел, чтобы хоть кто-то ответил за произошедшее!

Потрясываясь от злобы я поднялся на нужный этаж и быстрым шагом ступил по коридору. Каменный исполин, как и всегда, стоял в самом конце коридора и безразлично смотрел в открытое окно. Чтобы придать своей походке максимально агрессивную манеру я начал громко притопывать на каждом шаге...ну, мне казалось, что громко. Здоровяк обратил внимание на звук не сразу, но когда обратил- резко развернулся в мою сторону. Я остановился на месте. Наверное, целую вечность ничего не происходило, а воздух стал очень тяжёлым, словно наполнился свинцом. И вдруг, каменная физиономия просияла и во всю свою мощную глотку прорычала:

-Ах ты маленькое убожество! Чёрт возьми, как же я счастлив, что ты жив!

Я не знаю, что за магию применил на мне Булыжник, но всю злость и агрессию как рукой сняло. Я был так рад видеть этого глупого каменного здоровяка! Последние двадцать четыре часа я чувствовал себя как щенок, которого отняли от матери: непонятно, одиноко и очень зло. А сейчас я будто бы воссоединился со своей мамой, и неважно что она каменный крылатый монстр.

Я был так рад видеть своего друга, что решил в порыве чувств подбежать и обнять его- в книгах всегда так делали. Я разбежался и на полном ходу впечатался в твёрдый гранитный пресс своего товарища. Ау! Объятия- это больно. И не дожидаясь никаких вопросов, я начал тараторить и пересказывать ему ночные события. Здоровяк лишь молча слушал и изредка хмурил каменные брови.

-Прости, дружище - начал он, внимательно выслушав мой рассказ- мы прогадали. Карательный отряд прошёл не через арсенал, а через канализационные стоки, дык я их даже и не видел получается! Стоял себе тут всю ночь, как идиот, который не может сойти со своего места! Ты не в обиде?

И я был не в обиде. Ставить на охрану существо, которое не может передвигаться по собственной воле было моей идеей. И я за неё поплатился.

-Не грусти, малой! Дык найдётся ещё твоя рыжая!
-Ага, найдётся. В капкане у охотников на чудовищ и найдётся! Да и какая теперь разница? Я не мог с ней нормально разговаривать, когда она была человеком, тогда как я смогу это делать, когда она чуть ли не самая опасная тварь в наших землях?

Булыжник нахмурился, подставил правый кулак к подбородку, а вторую руку упёр себе в бок и выдал самое интеллектуальное выражение лица, какое только мог. В общем, выглядел он по-идиотски. И максимально таинственным голосом сказал:

-Любовь- она как солнце, мой друг. Какая разница, из какого ты народа? Тёмный ты или светлый? Служка или вендиго? Ведь все мы ходим под его лучами. Так и с любовью. Ты можешь сколько угодно отрицать это, но влюбиться могут даже кошка и собака! Просто нужно им это позволить.- и Булыжник встал в свою победную позу, закинув обе руки наверх с таким видом, будто сказал что-то невероятно мудрое.
А в моей голове лишь стояла картинка из влюблённых кошек и собак. Брр. Я помахал головой, чтобы отогнать глупые мысли.

-Спасибо, конечно, что пытаешься поддержать. Но это в прошлом. Да и сейчас есть дела поважнее. Я теперь личный повар Мастера и не представляю что делать. Чем он питается? Детьми? Жуками? Он вообще живое существо?
-Тише-тише, парень. Дык, ты не усложняй! Ты же сам сказал, что теперь слышишь какой-то голос в голове. Дык, почему бы у него и не спросить что делать? По твоему рассказу, эта Цитадель не такая уж и плохая бабёха.

А ведь он был прав! Кто может знать всё о повелителе тьмы, как не созданная им магическая сущность? Всё таки, Булыжник был совсем не так глуп, как я обычно про него думал.
-Ладно, спрошу. Но всё равно, от этого одни проблемы. Раньше я спокойно себе убирал пыточную и никак не пересекался с Мастером. А теперь каждый день под его надзором. Что может быть хуже, чем то что произошло со мной?!
-Ну ты и балда, парень! Взамен ты получил то, о чём большинство живых существ может только мечтать!
-И что же?
-Магию, придурок!
-Ты вообще о чём?
-Ох, ну и проблемный ты! Даже такая каменная башка как я знает, с магической силой не рождаются. Она передаётся от мага с помощью специальной метки. А ты сам сказал, что теперь отмечен магией Мастера!
-Чего?! Это что получается, я теперь могу использовать заклинания?
-Дык, мне то откуда знать, что ты там можешь, а что нет?! Ты же у нас любитель книжки читать, вот и сходи в библиотеку, да узнай что и как.

Я опешил от такого количества информации. Тупняк- великий колдун! А что? Звучало неплохо! Ник прав, в библиотеке должны были сохраниться старые книги по основам заклинаний. И они должны быть не тронутыми, ведь в Цитадели кроме Мастера магов совсем не было! Ух, если это всё правда. Может я смогу научиться боевым заклинаниям и воевать вместе с Мастером на полях великих сражений! Или выучу лечащие заклинания и все начнут меня уважать, как великого спасителя! Возможные перспективы опьяняли. Но из приятных размышлений меня вывел звучный бас каменного товарища:

-Слушай, колдун, а тебе разве не пора накрывать Мастеру на стол?
Тут меня и след простыл.

****
Всё оказалось куда проще. Мастер питался мясом, как и все остальные жители Цитадели. Свинина, говядина, даже дикая бобрятина присутствовала в его рационе. Но меня это вполне устраивало- ибо с готовкой мяса я справлялся легко. Вообще, повар- слишком громкое слово. Я был ,скорее простым поджарщиком мяса, чем настоящим кулинаром. Для готовки мне даже выделили отдельную комнатушку на большой кухне. И пока настоящие повара- суровые рослые орки готовили разные блюда для всех представителей Цитадели, я в своей каморке жарил бобрятину лично для Мастера. В общем, всё оказалось намного проще, чем я думал. Мне нужно было поджарить мяса, отнести его в комнату повелителя и просто уйти. Смотреть как питается мой хозяин мне не разрешалось- видимо Мастер не привык снимать свой рогатый шлем на виду у всех. Но это меня совсем не заботило- мой разум был занят совершенно другим.

Магией! Я всё думал и фантазировал о возможных перспективах, которые открывало для меня обладание магической энергией. И во время обеда считал каждую минуту, представляя как скорее побегу в библиотеку и скорее стану исследовать основы заклинаний. Стрелять огнём прямо из рук? Легко! Замораживать щелчком пальцев? Проще простого! Правда, оставалось только научиться всем этим махинациям.

Наложив огромный поднос жареной бобрятины я отправился в покои Мастера. На поясе у меня висел небольшой мешочек со свежей травой и овощами. Не знаю, зачем он был нужен, но Цитадель сказала, что это обязательно. Правда, мне было очень сложно представить повелителя тьмы, жующим морковь, сквозь свой огромный шлем. Добравшись до места, я наконец, трезвым взором оглядел покои повелителя. Очень высокий потолок, много трещин на стенах и, как и везде на Цитадели- всё в чёрном цвете. Оригинально. В покоях было три отдельных небольших комнаты, каждая скрыта за тяжёлой деревянной дверью. На одной двери значилось "ЕСТЬ", на второй "СПАТЬ", а на третьей "НЕ ВХОДИТЬ, ИНАЧЕ СМЕРТЬ". Я подумал о том, что табличка, на которой всё написано заглавными буквами врать не станет и решил обойти третью дверь стороной. Осторожно толкнув первую дверь с надписью "ЕСТЬ" , я вошёл внутрь. Комната была очень маленькой, настолько маленькой, что Мастер во всём своём обмундировании там еле поместился бы. Ну а для меня подходила вполне. Посреди комнаты стоял большой круглый стол, как раз такого размера, чтобы поставить на него огромный поднос. Всё ясно, поставил поднос, ушёл- молодец. И только я развернулся, чтобы уйти, как в углу послышалось какое-то копошение. Будто бы кто то рылся в траве, не очень громко. любопытство взяло верх и подошёл к источнику звука.

О, Владыка меня побери! Вот чего я никак не ожидал увидеть, так это маленького, толстенького и очень пушистого кролика, одиноко сидящего в углу. Малыш был слегка напуган и робко смотрел на меня своими глазами-бусинками. Всё ясно, вот для кого был мешочек с травой и овощами! Я был слегка шокирован, встретить что-то настолько милое и приятное в этом оплоте зла было максимально странно. Единственное, что выдавало в кролике жителя Цитадели- то, что он был угольно чёрного цвета от лап до кончиков длинных ушей. Вот и думай теперь- умиляться или ужасаться тому, что трёхметровый бронированный повелитель зла держит у себя такую зверушку. Я выбрал первый вариант и даже начал думать, что может быть Мастер не такой и злой. Как может быть плохим тот, у кого живёт такая милота?

****

Наконец-то библиотека! Я ждал этого весь день и момент настал. Кажется, что я не был здесь уже целую вечность. В пыльном зале , как обычно, никого не было и лишь одинокая статуя моей старинной подруги Дженнифер одиноко стояла на своём привычном месте. Я отвесил шутливый поклон мраморной колдунье и сразу прошествовал к дальним стеллажам. Сегодня меня не интересовали истории о Бобе Сноу, было кое-что поинтереснее!

Пошарив рукой в темноте полки я наконец нащупал её- потрёпанный толстый томик "Основ заклинаний". Никто не пользовался книгой не один десяток лет , и она целиком покрылась толстенным слоем пыли. Так как в магии я был полным профаном, читать придется с самого начала и очень внимательно. Открыв первую страницу я увидел надпись, сделанную ужасным корявым почерком: " От Старейшего- первого повелителя тьмы его прямым последователям". Хм, любопытно, если автором книги является Старейший, значит и заклинания в ней будут только тёмные. Отлично, пора читать! Перевернув ещё одну страницу я принялся за первую главу:

"Глава 1. Магия и знаки.
То, что мы уже называем магией- не что иное, как особая энергия, скрытая в телах особых существ. Магический дар очень редок, с ним рождается одно существо из тысячи. Дар не передаётся по наследству, его можно лишь дать добровольно. Но абсолютно любое существо может обладать даром, будь то человек или собака."

Бла-бла-бла. Слишком много информации. Хоть эти знания и были для меня новыми, я начал быстро пробегаться глазами по тексту.

"Запас магической энергии каждого существа предопределён. Бывали случаи, когда маг обладал столь огромным запасом энергии, что мог творить мощнейшие заклинания несколько часов к ряду. Но бывали и маги со столь маленьким запасом, что его хватает лишь на одно- два простейших заклинания."

Хм, интересно, а какой у меня запас? Слишком радужных надежд я не имел, но надеялся что меня хватит на что-то большее, чем всего пара заклинаний. Чтение продолжилось.

"Заклинание есть ни что иное , как совмещение магической энергии и специального знака. Знак является материальным отражением энергии в нашем мире. Каждое заклинание имеет свой особенный и неповторимый знак. Для использования заклинания достаточно всего лишь изобразить его знак на той поверхности , которая подвергнется действию заклинанию."

И дальше шло схематичное изображение бородатого волшебника, который указательным пальцем правой руки чертил непонятный зигзаг на своей левой ладони. Потом выставлял ладонь вперёд и из неё вылетал красочный шар огня. Я перевернул страницу и обомлел. Дальше шли знаки различных заклинаний. Их были тысячи! И у каждого заклинания был свой особенный знак, непохожий на остальные. Условно заклинания были поделены на 3 уровня : "Простейшие", "Стандартные" и "Мощнейшие".

По описанию из книги, всё выглядело совсем не так сложно как я представлял. Чертишь символ, концентрируешь энергию, выпускаешь заклинание. Пора переходить к практике. Я открыл страницу с "простейшими" символами. Чего здесь только не было: "огненный шар", "ледяная стрела", "бычья кожа", "тёмная катапульта" и множество других разнообразных заклинаний. Я решил начать со стандартного огненного заклинания, описание гласило: " Огненный шар- мощное разрушительное заклинание, способное поджечь противника и наносить ему урон с течением времени". Отлично, мне подходит! Символ огненного шара был похож на треугольник с закруглёнными краями. Я отправился в угол библиотеки, где не было ничего кроме двух каменных стен. Не дай, Владыка, ещё своим первым магическим опытом спалить всю библиотеку!

Я открыл левую ладонь и когтем правой руки начал чертить символ. Художник из меня был так себе, но условно изобразить треугольник справился даже я. Отлично, символ есть, теперь энергия. Я выставил левую руку ладонью вперёд по направлению к голой стене. Я попытался представить, как по моему телу движется магическая энергия. Вот она течёт по ногам, позвоночнику и от плеч плавно переходит в руки. И из руки перетекает прямо в мою левую ладонь. Отлично! Я почувствовал приятное покалывание прямо в том месте, где был начерчен символ, теперь выпускаем! Не знаю зачем, но на всякий случай я истошно завопил : " Оооогненный шааааааар!".

Секунду ничего не происходило. Я подумал, что заклинание не сработало и уже успел было расстроиться, как вдруг вялая искра появилась на моей ладони ,обогнула её и слегка подпалила волосы на руки. Я поморщился от боли. Совсем не таким представлялся огненный шар. Но это ведь всего лишь первая попытка! Нужно пробовать ещё. Я повторил ритуал: начертил символ, собрал энергию, выпустил и... опять то же самое- вялая искра появилась и сразу же потухла прямо в руке.

Я попробовал ещё раз, и ещё , ещё и так до тех пор , пока на левой руке почти не осталось волос. Что-то я делал не так! Ответ довольно быстро нашёлся в книге:

"Заклинание не может быть полностью воссоздано, если у мага не хватает магической энергии.".

Может проблема в этом? В том, что у меня не хватает энергии даже на то, чтобы сотворить заклинание из разряда "простейшее"? Угу, получился великий колдун Тупняк!
Я задумался, а вдруг именно огненный шар тратит так много энергии, может мне стоит попробовать другое заклинание? Решено!

****

И ещё битый час я пробовал самые разные заклинание и всё безуспешно! ледяная стрела- простая изморозь! Бычья кожа- просто подкожный жирок. А тёмная катапульта вообще проявилась как крохотный шарик, диаметром всего в несколько миллиметров. Но я не отчаивался и пробовал всё новые и новые символы. Атакующие заклинания кончились. Заклинания поддержки тоже. Длинный список символов "простейшего" уровня подошёл к концу и в самом внизу оставалось только одно- последнее заклинание.

Я вгляделся и прочитал " Заклинание- вонючка. Если честно, даже не знаю, что оно делает, было создано как шутка". Ну, замечательно. Но раз уж взялся пробовать все заклинания- значит нужно и это. Даже символ у "вонючки" был самый примитивный- просто вертикальная линия. Быстрым движением я нарисовал линию на своей левой ладони, собрал немного энергии в ней и громко крикнул: "Вонючка!". И тут с моей руки сорвалось огромное, едкое и невероятно пахучее облако тёмно-зелёного цвета. В комнате стало тяжело дышать, даже для меня рождённого практически в куче мусора этот запах казался невыносимым! Я бегом выскочил из библиотеки, чтобы отдышаться.

Поздравляю, Тупняк, теперь ты маг-вонючка!

Свидетельство о публикации № 31012 | Дата публикации: 14:44 (20.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 27 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com