» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Вторая любовь Мэри Джейн. Глава 2.
Степень критики: Критикуй
Короткое описание:

Хрень.



Правда, его нельзя так уж отнести к козлам мира сего, потому что все говорят, что он не дружит с головой. И не только сопливые подростки, а и представительные взрослые. И я им верю, так как сама не раз замечала. Но многие находят эти странности веселыми. Так вот, начнем. (Дальше я приведу пару ситуаций и, возможно, несколько наиболее вероятных мыслей этого неадекватного создания).

Сложно сказать кто кого первый заметил, но я все-таки считаю, что не я все начала. Согласитесь, что сложно не заметить человека, который упиливает в тебя пару мозговысасывающих глаз и пытается прочитать твои мысли.

Почему именно я? Давайте посмотрим на девушку, которая только недавно переехала в другой город, поменяла школу, не успела еще ни с кем подружиться. Ходит в непонятных штанах и изо дня в день в одтнаковой кофте. "Чудесно." Согласитесь, что она была бы рада хоть крохе позитива сейчас. "Угу". Начинаем смотреть, пока она не обратит внимание. "Есть". Теперь делаем такой многозначительный вид. "Сделано". Немного милоты в образ, чтоб не спугнуть. И смотрим, смотрим. Так еще куча мелких уловочек, как только подцепим, то можна начинать пить кровь. "О, клюнула". Теперь выполняем это (периодически): 

-не приходим (уходим раньше);

-меняем голос на грубый;

-говорим что-то обидное, когда нам дарят подарки. (Никакой улыбки, это может все испортить. Для того чтобы подчеркнуть разницу, радостно принимаем подарки других, обнимаем их и целуем);

-вообще обнимаем всех, кроме этой курицы;

-желательно на ее глазах (и-хи-хи);

- когда общаемся с какой-нибудь компанией и она вней присутствует, говорим со всеми, кроме нее;

-испортить настроение в праздник - это святое;

-никогда не отвечаем на сообщения;

-при этом всем смотрим, смотрим, смотрим, не даем о себе забыть;

-не шутим с ней шутки (не достойна таких почестей);

-ведем себя холодно.

Это только небольшой список правил, которые я могу тут опубликовать, остальные немного личные или указывают на род деятельности данного вампира (не хочу нечайно спугнуть жертв).

Теперь о конкретных ситуациях (опят же напишу всего 3):

1.) "Ага, она прислала запрос в друзья. Если я ее сейчас не добавлю, она воспримит это как норму и не расстроиться. Не думаю, что она сильно надеется, что я отвечу. Через 3 дня восьмое марта. Если я не добавлю ее в друзья (что ее не расстроит) и не поздравлю с 8 Марта - это будет логично, но если я ее добавлю и не поздравлю - литр точно нацедится. *полгода спустя* О, она уже не надеется на поздравления с праздниками. Поздравлю ее с незначительным, вселю надежду. А потом забуду про большой. Да-да, хорошая идея."

2.) "Надо узнать ее имя и ненавязчиво спросить не собирается ли она в Польшу. А то совсем от рук отбилась, надо сделать намек, что есть на что надеятся".

3.) "Я вроде пообещал ей дружбу. Да. Чудесно, как я могу это использовать. Хмм... О, она добавила меня в друзья. Прекоасная возможность, после моего обещания, она не думает о отказе, на тебе нежданчик. Так, так, так. Неужели она идет сюда, надо быстро убежать. Натяну кепку на глаза, чтоб не узнала. Ха-ха-ха. *Неделю спустя* О, она снова тут. Я обещал ее обнять? Хорошо, пойду пожму руку тому мальчику. Чувствуешь разницу? Ты и ОН, понимаешь? Чудесно, пожалуй я наплету тебе, что сейчас придет Игорь, подожди его. А Игорь-то уже у меня сидит. Ахаха. Интересно, сколько прождет? *20 минут спустя* Выхожу просто из лбопытства посмотреть здесь ли еще она. Да, здесь. Прохожу мимо с Игорем, не замечаю. Чудесно. Так, теперь надо поговорить и говорить только с Игорем, эту овцу игнорим. Все, переходим на новый уровень. "Пойдем". Четко говорим именно "пойдем", а не "пойдемте", надо подчеркнуть, что ее не приглашают. Да... Хм, этого хватит на ванну".


Свидетельство о публикации № 29158 | Дата публикации: 18:03 (09.01.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 64 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
2 LULs   (10.01.2017 10:42)
Ходит в непонятных штанах и изо дня в день в одтнаковой кофте. "Чудесно." Согласитесь, что она была бы рада хоть крохе позитива сейчас - зачем? героиня сама - кроха позитива.
Даже две крохи; в наших деревнях проходят акции "в метро без штанов". А она дарит праздник каждый день - непонятными штанами. и одтнаковой кофтой. Может, с Филчем одтнаковой.

можна начинать пить кровь. - рэпер Сява в вампиры подался. Вообще давно в вампиристике идёт сращивание субкультур с нечистью. гопники подаются как прикрытие для оборотней...

говорим что-то обидное, когда нам дарят подарки. - то есть после вот этого упиливания мозговысасывающих сразу жертва начинает дарить подарки? ей, что ли, мозгового слизня запилили?

нечайно - хм, а какие ошибки можно допустить в характеристиках вампиров, ведь они не пьют чай? клоб? пиЙявка? ол, получается... А при упоминании жертвы? - банка с провиянтом... ну, я научусь и буду писать как эта... Джеймс. Ой, Майер, то есть.

опят же напишу всего 3 - три опёнка мало. Школота, пока маленькая, должна закусывать покрепче.

Надо узнать ее имя и ненавязчиво спросить не собирается ли она в Польшу- до этого были ситуации общения в школе и соцсетях. И при этом имя собеседницы было тайной?

Чудесно, пожалуй я наплету тебе, что сейчас придет Игорь, подожди его. А Игорь-то уже у меня сидит. - в печОнках? а, в новомодной частной тюрьме!

В общем, неплохой текст, но специализированный - и курицы упомянуты, и овцы, и вредители. Автор явно аграрий, пусть доработает проект и внесёт на обсуждение снова.

0
1 kotkrot   (09.01.2017 20:27)
Ух, вот это:  упиливает в тебя пару мозговысасывающих глаз... Такая думаю, проза будет популярна для школьников, а значит: будь продажи бестселлером, будет бестселлер. К примеру, эмммм из литературы не знаю, но всякие бэкстритбойз в свое время мечтали о подобной эммм "метафоре", а их продюсер назвал бы это аллюзией на слова Эзопа "Выпей море, Ксанф", как, откуда, вот вопрос - маркетинг...
Эммм, чтиво для школников, эх, жаль мне школьников у них нет времени читать что-то помимо заданного литературой. Зато скоро явит себя профсоюз школьников и будет требовать вновь, чтоб их не били розгами.
Зато автор экспрессивен в своем повествовании - это сложно не отметить.
Поймите детей - вот думаю, чем кишит, о чем кричит данная часть. Автор играет сам с собою, со всем. Из серии "моя жизнь игра и я в неё играю". Впрочем тренируйтесь, ищите более сложного сюжета, более интригующего построения той реальности, что рассеиваете в повествовании своем, тогда ваша энергетика и напор зададут ритм вашему стилю, думаю, могу и ошибаться.
Это ребячество, не серьезно, не изящно, не игриво, не даже вульгарно-бульварно. В стол. Для себя, для сравнения через пару лет. Я старался быть мягким, покладистым, а даже скажу вам, как говорит Фейрис: "Мяу, мяу".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com