» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Загон
Степень критики: любая
Короткое описание:

Начало.В реальной жизни необъяснимое -- имеет место быть.Совсем немного мата -- по необходимости.



"… Тепло." – это первая мысль.

" Жёстко…" – это вторая.

Мыслю значит я – есть. Через тонкие щелочки между веками вижу верхушку дерева, в зелёной листве.

" Жив… Сирень…"

" Ммм…" – все мышцы ноют. Глаза – "чугунные". Думается как с просонья.

День. Кажется… ближе к полудню. Редкие облака. Слабый ветерок. Звуки города: сигналы; моторы; вой сирены.

Ещё подремать. Мысли плавно закручиваются в большую, разноцветную ленту… Звуки… ощущения… уходят… тише… тише…

" Ох. " -- Вынырнул… Очухиваюсь… Очертания вокруг становятся чётче. Собираюсь в кучу. Осознаю что… сижу и мне тепло.

Медленно, с усилием, "достаю" глаза из глубины и заставляю осмотреться. Бетонный забор – прямо. Осторожно поворачиваю голову вполоборота, смотрю и ощупываю рукой, перевожу взгляд вверх – тоже стена – гаражная. Я к ней – спиной и головой.

Вытягиваю ноги. Опускаю руки на прохладную землю, ладонями вниз: " Фухх…" -- стало половчее.

" В гаражах, где то." – Вдыхаю воздух -- запах варёного асфальта, железобетона, ещё влажной земли и сирени.

Снова куда-то стал уплывать... Затих и притормозил мозгами – постарался больше так мощно не мыслить. Расслабился на пару минут, ни о чём не думая. Из под прикрытых век, осматриваю забор. И думаю, тупо , о том, что это… забор.

Постепенно, всё-таки, в который уже раз, мысли начинают скручиваться в ленту. Не противлюсь и… ухожу в небольшое "плавание". Прикрываю глаза… – проваливаюсь в лёгкое, короткое забытье…

Мыслительный процесс, в большей степени, суть – процесс объективный и независимый. С каждой секундой, казалось бы, тупого просмотра, зрительный ряд становился контрастней и осознанней. Каждый, даже мелкий, предмет приобретал значение и, с каждой секундой всё весомее претендовал на объективную оценку, и неосознанное осмысление. Безо всякого моего участия, разрозненные пазлы происходящего, складывались в единую картинку и приобретали значение события, с причинно-следственными связями.

… Несколько минут дремоты, а тяжесть и ломота в теле почти отпустила. Ощутимо стало легче.

Опёрся руками о землю и, подтянув ноги сел поудобней…

" Во что то встрял и получил по чайнику, а тут бросили," -- пока без эмоций, просто констатация.

Потерев ладонями друг о друга – осторожно ощупываю голову: ладонь чистая, голова не болит и не тошнит -- нет, не долбанули…

" Ни чё не помню…. Отходняк."— полусжав ладонь, подношу ко рту и дую. Подношу к носу и втягиваю воздух – нет, не с бодуна.

Невольно себя оглядываю: старые джинсы; утеплённая рубашка; на ногах тапочки:

" Тапочки… Я их специально для котельной… Я ж работаю в котельной," – вспомнил. Зрительная память тут же подогнала картинку – гудящие котлы, вентили, манометры.

" Рвануло?" - рукой, непроизвольно дёргаюсь к голове и, моментально вспомнив – опускаю руку: " Чушь – был бы в больнице и в бинтах. "

С крутого пике призаборивается ворона. Осмотрелась… Переступила с лапы на лапу и… каркнула – резанула по перепонкам, как по оголённому. Бросаю, со злостью, взгляд в её сторону :

-- Чтоб тебя! За… – и осекаюсь на полуслове – в памяти очень чётко всплывает картинка вчерашнего вечера.

…Смотровое окошко в двери котельной; заснеженный участок двора; припорошённая снегом дорожка от двери; ночной городской двор с высотными домами и свет городских фонарей – зимняя ночь…

От неожиданности зажмуриваюсь и встряхиваю головой: "Не понял, -- сонливость слетает враз. Пережидаю внезапную волну тревоги. Операясь левой рукой, встаю – физически я уже… более чем. -- Фф-у-у-х. Чё за хрень?!"

Но всё-таки, медленно, с лёгким сомнением ещё раз осматриваюсь, не… принимая того, что выдала память. Реальность диктуется зрительным рядом – здесь и сейчас.

"Скаканул во времени? Терминатор, блин… – становится смешно, -- Хе, щас найду воронку и… – ещё смешнее, -- очки… -- смех переламывает тело пополам, -- и… пойду…" -- почти истерика…

Через несколько секунд такой ломки всё-таки беру себя в руки. Восстанавливаюсь. Смотрю на забор…

Постепенно приходит понимание, что необходимо построить логику причины и, как следствие – настоящего. Пробую: " Вчера зима – чушь. Тогда как я тут и… Нет, "почему" – это не так важно. Как?" – сосредотачиваюсь и… ни к чему не прихожу.

" Блин – а я ведь этого не помню." – толчок к воспоминаням вообще... Несколько секунд и я в этом мире восстановлен – потери памяти нет.

" Белочка? -- первое что приходит в голову после великих логических усилий и… не находит поддержки. – Ага. Где ж? Сейчас, летом или вчера? Зимой… Хм. -- совсем не весело. -- "…на дальней станции сойду…" " – зима вчера, отбрасывается однозначно.

Снова осматриваюсь…

"Надо валить отсюда!" – Даю сам себе команду и… не двигаюсь с места. Только приваливаюсь левым плечом всё к той же гаражной стене: "Стоп, а если не вчера? – вот это поворот! Надо объясниться. – Тогда… эт, чё ж… Белка всё-таки и… месяца три… Бляяааа. -- вывод ошарашивает, -- Меня где то шараёбило?! Еебаанууться!!!" – Вскидываю руки ко лбу и с усилием провожу ладонями через затылок к шее, будто-бы пытаюсь стереть наваждение. Ещё несколько секунд состояние – как глушёный карась.

Смотрю внутрь себя. Белая горячка – это самое обьяснимое объяснение. Другие варианты не придумываются. Зацикливаюсь…

" Меня искали – верняк. Пиииздеец!!! – ещё худший вывод – это ударяет больнее всего. – Всё! Надо до дома! Там разберусь."

Отталкиваюсь от стены и, сделав шаг, резко останавливаюсь: " Мобила!" – хлопаю руками по карманам рубашки, штанов – пусто и… не двигаюсь с места.

"Стоп. Стоп! Каких три месяца?! – и с некоторым облегчением, – В этой шмотке ?! В зиму? По ранней весне? Будя дурь то пороть! От силы – неделя и кранты," – но очень быстро доходит – это совсем не лучшее заключение – ещё больше вопросов.

Резко, в один шаг, подхожу к стене и очень плотно прижимаюсь к ней спиной. Сдерживая внезапно возникшее лихорадочное дрожание челюстей , ещё раз, очень медленно осматриваюсь…

" Что происходит?!" – вокруг всё реально, всё то же самое… Забор, гаражная стена, небо, птицы, запахи, шум города – без изминений. Ни что не плывёт и не кружится. Всё контрастно и ощущаемо. Действительность происходящего – вот она! И – ни "белки", ни беспамятства, ни физическй беспомощности. Только челюсти сводит от… непонятного.

… Они выскочила из дальнего гаражного проезда. От меня, где то метров сто.

Вылетали на скорости и, с заносом, чуть ли не тараня забор, резко поворачивали в мою сторону. Завидев меня, тут же испускали восторженный вой-скулёж и, ускоряясь, начинали нестись в моём направлении.

Собаки. Гаражные собаки.

Стая – девять псов

Рано или поздно, но это должно было случиться. Их призывные и поначалу растерянные голоса послышались недавно. Я это отметил, но отстранённо – совершенно не придавая этому значения. Теперь стало понятно. Безусловно -- они искали меня, и вот – нашли.

На меня, рыча и подвывая, выбрасывая лапы в стремительном галопе, летела абсолютно материальная, настоящая стая псов.

Их ярость, целеустремлённость – достичь и разорвать, не оставляла никаких сомнений – не избежать и – порвут!

Три бежали быстрее всех – впереди.

Слева направо от меня питбуль – он был самым первым, бежал молча, как камень выпущенный из пращи.

Поотстав на корпус, бежал кавказец -- молодой и яростный, у него хватало дыхалки ещё и рычать, подвывая.

Ещё чуть поотстав неслась какая то дворняга, здоровая и совсем… не добрая.

Явно – они были главные в стае. Загнать дичь – это их дело. По виду и настрою можно было понять: в успехе они не сомневаются.

Остальные были не такими быстрыми – отстали метров на тридцать. Среди них наблюдались и молодые дворняги…

… "Пиитбууль?! – У меня было ещё с десяток секунд на то, чтобы удивиться, -- и кавказский овчар?!"

В самом деле – что должно было произойти, чтобы две таких мощных породы оказались в гаражной трущобе.

" Хм. Хуёвая смесь."…

… Я как стоял, прислонившись спиной к стене, так и стою… и не пытаюсь поискать что-нибудь под руку. Явно – никаких эмоций. Так… – лёгкое волнение, да дрожь прошла, сразу, как только их увидел. И всё.

Не думая, не анализируя, не принимая никаких решений – слегка разворачиваюсь в их сторону и прислонясь левым плечом к стене. Тупо смотрю на их приближение…

С каждой секундой время как будто бы… замедляется. С каждым прыжком оно становится медленнее… медленнее… вытягивается… Уже можно увидеть напряжение мышц, колебание шерсти в такт прыжка. Вздрагивание челюстей в приоткрытых пастях и… сам полёт тела в галопе.

И звук, совсем неоправданно, плавно переходил на низкие регистры – затягивается…

 

… Я стою перед столом.

На столе лежит белый лист бумаги.

Рядом – карандаш.

Задачу я – знаю.

Написать на листе – слово…

 

… Всё – рядом.

Буль в прыжке – мышцы волнами. Вытягивается… звук плывёт вниз… пасть раскрыта – мне в горло…

Отстранясь от стены и… без размаха, от плеча, хук левой, чуть сверху вниз, за пастью – в башку, в другом временном режиме – бью…

Нижняя челюсть пса, несоответственно резко смещается к его левому уху и вниз, с одновременным разворотом башки затылком к лапам и изменением вектора прыжка – вправо от меня и вниз…

Овчар тоже уже в прыжке – на правую руку – не успевает. Попадает под тело буля… Оба, переплетясь телами, плавно пролетают перед мордой подоспевшей дворняги… Та тормозит… Я слегка разворачиваюсь вправо.

Дворняга, подбегая – меняет вектор – не хватило скорости. В полёте – на мою правую ногу. Близко…

Чуть приседаю и, одновременно, правой открытой ладонью резко бью по холке с моментальным прямым захватом, большим пальцем к себе – крепко, цепко – с кожей…

Овчар уже вскочил и в движении в мою сторону…

Распрямляясь, меняю вектор полёта дворняги – мордой влево вдоль себя и вверх выше своей головы, потом резко вправо с разворотом лапами вверх – задницу заносит ещё выше…

Овчар уже здесь, но прыгнуть не успевает – с ускорением, спиной вниз, обрушиваю ему на хребет дворнягу…

Время – резко – в норме. Удар по перепонкам! Сам в состоянии грогги…

Явно слышен звук ломающихся костей – хрыст!!!

Кавказец – как под паровым молотом – от удара, выкидывая лапы в стороны, грудью вламывается в утрамбованную землю.

Хрыст!!! – ещё раз кости.

Дворняга отлетает в сторону – башка к заду со стороны спины… Кавказец бездвижен.

Только питбуль, кажется, ещё жив – силён пёс… Всего лишь вопрос времени.

 

… Волчью стаю, во время охоты, остановить трудно. Смерть одного или даже двух, трёх членов стаи, при условии, что стая большая, не охолаживает их стремления – завалить добычу. Но это волки…

… Псы – они и в Африке псы. Ни что так не осаживает псовую стаю, как визг и предсмертный хрип одного из их сородичей….

 

… Отставшие тормозили, если только не ручником и, остановились метрах в пятнадцати от меня – уже не гавкают.

Вздыбившиеся холки и тихое рычание – до конца не остыли. Тянутся носами к трупам и… поворачиваются вполоборота – всё ясно – опасно.

Лишь один из молодняка, ещё непонимающий, выдвинулся чуть ближе ко мне и погавкивает, растерянно ворочая башкой, соображая, куда делся азарт погони…

Дальше они не решаются. И, даже, один из них пытается повиливать хвостом…

Отыскиваю среди оставшихся и пристально смотрю в глаза главной суке – как же без неё. Встаю поудобней – показываю, что я готов.

Не ждёт. Резко разворачивается и, изредка оглядываясь, трусИт прочь, уводя за собой остатки стаи – умна…

Всё – максимум с десяток секунд – на круг...

 

… Слово – написано…

 

… Внезапно – тошнота. Еле успеваю опереться рукой и отстраниться. Блюю… Рвать нечем, но желудок тупо пытается вывернуться наружу. Несколько секунд пытки…

" Фууух. Твою мать. " – вроде всё… Немного легче.

Полой рубашки вытираю рот. Морщусь и сплёвываю кисло-горькую гадость. Поганый привкус, всё равно, остаётся…

Подчиняясь инстинкту движения – начинаю идти. Возникающие вопросы: "… их, охренеть сколько!! И каких!!! " – загоняю куда поглубже, оставляя только одно – стремление свалить отсюда к чёрту! Выйти:

-- Из этих грёбанных! Долбанных! Гаражей. И попасть домой!!! – от крика становится чуть легче.

Состояние лёгкого рауша, но слабости, какого то колбасанья – нет. Костяшки пальцев левой руки всего-лишь… покрасневшие. Болей в суставах… нет и в мышцах тоже.

Иду быстрым шагом, ориентируясь, в гаражных хитросплетениях, по охранной будке. Я её увидел за первым же поворотом и из виду больше не выпускал.

Собаки не встречались. На всём пути ни одного открытого гаража, хотя подъезды к воротам достаточно заезжены, краем глаза я это отметил. Шёл ходко и было очевидно , что за следующим поворотом достигну будки с охраной…

"Вообще то они у меня болят. Суставы должны болеть..."—внезапность этой мысли заставляет меня остановиться…

 


Свидетельство о публикации № 32353 | Дата публикации: 20:25 (16.04.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 47 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 6
0
4 Alex_I   (18.04.2018 22:37)
"достаю" глаза- пусть в кавычках, но всё равно коробит.
"дремануть" - как это? Вздремнуть, подремать
Слишком рвано.
Много кривых неологизмов.
Сама идея может и хорошая, но оформление хромает.

0
6 MAL   (19.04.2018 19:05)
Понял. Спасибо.

0 Спам
3 Bagert   (18.04.2018 04:21)
Как то слишком медленно думает ваш персонаж, слишком много многоточий, устал делать паузы, в итоге понял, что это возможно один из вялых способов удержать читателя на своей волне, для того чтобы достичь в итоге капитуляции в виде внимания. Просто наскучило уже после прочтения тридцатой строки.

0
5 MAL   (19.04.2018 19:04)
Нет. Такой цели не ставил, но понял. Спасибо

0 Спам
1 Redbulll   (16.04.2018 20:31)
прикольно посмеялись з другом biggrin

0
2 MAL   (16.04.2018 20:34)
Ну ё маё ! А я над жанром корячился !
Спасибо парни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com