» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Жена комбайнера (15-16 главы)
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Завершение начатого



Глава 15.
- Ну, что, домой? – наконец спросил у меня муж.
- Угу – кивнула я, посмотрев на него.

Я развернулась в сторону Игоря и Вики и махнула им рукой. Все это время они тоже стояли под дождем, и поэтому сели в машину с превеликим удовольствием. 

Равиль сел за руль, я устроилась рядом. Он провел ладонью по волосам и стряхнул с нее капли воды. Я улыбнулась. Муж завел машину, и мы поехали.

Мы не разговаривали. Только переглядывались, обмениваясь улыбками. Дождь все не прекращался, но пейзаж за окном показался мне на этот раз не таким уж скучным.

Я взглянула на Равиля. Он зевнул, а потом еще раз.

«Ё-моё! Он же не спал трое суток!»

Я насторожилась. Все-таки шел дождь, да и трасса довольно оживленная.  Я оглянулась на мужа еще раз. Он почти что положил голову на руль.
- Равиль! – окрикнула его я.
Он встрепенулся и провел ладонью по лицу.
-Давай я поведу – сказала я, посмотрев на него в упор.
- Куда ты! У тебя прав даже нет! – ответил он, переключая передачу.
- Кому они тут нужны?! Я прекрасно довезу нас и без прав. Водить я умею, сам меня учил – я улыбнулась.
Тугушев улыбнулся в ответ и вздохнул.
- Так, что, меняемся? – настойчиво продолжила я, уперев ладони в сиденье и повернувшись к мужу всем корпусом.
- Ладно – сдался он.
Равиль остановил машину на обочине и вышел из нее. Я ловко перелезла на водительское сиденье, пристегнула ремень и устроилась поудобней. Муж сел рядом и, вытягивая ремень, спросил:
- Ты точно сможешь?
Я бросила серьезный взгляд на зеркало заднего вида, затем на дорогу и, поджав губы, и крепко сжав руки на руле, тихо, но уверенно произнесла:
- Да.
Я повернула ключ в зажигании, затем аккуратно нажала на крайнюю педаль левой ногой. «Сцепление, первая, плавно отпустить, и газуй» - как мантру повторяла я слова. Гранта тронулась. Я  довольно вздохнула. «Получилось тронуться – получиться доехать» - вспомнила я слова мужа.
- Получилось тронуться – получится доехать – промолвил он рядом.
Я бросила на него довольный взгляд. 

Я осторожно выехала на трассу и начала прибавлять скорость.
- Хорош – заявил Равиль, когда я добралась до 70 км/ч.
- Угу, о’кей – послушно согласилась я.

Ехать в дождь было несколько сложновато. Лобовое стекло то и дело покрывалось дождевыми каплями, дворники чуть справлялись, а сцепление с дорогой было не таким хорошим, как хотелось бы.

Я сжала руль так крепко, что побелели костяшки пальцев.
- Все хорошо? – обеспокоенно спросил муж, заметив это.
- Да – кивнула я, скрыв волнение.

Через некоторое время я заметила серебристый Хёндай, слетевший в кювет и несколько машин рядом, на дороге. Хозяин авто стоял на обочине и что-то говорил, размахивая руками.

Я инстинктивно сбросила скорость до шестидесяти. Дыхание мое участилось,  ладони повлажнели. Страх невольно сковывал меня.

«Только бы доехать! Только бы доехать!»

Через несколько километров ливень превратился в мелкий дождь. Я успокоилась и несколько раз разжала онемевшие пальцы.

Я посмотрела на Равиля. Он зевнул, прикрыв рот кулаком.
- Поспи – сказала ему я.
- А кто за тобой следить будет? – спросил он, глядя прямо перед собой.
- За мной следить не надо, я справлюсь. Поспи. Я хочу, чтобы ты поспал – настойчиво повторила я.
- Ну, ладно, - ответил Равиль и прикрыл глаза. Через несколько минут я уже слышала его мирное сопение.
Видимость улучшилась, да и машина как будто стала послушнее. Я мельком посмотрела на мужа и, удостоверившись в том, что тот придался Морфею, плавно нажала на педаль газа. Лихая улыбка осветила мое лицо. Что-что,  а водить машину мне нравилось всегда. А что до прав? До них просто руки не доходили…

Я посмотрела в зеркало заднего вида и несколькими ловкими движениями поправила растрепавшиеся волосы. Оставшись довольной своим внешним видом, закусила нижнюю губу, вцепилась в руль и прибавила скорость.

Впереди еле тащился КАМАЗ, и я, включив поворотник, смело пошла на обгон. Встав в ряд с остальными машинами, я отчего-то рассмеялась. Да, давно мне не было так весело! Я объехала серебристую Хонду, потом еще какую-то машину и вновь выровнялась в свою полосу. 

«Как это? Опасная езда, кажется?» - подумала я. Я была уверена, что все водители прокляли меня. Но мне было все равно. Я входила в раж, и ничье мнение меня в тот момент не волновало.

Впереди показался поворот на наш район. Я резким движением крутанула руль в сторону так, что Гранту занесло. Вернув машину в прежнее положение несколькими ловкими движениями, я невольно вздохнула. Хорошо, что Равиль спит. Видел бы он, что я тут вытворяю, дал бы мне по рогам, как сам выражался. 

В боковом зеркале показался черный Ниссан Игоря. Он явно шел на обгон. Да уж, в этом мы с ним похожи.

Он обогнал меня, и мне это не понравилось. Я нажала на педаль газа и быстро вырвалась вперед. Но стоило мне чуть-чуть снизить скорость, как Захаров вновь опередил меня.  Я усмехнулась и, переключив передачу, пошла на обгон. 

«Нет, Игорь, не сегодня!»

Я лихо обошла моих попутчиков, крутанула руль в сторону и еще сильнее нажала на педаль газа. Увидев, что Ниссан Захарова остался далеко позади, я довольно улыбнулась.

«Ну, а почему бы и нет?»

Машина шла ровно. Стрелка спидометра уверенно замерла на отметке 90. Я уверенно держала руль одной рукой. Другую я облокотила на стекло. Я была счастлива. Теперь впереди у меня  только все самое лучшее. Хотя, куда уж лучше?...
***
До дома мы добрались только поздним вечером, когда все кругом уже стихло. Дождь совсем кончился. О нем напоминали лишь большие лужи на дороге, да тяжелые облака в небе.

Я аккуратно остановила машину возле дома, затем выключила зажигание и повернулась к Равилю. Я тихо провела рукой по его волосам. От моего прикосновения он тут же проснулся и повернулся ко мне.
- Приехали – сказала я и улыбнулась.
Он сонно вздохнул и вдруг произнес:
- Спасибо тебе.
- За что? – спросила я.
Равиль вял мою ладонь и сказал:
- За всё.
Я рассмеялась и мотнула головой в сторону, заставив свои длинные черные волосы разметаться по плечам:
- Не за что.

Глава 16.
Самые звездные ночи бывают после дождя. Самое прозрачное и чистое небо бывает после бури. Теперь и он верил в это. Равиль в это верил.

Он стоял на крыльце своего дома, опершись на стену плечом и держа руки в карманах. Комбайнер смотрел в ясное июльское ночное небо и улыбался. Его жена полюбила его. Да-да, этот день, которого он ждал долгих семь лет, наконец настал. 

Я вышла на крыльцо, сняла с себя свой цветастый платок и накинула Равилю на плечи.
- Ночью холодно – заявила я.
Он повернулся ко мне и, улыбнувшись, произнес:
- Заботливая моя.
Я улыбнулась в ответ и встала рядом с мужем.
- Какое небо звездное…Весь день дождь хлестал, а сейчас… - продолжил муж.
- Как у нас. Наш дождь тоже кончился. У нас теперь тоже все хорошо будет. Всегда – сказала я и заглянула ему в глаза.
Равиль обнял меня и спросил:
- Ты меня любишь?
- Если бы не любила, под нож бы не кидалась и за тобой бы никуда не пошла – ответила я.
Муж прижал меня к себе крепче и сказал:
- Я тебя тоже.
Я счастливо вздохнула, отстранилась от него и решила примоститься на ступени. Муж тут же схватил меня за руки и вскрикнул:
- Куда ты! Крыльцо мокрое!
- Я устала – призналась я.
- Щас – сказал Равиль, стянул с плеч платок и отдал его мне.
Он зашел в нашу беседку, взял оттуда большую деревянную скамейку и поставил ее на крыльцо.
- Вот так – сказал он.
Я села на лавку, Равиль примостился рядом и, взяв из моих рук платок, накинул его нам на плечи.

Я положила голову ему на плечо и, счастливо вздохнув, улыбнулась. Он взял мои ладони в свои и устремил свой взгляд в небо.
- А как же уборка? – вдруг спросила я, не поднимая головы – дождь такой был.
- Ничего страшного, днем под сорок, все высохнет, уберем – ответил мне муж.
Я усмехнулась, подняла взгляд на Тугушева и спросила:
- Равиль, ты говорил, с работы ушел. А ключи от комбайна? Они в прихожей, на тумбочке лежат.
- Точно, ключи! – муж покачал головой, посмотрел на меня и продолжил – значит… знал, наверное, что не уйду.

Я покачала головой, потом осторожно поцеловала мужа, трепетно коснувшись его губ, и снова прижалась к нему.

Семь лет. Семь долгих лет я не могла понять, что любовь совсем рядом. Семь лет я проклинала брак с Равилем. Семь лет в моей душе шел дождь. Семь лет…

Но они кончились. Насовсем. Я теперь счастлива. И я буду счастлива. И пока он сидит рядом со мной на скамейке и разговаривает обо всем на свете, все будет хорошо. Обязательно будет, потому что я люблю его, а там, хоть трава не расти!
КОНЕЦ

 


Свидетельство о публикации № 32230 | Дата публикации: 20:01 (25.03.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 51 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
+1
1 Момые   (26.03.2018 17:28)
наивненько то как. автору бы конечно лучше писать, в силу своей юности, о более понятных ему вещах, а то выходят забавные конфузы.  так все очень похоже на сериальчики по россии. хотя радует внимание к деталям в имеющихся сценах описаний.  и конечно же, по школьному прилежно написанное сочинение. то есть на художественность пока рано претендовать. а вообще научить писать вас никто никаким советами не сможет. единственное что я всегда советую, это читать читать и еще раз читать. тогда приходит некое  понимание техники слога, сюжета и прочее. все таки это искусство и этому сложно научить. и конечно же продолжай писать, автор, как тренировки, более короткие формы. с простенькими сюжетами, потому как замахнувшись на спирали в данном тексте ты просто не вытянула все на должное. коль есть физиологическая потребность писать пиши. а там глядишь что нить да произойдет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com