» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Борщ
Степень критики: легчайшая
Короткое описание:

кулинарная зарисовка



Если кто и встречал новобранцев, то точно не капуста. Капуста лежала уже вся нашинкованная и издыхающая.

Помидор сиял освежеванной мякотью, серебрились нутряные пленки и выпадали по мягкому шарику с жёлтой сердцевиной семечки. Он светился как знамя в этом кастрюльном месиве, отражался бы в металлических стенках, не будь они темными и тусклыми, шершавыми, как старая кожа на руках Режущей.

Картошка, простой корнеплод, морщился, лишенный глазков и кожуры, нечем ему было прикрыть свое тело. 

Долго ли лежали они там, перемешиваясь и впитывая тела друг друга, они не могли понять. И вот брызнул в общую яму свекольный сок, яркий, как последнее желание. Конец уже был близко


Свидетельство о публикации № 33625 | Дата публикации: 00:51 (10.04.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 17 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 Master   (11.04.2019 12:52)
Не раскрыта тема философских размышлений говяжей грудинки в процессе варки.
Если борщ украинский необходимо вскрыть межнациональный конфликт между овощами.
Так как готовка настоящего украинского борща всегда начинается с молитвы, необходимо осветить религиозный конфликт между православными церквями, как  результат получения украинской церковью автокефалии. 

ЭТО БЫЛА ШУТКА!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com