» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дачный геноцид
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Конспирология.



      Когда погода более-менее устаканилась, и перестал падать весенний снег, выбрался я как-то на дачу. Первое, что бросилось в глаза так это массовое вторжение кротов. Не то чтобы они проходу мне не давали, но наследили с завидным трудолюбием.
      Объяснение данному факту в пределах доступной логики нашел такое. Соседи с ними ведут агрессивную перманентную войну и не гнушаются никакими средствами от селедочных голов до оружия массового химического и электронного поражения, только, что шаманов и экстрасенсов не приглашают. Вот кроты и рванули на территорию свободного предпринимательства. У меня же им кроме дождевых червей, пожалуй, больше и питаться то нечем, а поскольку я сам их пока еще не ем, то и конкуренция отсутствует как таковая. Короче Welcome!
      Даже извлек из нашего симбиоза некоторую пользу. Кротовая земля весьма пользительна при посадках и пересадках особенно цветов.
      Ход дальнейших событий преподнес еще одно неожиданное открытие.
      Почистил я и начал заливать водой небольшой декоративный водоемчик. Бассейн для лягушек и маленьких детей. Лягушатник одним словом.
      В прежние времена это событие всегда сопровождалось массовым паническим исходом муравьиных народов. Для них ведь это явление с родни всемирному потопу. Всякий раз, наблюдая этот «последний день Помпеи» с высоты собственного роста вспоминал Стругацких. Да, нелегко быть богом.
      Но на сей раз случился какой-то сбой. Водоем с верхом, а на берегах ни души. Тут то я и припомнил, что за все время моего неспешного ковыряния не повстречал ни одного муравья, за исключением залетных лесных. Зато появились какие-то мелкие назойливые мошки, и комары особо свирепствовали.
      Сопоставив все события воедино, прихожу к выводу, что кроты кроме червей, похоже, по ходу уничтожили все подземные муравьиные кладки, осуществив, таким образом, тотальный геноцид муравьиной нации на вверенной мне территории.
      Подумалось, что если бы все это было спланировано и осуществлено лично мной, Нюрнбергом не отделался.
      Кстати о Нюрнберге. Его подсудимые предприняли попытку применить нечто подобное по отношению к евреям, цыганам и прочим «недочеловекам» по списку. Всяческие газовые камеры, круглосуточные крематории. Цель не была достигнута не потому, вернее не только по тому, что времени не хватило, а потому, что весь мир помогал спасти потомство. Ведь дети, особенно младенцы, интернациональны, но основу нации несут именно они.
       К слову, я тоже пытался бороться с муравьями крутым кипятком.
       В ходе последовавших на этой волне размышлений сам собой возник вопрос, может кроме кротов еще кто-то додумался до такого радикального геноцида.
      Судя по процветанию всевозможных ЭКО-клиник по искусственному осеменению и неуклонному росту количества, нуждающихся в нем, соответствующая работа весьма активно уже проводится и ни без успеха.
       Все это, пока еще происходящее в развитых странах, смутно напоминает арену каких-то боевых высокотехнологичных действий. Тихо извести целый народ дело не шуточное, как и затраты на него. Отдаленные результаты никого не волнуют.
       Тут тебе и ГМО, и клоны, и многочисленные попытки, как бы с благими намерениями, а иначе ж с какими, подправить то, что природа оттачивала миллионы лет, в смысле генотип. Разбираться кто, как и с какой целью, судя по всему, уже поздно. Не до «Боржома». Поезд ушел.
       Вот и наступит в не столь далеком «вскоре» звездный час племени, проживающем на Северном Сентинельском острове (иначе Северный Страж), затерянном в Адаманском архипелаге Бенгальского залива. О жизни этих ребят только и известно, что живут они в каменном веке последние 60 тыс. лет. Даже огонь не пытались научиться добывать - хранят его все это время угольями в горшках. Их даже цунами не смыло. Скудность информации связана с тем, что любые попытки проникновения туда извне заканчиваются смертоубийством гостей (Высадить там Дом-2 и еще десяток другой аналогичных проектов и я бы с удовольствием посмотрел на их коллизии). Таким не хитрым способом уберегли они себя от ложных мировоззрений, прогресса, болезней и вакцинаций от них. В некотором роде это сохранившиеся дети всего человечество.
 
       P.S. А ведь и мы все могли также жить –поживать как они и горя не знать от всякого изощренного излишества ума.
 
Май 2017

Свидетельство о публикации № 30150 | Дата публикации: 16:53 (28.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 46 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
+1
1 ler4ik   (28.05.2017 20:40)
Здравствуйте! Прошу не воспринимать мою критику всерьез т.к. у меня для того, чтобы судить о чужих текстах не достает собственного опыта. Но все таки, я хочу попробовать высказать свое мнение. Мне очень понравилась Ваша стилистика и то, как Вы подаете материал. Еще могу отметить вашу наблюдательность и умение проводить необычные параллели. Но после прочтения текста создалось такое впечатление, будто Вы его не вычитывали, потому что в некоторых местах отсутствуют запятые. И еще, довольно сложно читать длинные сложные предложения... Но в общем картинка мне понравилась, удачи Вам! Надеюсь, не сказала ничего для вас обидного или неприятного, просто первый раз попробовала что-то сказать ну... такое, а не писать глуповатый восторженный отзыв:)

0
2 sheremetievdoc   (05.06.2017 17:59)
Спасибо. Все, что Вы написали принял. И длинные предложения - моя слабость, и знаки препинания, и вообще спасибо, что не поленились отреагировать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com