» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Девушка в метро
Степень критики: Щадящая
Короткое описание:
Пришла идея описать мою близкую подругу со стороны случайного человека.

Я зашел в вагон и осмотрелся вокруг. Меня окружали сердитые женщины, мужчины в выглаженных белых рубашках, симпатичные студентки с бесконечными конспектами и учебниками в руках и дети с горящими глазами, оживленно рассказывающие что-то мрачным и безучастным взрослым. От неиссякаемой усталости я закрыл глаза. Двери вагона открылись, послышался гул и топот вперемешку с … девчачьим смехом? Ради интереса я открыл глаза и увидел перед собой очаровательную девушку лет семнадцати или девятнадцати. Она рассказывала что-то своей подруге, активно жестикулируя и в то же время пытаясь удержать в руках скейтборд кислотной окраски. Ее короткие каштановые волосы щекотали тонкую шею, потаенную за объемным капюшоном мужской безразмерной толстовки, что абсолютно не причиняло ей дискомфорта. Когда она улыбалась, уголки её зеленых глаз слегка приподнимались, придавая глубокому взгляду некую кошачью «интонацию». Непринужденная, свободная как ветер – я всегда замечал таких людей в толпе загруженных офисных планктонов. Я внимательно рассматривал профиль ее белоснежного лица, покрытого веснушками, как вдруг она рассмеялась, и смех ее заполнил все окружающее пространство. Я снова почувствовал себя молодым, юным, казалось, я был готов на все, чтобы обратить на себя внимание. Чтобы люди осуждали меня, покрывая этим свою зависть. Зависть моему озорству, смелости и беззаботности. Как жаль, что в свое время я так рано стал Серьезным, наверное, это и сделало меня таким, каким я являюсь сейчас. Как бы я хотел встретить такую девушку в пору своей юности, она наверняка принесла бы много адреналина в мою повседневную скучную жизнь. Она бы изменила меня, научила не обращать внимания на мнение окружающих, жить настоящим, с лихвой поминая прошлое и с мечтательной ноткой представляя будущее. Да, я чувствовал, что она - именно то, что я искал, но и то, чего я уже никогда не достигну. Когда я пришел в себя и снова посмотрел на нее, она смотрела куда-то вдаль, но ее подруга аккуратно толкнула ее рукой и видимо сказала, что им пора выходить. Двери вагона открылись, девушки вышли, и как только я решился выпрыгнуть из вагона и догнать их над дверью загорелся предупреждающий сигнал и я увидел свое отражение в стекле напротив. Больше никогда и ни о чем я так не жалел, как о то, что не побежал за ней. Моей музой, моей свободой, моей мечтой.
Свидетельство о публикации № 30541 | Дата публикации: 17:29 (10.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 64 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 4
0
4 Эльза   (11.07.2017 17:07)
Не знаю, фигня какая-то - зарисовкой назвать нельзя - нет упора на главное - нет ядра одним словом, текст анти-эукариот; да ещё и абзацы не разделены как следует - а это неуважение к читателю. Так что коммент номер один наверное больше справедлив, чем нет.

0 Спам
2 HoytRidge   (10.07.2017 23:32)
Помню прошлым летом с такой же скейтершой или хипстершой познакомился в автобусе междугороднем. Мы раздавили 2.5 литра жигуля и заполировали 0.7 крепленого вина. Она отправилась блевать за угол и там отключилась на коробке со шприцами. Я подумал, ну его к черту, и шатаясь, пошел ночевать в соседний парк. На следующее утро, на рассвете, я ради интереса сходил за тот угол, но она уже испарилась. Так что братан не стоит проникаться романтикой к таким девушкам, пить они не умеют.

0
1 Adamanteus   (10.07.2017 23:05)
"Я снова почувствовал себя молодым, юным, казалось, я был готов на все, чтобы обратить на себя внимание." И тут я заорал в голос. Невероятная, как кошачья интонация глаз, бредятина. автор  хоть бы википедию прочитал, если при каком-то невероятном обстоятельстве у "писателя" нет толкового словаря под рукой. Ужас, стыдоба и глупость- я все сказал.

0 Спам
3 molly_montgomery   (11.07.2017 16:47)
Как жаль, что мне глубоко плевать на ваши кислотные выбросы. Не умеете объективно высказывать свое мнение-не лезьте комментировать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com