» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дрессировка
Степень критики: Любая
Короткое описание:

*



Одна из трех дверей в коридоре открылась, из нее выпорхнула стайка будущих балерин. Их встретили лавки, занятые лишь вольготно развалившимися сумками и рюкзаками. Девчонки на ходу подхватили полотенца и бутылки с водой и приникли к широкому окну соседнего зала. В нем, таком же, как их собственный, со станками, зеркалами и шумоизоляцией шел урок хип-хопа старшей группы. Шесть балеринок разом втиснулись на узкий подоконник и расположились как могли удобно. Натруженные ноги им пришлось поджать или свесить, лишь бы не упустить ничего из хип-хоповской тренировки за свой коротенький перерыв. Злой ритм толкался в стекло, и девочки ловили его, привалившись к холодному окну голым плечом или лбом.

Хотя подростки за стеклом работали на пределе, ломаные движения попперов, немыслимая акробатика брейкеров и дикий темп локеров мало впечатляли юных танцовщиц. Их тренированные тела способны и не на такое. Балеринам гораздо интереснее было следить за лицами "уличных танцоров". Две дюжины улыбок! Двадцать четыре пары глаз, сияющих азартом!

─ Весело, ─ благоговейно выдохнула балерина с рыжим пучком на затылке. На стекле появилось запотевшее пятнышко, девочка чуть сместилась.

─ И не больно, ─ воровато стрельнула глазами соседка.

─ И красиво, ─ пискнула крайняя справа и зажала рот ладошкой.

Танцор в широченных штанах, без футболки на мускулистом торсе, вдруг оступился, сбил с ритма соседей, грохнулся на пол. Балерины задержали дыхание, синхронно посмотрели на его тренера; рыжая втянула голову в плечи, другая закусила губу. Преподаватель хип-хопа рассмеялся вслед за двумя дюжинами ржущих тинейджеров, передразнил неуклюжее падение, стал показывать, в чем была ошибка. Балерины оторопело уставились в окно зала.

Хлоп!

Щелчком шамберьера в коридорной тишине студии прозвучал за их спинами резкий звук. Шесть девочек в мгновенье ока выстроились одна за другой строго по росту и, старательно оттягивая носки, проследовали в свой зал.

Голый по пояс хип-хопер, пока тренер показывал сложный трюк, исподтишка наблюдал за уходящими балеринками и все старался поймать взгляд рыжей, которая шла последней. Наконец удалось, он улыбнулся шире, собрался подмигнуть, но раздумал.

Почти-балерина смотрела на него презрительно и надменно.


Свидетельство о публикации № 34130 | Дата публикации: 20:21 (24.10.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 40 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
1 Ingeborga   (04.11.2019 16:02)
не вкурила ничего. Какой-то отрывок - и зачем? Вот за проставленное длинное тире - отдельное спасибо. А то как Вы работаете с ритмом мне не нравится. Это отвратительно.

0
2 MikeLilin   (05.11.2019 03:20)
"Отвратительно" ─ это сильное слово. Однако спасибо за критику, затем и пришел. А можно поподробнее, что не так с ритмом? Ну или пример из текста. Често, стараюсь учиться на ошибках.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com