» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


дрова из дальнего леса 2
Степень критики: по делу
Короткое описание:

смайлики,лол



   Спускаясь по узким коридорам отеля ,украшенным картинами с разными вариациями на букеты и фрукты, я пытался вспомнить как я сюда попал. Голову уже перестало ломить, смутно я стал вспоминать ночной звонок, сонный голос жены . Туалет самолета, мне плохо и я улыбаюсь в зеркало. Снова крыло в иллюминаторе и порция спиртного. Наконец я нашел выход из этого лабиринта и очутился в чем-то схожем с оранжереей, высокое строение между двумя корпусами отеля, из стекла и пластика ,уставленное до потолка тропической зеленью и безвкусными светильниками. Пахло чесноком и сигаретами, за столиками(все из той же бронзы, которая меня уже стала раздражать) уже сидели постояльцы.

     За столиком в углу, сразу за декоративной колонной сидел мой толстый будильник ,махавший тонкой сигаретой в одной руке и мясом на вилке в другой. 

   -Здравствуйте, здравствуйте- толстяк попытался вылезти из-за стола, но с первого раза у него не получилось. – Я вас уже заждался,уже скушал говяжьих медальонов в соусе «демигляс», здесь просто божественный гриль! Я настойчиво рекомендую и вам перекусить, мон  ами! Эльдар ,мой мальчик, подойди пожалуйста!

   Он тряс своей рукой в сторону открытой двери, откуда выскочил смуглый худощавый парень в галстуке бабочка. В одной руке он держал графинчик с соком ,в другой красовалось меню. Подскочив к нашему столу ,он учтиво кивнул головой в мою сторону и склонившись к уху моего соседа  что-то прошептал.   Толстяк закивал головой и затряс сигаретой.

- Все в порядке ,мой мальчик. Повторите мне еще соленых корнишончиков  с черемшой, а моему другу повторите это божественное мясо. И не волнуйтесь ,все в полном порядке. –Он подмигнул официанту и тот быстро ретировался, как-то виновато мне улыбнувшись.

 -Кстати ,мон ами,если вы запамятовали наше вчерашнее знакомство ,не переживайте .-Он заулыбался.-  Виктор Грачевски , врач-терапевт, к вашим услугам. Вы вчера были в ударе, столько песен в караоке я еще не пел. Кстати, где ваша спутница?

 Тут удивляться пришлось мне. Спутница ,караоке. Я не пою ,да и знакомиться времени нет. Голову снова заломило.

-Леонид Жуков, менеджер, -представился я,- прошу прощения, перелеты на меня странно действуют. Поэтому прошу извинить заранее, если что-то вчера пошло не так.- Я глянул на него.

Я вдруг ощутил чувство которое не мог    описать. Я не осязал далее отеля.  Я как и раньше чувствовал и существовал в пределах своей койки. Я икс в кубе .  Я только слился с действительностью , как стал частью интерьера.  Я тот же кусок говядины, со мной связана история бытия ,но вряд ли кто то захочет есть такой бифштекс.  Мои сжатые в кулаки ладони потели, да и сам я чувствовал давление как в бане. Схватить бы перечницу да садануть по лысине этого жирдяя. Но кто я без него. И хоть он отвратителен ,только с  ним я сейчас чувствую монолит стены.    


Свидетельство о публикации № 31707 | Дата публикации: 23:57 (29.12.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 24 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 Эльза   (30.12.2017 03:24)
Я вдруг ощутил чувство которое не мог    описать

Так а нахрена тогда писать???? Если не можете показать?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com