» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


две секунды и три чертовых метра
Степень критики: любая
Короткое описание:
Их безумство - ровно две секунды. Их искупление - ровно три чертовых метра.

— Ненавижу тебя, полудурок плешивый! — она выплевывает это, буквально трясясь от злобы, сжимая и разжимая кулаки. Он стоит от неё в трех чертовых метрах — подойди и коснись, подойди и размажь его самодовольство по наглой физиономии.

— Уруру, — он стягивает губы трубочкой, а в глазах — насмешливые черти и превосходство. Как же ему нравилась её злость. С первых дней знакомства видеть её возмущенную физиономию и слышать гневные тирады. Смотреть, как лопается её самообладание мыльным пузырем и от едких фразочек она переходит в бурный поток оскорблений и эмоций. Как она перелопачивала книги, лишь бы найти ответ достойнее, потому что изгаляйся как хочешь — он всегда найдет, чем ответить. И это жутко вымораживает. Козёл.

— Да чтоб тебе провалиться, мудозвонище нарциссное. С таким, как ты, и рядом-то стоять невозможно, сволота подзаборная! — её глаза яростно сверкают — оно не бывает по-другому рядом с ним. Рядом с ним всегда трясет, почти лихорадит, и она бредит запахом его крови — только дай себе волю, а у него отними сил — тогда она его изобьёт до полусмерти от всего того, что кипит внутри.

Но между ними три чертовых метра. Они слышат друг друга и видят каждую черточку лица. Она не может впиться пальцами в его глаза, чтобы никогда не смотрел на неё так.

— Да ты. Ты!.. — в бессильной злобе говорить больше нечего, ведь ей кажется, что она уже дымится. Опять. Он уже почти ничего такого не говорит, а ей срывает крышу, как будто они еще в школе. Он, посмеиваясь, посылает ей поцелуй одними губами. Замирают — ровно две секунды и три чертовых метра. И в глазах у них один на двоих вопрос: «Какого, мать твою, нахер?!».

Это ведь у него без пяти минут жена на втором этаже кампуса, и это ведь у неё парень дожидается в городе. Это у них все закончилось не начавшись, чуть больше года назад, и так, как он только что, делать нельзя. Это ведь для обоих в корне неправильно. Было и прошло. Ровно две секунды и столько же дыр на двоих.

— Кретиноид доморощенный! — она фыркает и удаляется по лесенке наверх, подняв подборок и расправив плечи, а он откровенно ржет ей вслед. Ничего не произошло. Все в порядке.

***

Это нездоровое желание — сидеть и читать на потертом рыжем стуле, обмотавшись пледом, продолжать жутко мерзнуть, находясь на самом продуваемом месте веранды. Зато вид тут красивый и дышится очень легко.

На свежем лесном воздухе хорошо засыпать, а выходить перед сном покурить — плохо, но очень привычно и нужно. Сбрасывая окурок в пепельницу, он замечает её в противоположном углу. Снова три чертовых метра. Плед упал с плеч, и она дрожит во сне, посиневшими пальцами сжимая корешок книги. Несмотря на потепление и солнцепек в течение дня, ночью до неприличия холодно. Так и простудиться можно. «Это ведь совсем не дело» — проскальзывает в его голове, и он подходит, вытаскивая книгу из ледяных рук, стягивает плечи девушки пледом, закрепляя его так, чтобы точно уже не упал. Она больше не дрожит и теперь улыбается. Немного, самыми уголками губ. У него в груди треклято теплеет и он наклоняется, касается их легко и ровно две секунды — о таких вещах не нужно думать после потому, что наваждение не объяснишь. И это понятно. Так понятно, что хочется курить и тушить об себя. Он разворачивается и неслышно идет от неё эти три чертовых метра, заворачивает за угол к двери на второй жилой этаж. Эти три чертовых метра она молча смотрит ему вслед и ничего никогда не скажет — пускай считает, что она спит и всё в порядке. Так будет гораздо лучше. Еще на две секунды она закрывает глаза, чтобы снова открыть и, окинув звездное полотно восхищенным взглядом, поднимает книгу, подхватывает плед и возвращается в номер. Завтра они разъедутся и всё у них будет в порядке.

Свидетельство о публикации № 30115 | Дата публикации: 23:29 (22.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 78 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 4
0
2 Kesha   (23.05.2017 11:48)
Понравилась первая часть. Есть эмоции и, главное, есть опосредованность. Читаешь про одно а понимаешь совсем другое. Это здорово.
Вторая часть разочаровала - банальщина.
Не понравилось неуважение к слову. Старайтесь находить среди все самое подходящее. Даже ругательства получились какими-то корявыми.

 на старом потертом рыжем стуле - слишком много определений, не знаешь за какое уцепиться. Старайтесь использовать не больше одного.

Творческих успехов!

0 Спам
4 ta_soude   (30.05.2017 16:15)
Спасибо, со второй частью... Там должна быть предыстория, которая когда-нибудь обязательно появится.

0
1 LULs   (23.05.2017 11:05)
— Ненавижу тебя, полудурок плешивый! — она выплевывает это, буквально трясясь от злобы, сжимая и разжимая ладони.
- тут случилось мне вспомнить учебник по генетике. некоторые люди могут скручивать язык, а некоторые - нет; всё благодаря генам. а оно вона что, мужики и не знают, что можно ладони скручивать! а не кулаки...

Он стоит от неё в трех чертовых метрах - вы или за ё-фикацию, или против неё; не определиться нельзя.

Как она перелапачивала книги - проверочное - лапата?


Главная интрига (кроме отсутствия смысла и вообще всего, оставленного на догадывание читателю) - почему героиню дразнили уруру? Автор понимает, что это ругательство значит?
чем плохо оставленное на домысливание? слишком многое оставлено. вот что там было? герои переспали и раскаиваются? но на это нет никаких указаний. тем не менее, если было именно это, финальная сцена понимается одним образом, и другим - если была просто склока между героями.

0 Спам
3 ta_soude   (30.05.2017 16:13)
Спасибо за отзыв и исправления.
"Оно" скорее относится чувству ярости, состоянию в целом.
 Из-за того, что сделал он, поменялось состояние у обоих.
Он касается её губ ровно две секунды.
"Уруру" - это не ругательство, а скорее стёб над её злостью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com