» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Гарри Поттер и клоун Пеннивайз.
Степень критики: На ваше усмотрение.
Короткое описание:

Вольная импровизация на тему двух шедевров.



Гарри стоял у входа в канализационный коллектор и напряженно всматривался в его темное, разверзнутое чрево.

Тьма, исходящая из вонючего тоннеля имела иную природу. Свет не рассеивал её мрак, напротив она сама словно пожирала свет. Казалось, что за распахнутой решетчатой дверью начинается черная бездна у которой нет дна. Гарри поневоле чувствовал что в душе зарождается страх. Где-то там, в этом мраке затаился монстр, чудовище по следу которого Гарри идет вот уже неделю.

Почти не колеблясь Гарри поднял волшебную палочку и шагнул во тьму.

Люмус!

На конце палочки вспыхнул огонёк, но стоило ему сделать пару шагов в темноту, как свет мгновенно померк. Гарри беспомощно застыл в кромешном мраке, вращая широко раскрытыми глазами, силясь хоть что-то рассмотреть впереди. "Это похоже на Перуанский порошок мгновенной тьмы" - подумалось Гарри. Только он способен заглушить иллюминационное заклинание. Выставив перед собой палочку, Гарри громко выкрикнул:

- Люмус Максима!

Палочка вновь засветилась, но вопреки ожиданиям не ослепляюще ярким светом, а тусклым, слабым, с каким-то багровым оттенком. Гарри инстинктивно сделал пару шагов назад. За годы учебы в Хогвардсе и за пять лет работы мракоборцем он ещё не сталкивался с подобным явлением. Простое заклинание ещё ни разу его не подводило. Волшебная палочка в его руке была могущественным оружием, овеществленной уверенностью в собственных силах. Но сейчас Гарри чувствовал в руках обычный, деревянный прутик и нарастающий в груди, безотчетный страх.

В тусклом, мерцающем свете Гарри видел лишь на пару метров вокруг себя. Стены узкого туннеля нависали, давили со всех сторон, как могильная земля на стенки гроба. Гарри чувствовал как зловонная тьма тоннеля с каждым вздохом проникает в его легкие, и оттуда разноситься по жилам отравляя душу ужасом безысходности. Его ноги внезапно ослабели и он рухнул на колени, прямо в липкую, сопливую жижу стоков. Холодная испарина выступила на лбу, руки задрожали и он чуть не выпустил палочку.

Что со мной? Гарри изумился. Отчего ты дрожишь слабое тело? Что есть в этой тьме такого страшного, чего бы я уже не испытал?

Гарри встряхнулся стараясь скинуть с себя цепкие путы наваждения. Напрягся распрямляя колени. Опираясь одной рукой о влажную стену покрытую плесенью Гарри натужно встал.

И тут же, в голове зазвучал тихий, вкрадчивый голос:

"Беги-ка отсюда, мяско. Спасайся пока, можешь."

Гарри ответил вслух, не задумываясь:

- не могу, я связан непреложным магическим контрактом. Мне нужно разобраться с тем куда пропадают дети маглов из города Дерри.

"Останься и умри. Уходи и живи." - прозвучало в голове: "Живи своей жалкой, спокойной жизнью до самой старости. Зачем тебе переступать грань ужаса и умирать здесь сегодня?"

Тоненький голосок в голове увещевал, убеждал, настаивал.

Гарри мотнул головой отгоняя морок. В голове, как наяву, рисовались картинки: подземелье наполненное мертвенным, призрачным светом и тело самого Гарри кружащегося в воздухе под сводчатым потолком. Тело изломанно, как скомканная бумажка, скрючено в последней мучительной агонии. Белеют обнаженные кости, чернеет распухший язык вывалившийся изо рта.

Гарри отчетливо увидел лишенные глаз глазницы полные запекшейся крови. Но не это по-настоящему испугало Гарри, не это заставило его раскрыть рот в беззвучном крике.

Рядом с его собственным, изломанным телом кружилось тело Джинни: рыжие волосы пропитаны кровью, ноги и руки нелепо обвисли как у марионетки. А на месте родного, любимого лица спекшаяся пузырящаяся каша - кровавое месиво с осколками черепа. И из этого обглоданного лица на Гарри смотрели полные невыносимой муки яркие, светло-карие глаза любимой.

"Я доберусь до неё, я доберусь до них всех. До всех кого ты любишь. Они все будут кружиться, кружиться здесь, внизу. Вы все будете кружиться, если ты сделаешь хотя бы ещё один шаг". Последние слова чуждый голос в голове (прежде вкрадчивый и почти ласковый) истерически выкрикнул.

Гарри сжал зубы. И сделал шаг вперед. Затем ещё один и ещё. Холодная, бушующая ярость поднималась в его душе. "О-о, это большая ошибка" - процедил он сквозь зубы: "большая ошибка".

Гарри поднял перед собой волшебную палочку перехватывая её боевым хватом и закричал в темноту:

- Послушай ты, мразь. Покуда я жив, никто не сможет безнаказанно угрожать моей семье и моим друзьям. Я иду за тобой мразь"

Его голос прокатился по тоннелю и вернулся к нему словами смеющегося эха:

- покуда ты жив... Я иду за тобой...

Ярость придала сил. Ментальная концентрация возросла многократно и огонек на конце палочки стал увеличиваться в яркости покуда не разогнал тьму на десятки метров вперед.

Гарри решительно шел вперед. Дождя в городе давно не было, и потому по коллектору сейчас бежал лишь слабый ручей. Гарри шел против его течения, вглубь, в самое сердце подземного города. Стены вокруг блестели от влажности и вонь стала настолько невыносимой, что Гарри пришлось применить заклинание головного пузыря.

И вновь палочка ответила слабо, криво исполнив простое заклинание. Воздушный мешок появился вокруг его головы, но сквозь него, все же, просачивалась часть вони извне.

Всё ещё кипя от ярости, Гарри вел с собой внутренний диалог. Что за мразь поселилась здесь? Из потраченной недели, покуда он вел здесь расследование удалось узнать немного. То как это существо запугивало местных, воздействуя на самые потаённые страхи души, очень походило на повадки обычного Богарта. Но пропавшие дети в эту версию никак не укладывались. Да и сила ментального воздействия и странная тьма ослабляющая заклятия - всё это было необъяснимо.

Под ногами что то хрустнуло. Ещё раз. Гарри автоматически сделал ещё пару шагов по ставшему хрустящим полу и взглянул вниз. Весь пол выл выстелен ковром из засохших, мумифицированных крыс. Тысячи, десятки тысяч крыс! Гарри заскрипел зубами от отвращения.

- Хи-хи-хи.

Гарри вздрогнул. Тот самый голос из его головы разливался сейчас по тоннелю исходя из ниоткуда и словно отовсюду одновременно.

- Хи-хи-хи. Люблю гостей. Вкусное-вкусное мясо.

Гарри закружился в боевом танце рассыпая вокруг заклинания невидимого хлыста. Он махал палочкой, как рукоятью кнута, хлестко рисуя в воздухе восьмерки, стараясь дотянуться заклинанием как можно дальше во тьму.

Клукс. Клукс. Клакс.

Заклинание разрывало каменные стены как бумагу: каменная крошка и куски кладки заполнили тоннель.

Гарри прошелся магической плетью вокруг себя дважды и остановился в оборонительной стойке слушая темноту.

- Не попал. Не попал. А-ха-ха-ха.

Тоненький, пищащий голос издевательски зашелся в карикатурном смехе.

- Ха-ха-ха. Хи-хи-хи.

Гарри не двигался, вслушиваясь, тщетно стараясь определить источник смеха.

Хи-хи-хи.

Голос становился всё тоньше и словно разделялся. Смеялось уже два существа. Три. Десять. Сто. И вот смех исходит словно из тысячи маленьких, пищащих ротиков.

Люмус Максима!

Магический свет выхватил из тьмы жуткую картину - десятки тысяч мумифицированных, ссохшихся трупов крыс стали на задние лапы и раскачиваясь сплошной, коричневой массой хихикали в унисон.

Ужас сковал Гарри.

Крысиные черепа, обтянутые пергаментной кожей были единодушно обращены к Гарри. В пустых провалах глазниц мерцали красные угли.

- Хи-хи-хи, вкусное-вкусное, вкусное мясо. Хи-хи-хи.

Миг - и они единой лавиной бросились на него со всех сторон.

Движимая рефлексами рука Гарри сама вычертила палочкой знак "хронос".

- Темпиус Мотус! - Гарри выкрикнул собственно изобретенное им заклинание, и окружающий мир замер. Время остановилось.

Одну, при большом мастерстве, две секунды могло подарить это заклинание, но для мракоборца с пятилетней практикой это было - ой, как много!

Гарри успел произнести длинное заклинание огненного лассо прежде, чем застывшие крысиные мумии бросились на него.

И во вспышке золотисто-багряного пламени, распространившегося вокруг Гарри увидел сгорающие до праха крысиные останки.

Бушующее пламя прокатилось в обе стороны тоннеля обрывая крысиный хохот. А затем оно угасло, оставив глаза Гарри совершенно беззащитными перед тьмой.

Люмус максима!

Тьма неохотно отступила перед слабым, красноватым светом. Проход был завален битым камнем, в воздухе стояла каменная взвесь, а сам Гарри стоял по щиколотку в черном прахе .

Сердце бешено колотилось, руки дрожали, ноги стали ватными. Гарри хотел прислониться к стене, но тут же с возгласом отпрянул от неё. Стена была обжигающе холодной! Да и сам воздух в тоннеле, вдруг сделался колючим от мороза. В полумраке, там куда недоставал магический свет, стала сгущаться тьма.

Гарри взмахнул палочкой и шарик света взмыл выше выхватывая из темноты очертания темной фигуры. Фигуры надвигающейся на Гарри.

Черный, клубящийся балахон прикрывает тело, в капюшоне зияет тьма. Видны лишь серые, в струпьях истлевшей кожи руки, которыми существо тянулось к Гарри.

Дементор!

Страх поднялся в душе стремительно, как змея из высокой травы.

Но рефлексы выработанные долгими годами тренировок были сильнее любого страха. Палочка сделала отточенное движение и нужное заклинание само слетело с языка.

Экспекто Патронум!

С кончика палочки вырвалась волна слепящего света, сразу же трансформировавшаяся в белого, сияющего оленя. Олень наставив на дементора острые рога кинулся в атаку. Но тут произошло нечто странное. Нечто, необъяснимо страшное.

Дементор преобразился. Вместо черной рясы, забелело странное бутафорское одеяние. Гарри изумленно смотрел на появившееся нечто.

Белое лицо, обильно присыпанное пудрой, пучки рыжих волос разделенных лысиной, нарисованная улыбка. Клоун?! Клоун был в мешковатом шелковом костюме с большими оранжевыми пуговицами, ярко-синем галстуке, больших белых перчатках.

Олень в стремительной атаке попытался поддеть клоуна на рога, но то увернулся. Просто карикатурно отошел вбок и схватил оленя за шею. Затем... Затем, Гарри увидел как нарисованная улыбка растягивается в жутком оскале, рот трансформируется в чудовищную пасть, обнажаются акульи зубы.

Клоун, урча, вцепился зубами в шею оленя и вырвал оттуда словно кусок белой плоти. Из раны во все стороны ударил свет, и олень растаял как туман на заре.

Гарри стоял как пораженный громом. Это не возможно! Этого не может быть! Патронус не имеет телесной оболочки!

В гробовой тишине клоун извлек из кармана мешковатого костюма что-то белое, длинное.

Приветственно помахав этим в воздухе он, урча, принялся обгладывать извлеченное.

Гарри обожгло узнаванием - то была оторванная детская рука.

- Ты уже стал вкуснее? - проурчала тварь шамкая набитым ртом, - люблю когда ваше мясо пропитано страхом. М-м-м, как вкусно.

- Что ты есть? - Гарри все ещё не отошел от шока.

-Хи-хи-хи. Ам-ням-ням. Я Боб Грей, так же известный, как Пеннивайз, Танцующий клоун.

А ты небось принял меня за примитивное приведение из вашего мира? Хи-хи-хи. Хочешь шарик?

И клоун выудив из кармана что-то круглое, катнул это Гарри. Детская голова, подпрыгивая, прокатилась по каменному полу и застыла у ног мракоборца.

Сектумсемпра! Конфринго! Экспульсо!

Гарри взорвался серией заклинаний. Клокотавшая в душе ярость не давала остановиться. Он бил боевыми заклятиями пока с потолка не посыпались бетонные фрагменты грозя всё обвалить.

Когда осела пыль, на месте, где стоял клоун ничего не было. Гарри подошел ближе подсвечивая себе палочкой. В каменном крошиве, среди мусора, он увидел белую перчатку.

Сектумсемпра всё же достигло цели. Отсеченная кисть клоуна!

Гарри поднял шевелящуюся кисть. Минуту поколебавшись он вздохнул, затем пробормотал над перчаткой нужное заклятие.

- Брат, сыщи брата. - с этими словами Гарри бросил перчатку на пол.

Отрубленная рука некоторое время беспорядочно шевелилась. Потом встала на пальцы как на импровизированные ножки и быстро засеменила по проходу. Гарри хмыкнул:

- Прячься мразь, прячься. Я всё равно тебя найду.

И освещая себе дорогу пошел следом за отрубленной рукой монстра.


Свидетельство о публикации № 33236 | Дата публикации: 23:20 (04.12.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 7
0 Спам
6 79517321547   (06.12.2018 11:07)
Сюжет достаточно странный и несвойственный Гарри Поттеру,но при этом не менее интересный.По-моему, даже если вы хотите создать пару глав этого неповторимого произведения и внести туда что-то свое не стоит употреблять такие слова, как "мразь" или что-то подобное,тем более в таком количестве.Это напрягает и отвлекает от рассказа.Стоит немного поработать над эти и пунктуацией и уверена,следущая глава понравится нам больше.В целом неплохо)

0
7 zorin   (06.12.2018 12:02)
Сам думал об этом. Возможно действительно стоит избегать подобного. Спасибо за комментарий.

0
3 Ivannicoff   (05.12.2018 23:16)
Гарри стоял у входа в канализационный коллектор и напряженно всматривался в его темное, разверзнутое чрево.Тьма, исходящая из вонючего тоннеля имела иную природу. Свет не рассеивал её мрак, напротив она сама словно пожирала свет. Казалось, что за распахнутой решетчатой дверью начинается черная бездна у которой нет дна. Гарри поневоле чувствовал что в душе зарождается страх. Где-то там, в этом мраке затаился монстр, чудовище по следу которого Гарри идет вот уже неделю.

Внимание! Вопрос: сколько тут ошибок пунктуации? Вот из-за них не могу читать дальше, нервируют.

0
4 zorin   (05.12.2018 23:22)
Вы правы. Спасибо за комент.

0
5 Ivannicoff   (05.12.2018 23:26)
Правьте, и будем читать!

0 Спам
1 JanHarper   (05.12.2018 20:12)
Интересная идея "скрестить" этих двух персонажей из разных вселенных.Но по моему рассказу не достает треша.Пожестче бы.

0
2 zorin   (05.12.2018 23:10)
Возможно. Спасибо за комментарий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com