» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Я готов
Степень критики: Хотелось бы
Короткое описание:

......;;;...;;;...;;;;;;;;;;;......:;:;,,,,



Я с детства боюсь высоты. Смутно помню тот момент, с которого все началось: падаю с дерева, сердце сжалось, дух захватило, дыхание прекратилось. И дальше удар головой о твердый утоптанный грунт. И чернота. Поглотившее душное и мерзкое чрево растворяет меня в себе, переваривает, как кусок пищи. Исчезаю. Меня больше не существует... 

Прояснилось, посветлело, пахнуло йодом. Очнулся в реанимации через пять часов. А казалось, через пять столетий... 

Врачи обещали инвалидность. Я выкарабкался, выполз из своего парализованного тела наружу вопреки врачебным прогнозам. Встал и побежал. Все быстрее, увеличивая с каждым днем нагрузку. Поднимал планки все выше, достигал их и снова рвался ввысь. Школа, институт, спорт, бизнес, карьера, власть, возможности... Я забрался на 50 этаж самого престижного офиса страны, затесался в рейтинги, проплатил тиражи глянцевых обложек с моим портретом. Но каждый раз, подходя к окну в своем кабинете и глядя вниз с высоты, чувствую ужас, холодный пот проступает на висках, носки собственных ботинок пугают меня близостью к бездне. В мыслях тонкая стеклянная грань расползается прозрачными змеями, шипит, тянет сделать решающий шаг, соблазняет игрушечной миниатюрностью машин, газонов, шариками фонарей и нитками тротуаров. Она шепчет: "Ты готов идти даааальшшше, здесь ты все уже сделал, теперь нужен последний шшшшшаг, главный шшшшаг, он откроет тебе смысл всего, тебе порааааа..."

Во сне я много раз поддавался ей и шагал в пустоту. Но тут же просыпался от собственного крика. Кошмар повторяется все чаще, а значит последний шаг все ближе... 

Я впервые смотрю вниз спокойно, умиротворенно, ощущая освобождение!  Чувствую предел последней планки. Бездна, все время о тебе думаю, люблю тебя, хочу тебя, но страх терзает мой слабый дух. Твое дно завораживает и обещает мне осознание всей глубины, всей высоты твоей. Больше не могу быть здесь, видеть тебя и не сметь прикоснуться. Я готов!


Свидетельство о публикации № 33398 | Дата публикации: 10:08 (24.01.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 68 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 10
0
10 proklharm   (28.01.2019 19:27)
И только посмотрев картинку, я понял в чем тут дело,. Жаль. А ведь мы здесь не фоткаем, а пытаемся обрисовать происходящее словами.

0
8 lapp   (28.01.2019 17:42)
Классно

0
5 samuel2017   (27.01.2019 22:05)
Доброго времени. Довольно интересно, чувствуется яркий эмоциональный образ, может быть стоило уменьшить количество "я"...

0
9 Beladonna   (28.01.2019 17:58)
Да, спасибо, вы правы. Убрала половину "я"! Стало вроде получше. ))

0
2 Подземный_кот   (26.01.2019 09:20)
Доброго времени суток, автор.
Как уже писал комментатор, есть эмоция. Как акрофоб удваиваю. 
Но она (эмоция) не настолько яркая, чтобы текст раскрылся. Не хватило совсем чуть-чуть. 
В остальном, интересная зарисовка. В ускоренном темпе, так сказать. На мой взгляд, можно было замедлить и чуть подробнее развернуть некоторые моменты.

0
3 Beladonna   (26.01.2019 10:21)
Добрый денек, коллега! Я наверное зря упустила из виду небольшой нюанс - эта зарисовка (кстати и предыдущая про руки тоже) была написана по фото. Такая игра, знаете, берете фото и доигрываете по ней зарисовочку! ) Если интересно, прилагаю фото. )) Оно, кстати, настоящее, не из интернета.



0
6 Beladonna   (28.01.2019 14:35)
Картинку видно??

0
7 Подземный_кот   (28.01.2019 17:18)
Да, картинку видно:)

0
1 Ivannicoff   (26.01.2019 04:54)
“И дальше удар головой на твердый утоптанный грунт” — об твердый утоптанный пол;
“Поглотившее меня душное и мерзкое чрево растворяет меня в себе” — меня, меня;
“пахнуло йодом” — пахло йодом.
Эмоция есть, но не дала темы.

0
4 Beladonna   (26.01.2019 10:24)
Там опечатка, да, спасибо. Не "на твердый", а "о твердый".  А чем вам не нравится слово "пахнуло"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com