» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Когда на любовь надеты варежки
Степень критики: И посылаю вас как овец среди волков...
Короткое описание:

Пример энигматичности отношений.



Ночной ветерок пересчитывал молодые листья деревьев. Шорохи проснувшийся природы обостряли чувства. Комары не давали покоя. Вокруг все зажило с новой силой, принося весеннее настроение. Как всегда, их было двое. Казалось, ничего нового в этом нет: ночь, пара, звезды, блики луны в глазах и невидимые амуры.

 

— Ты боишься?

 

— Нас заклюют. Нет не боюсь, просто понимаю, как нас будут осуждать.

 

— Кто, люди? Твои родители, друзья?

 

— Да, все…

 

— Давай сбежим, или будем держать все в секрете, встречаться по ночам, прятаться как преступники. Ты же так думаешь, что мы делаем что-то запрещенное и порочное, — он ускорил шаг, стараясь не идти рядом.

 

Обида на секунду как молния вспыхнула и растворилась. Шаг стал замедляться, он обернулся и улыбнулся. Ночь разукрасила его улыбку, добавила ей особой таинственности. «Непонятная штука эта любовь: разозлиться не можешь толком». Он всегда помнил о пятнадцати годах пропасти между ними, может, это и не давало злиться долго. Влюбился, это чувство редко мучило его. Любовь, которая должна украшать жизнь, приносила только разочарования. Всего три раза она мелькала в его судьбе и каждый раз разбивала все в прах. Он боялся, что и этот раз не будет отличаться от других. Но любовь уже крепко заполонила ум — противиться было бесполезно. В этот раз все было намного запутаннее.

 

Молодость, украшенная луной, очерчивала фигуру, идущую рядом. Ему было всего двадцать лет. Возникшие чувства были загадочными, он не мог их себе объяснить, не мог им противиться. В душе он понимал, что все это неправильно, ведь так ему говорили с детства. «Парень не может полюбить парня…»

 


Свидетельство о публикации № 32519 | Дата публикации: 11:27 (17.05.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 131 | Добавлено в рейтинг: 1

Всего комментариев: 3
0
3 Gotima   (29.05.2018 10:27)
Ну опошлить слово Энигма у тебя вышло на славу...
А так - неплохо. Только от гейской темы у меня в голове неприятно

0
1 Azama4oqwe   (18.05.2018 13:29)
Интересное произведение... интересное, не менее интересное как и сам автор. Я думаю, что произведение НАПИСАНО очень красиво, а приём загадочности с неожиданным всплеском того, что становится ясно в конце поражает. Использованы красивые слова. А описание округи очень чётки и красивы. Но хотелось бы побольше.
Но скажу ещё раз, красиво НАПИСАНО. Я не до конца понял идею и смысл этого произведения. Да от произведения так и веет энигматичностью, но не в проявлении имиджа или внутреннего мира, а в целом от произведения.

0
2 Ivannicoff   (20.05.2018 15:03)
Задача была показать пример энигматичности в отношениях, сделать такой литературный ход.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com