» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Кровавый этюд
Степень критики: Приму любую
Короткое описание:
Проба пера. Написан очень давно, текст оригинала утерян, сейчас воссоздал по памяти. Буду рад вашим комментариям по стилю и тп.

Стремительно прошелестев что-то, электрод, казалось, лишь слегка задел шею сизаря, беззаботно дремавшего на обочине тротуара. Произошло удивительное: голова голубя отделилась от тела и, пролетев с полметра, покатилась вслед за электродом, нелепо раскрыв клюв и бездумно тараща глаза в небытие. Тушка же птицы, шагнув с бордюра, все это время пыталась взлететь – тщетно махала крыльями, но вместо полета лишь кувыркалась на месте, а из отрубленной шеи бил яркий фонтанчик крови, забрызгивая все вокруг… Через минуту все кончилось: голова так и осталась лежать с раскрытым клювом, а тушка затихла. Иссяк и фонтанчик крови, образовав небольшую лужицу. Ничто не напоминало о трагедии, разыгравшейся только что. Жизнь продолжалась!
Свидетельство о публикации № 28975 | Дата публикации: 13:12 (21.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 54 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 aira   (23.12.2016 16:29)
...Но ненадолго, потому что электрод еще на свободе. :"D
И сейчас в сторону шутки. Такие зарисовки хорошо оставлять "в столе", а при настроении подходить к ним, находить их и размтывать, раскручивать до более интересной истории. Турист-пузана, как в одной игре, который уронил мороженое от увиденного. Еще какие-то детали. Все это может быть в истории, чтобы она обрела что-то, кроме одних выпученных голубиных глаз и фонтанчика крови. Стиль по такой зарисовке понять сложно - его, простите, все равно что нет. Но текст читается легко. И также легко глазами пойти дальше по старинцам в браузере. И еще неприятное - вы использовали клише вроде того же "фонтанчика крови".
Развивайте свои рассказы, пусть строчки расползаются за пределы рамок стандартных образов. Пусть передают более чисто лично ваше видение, мысли и чувства.
Надеюсь, эти советы придутся к месту. Успехов в творчестве~

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com