» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Кто же мог подумать?!
Степень критики: любая
Короткое описание:

Любое событие может все перевернуть



Предисловие (написала в момент вдохновения, теперь этот абзац вдохновляет на дальнейшую работу)

 

Осень накрыла ее плечи теплым пледом, так неожиданно и резко, что ее дыхание вдруг прекратилось и вновь началось с новой силой, поглощая холодный воздух. Ветер развивал ее шарф, что со стороны казалось, будто она вот-вот и взлетит птицей в небо и ее больше никто и никогда не увидит. На самом же деле она была самой приземленной из летающих в мечтах девушек, и просто ждала свой автобус. Ее длинные и бледные пальцы, все сильнее сжимали ручки сумки. В ее душе властвовала боль, она изо всех сил пыталась остановить слезы. Ее голубое пальто напоминало прохожим летние облака, но взглянув в ее глаза, каждый вдруг задумался о смысле жизни. Она была ярким тлеющим угольком в затушенном костре жизни. Кто знал ее раньше, с уверенностью скажет, что она сломана, что она уже не такая, какая была раньше. Но, не смотря: ни на дикий холод, ни на прохожих, ни на усилия девушки, слезы продолжали катиться по ее щекам.

Глава 1(отрывок)

- Нина! Эй, Нина! О чем ты задумалась? – Света с задором смотрела на подругу, - Нин, ну скажи, а? Ты все еще думаешь об этом идиоте? Нин, ну не грусти, пошли его и дело с концом, пойдём лучше поедим. Нужно еще придумать, что приготовить на ужин, как думаешь, если сделать курицу…

Но Нина уже не слушала подругу, в ее ушах стоял все тот же бархатистый голос Антона, его слова были шоком для неё, и теперь она просто не могла не думать о парне.

Нина была самой незаурядной девушкой, если не думать о ее облике как о чем-то необычном. Каждое утро она в зеркале видела стройную девушку с красивым, или нет, просто милым лицом. Видела длинные волосы, которые от природы были русыми, но борясь с повседневностью, девушка красила их в ярко рыжий, практически красный, цвет. В школе долгое время были проблемы из-за ее цвета волос, но упорство девушки дало понять учителям, что любые разговоры не переменят ее мнения. Отчислить Нину не могли, так как она твердо шла на золотую медаль. На самом деле учебой девушка занималась не больше обычного троечника, просто природа наградила ее отличной памятью.

Света же, будучи лучшей подругой и одноклассницей Нины, во всем ей помогала. Света была высокой девушкой с короткими черными волосами. Энергичность и всепоглощающая эмоциональность были ее ключиком к миру и собственному счастью. Девушка была не лучшей ученицей, но на ее оценки влияло, так сказать социальное положение в школе, Света была активисткой и капитаном школьной женской сборной по баскетболу.

Девушки жили вместе на съемной квартире. Нинины родители уехали в Японию в командировку на три года, а она решила остаться в родном городе, чтобы закончить школу. Света же решив, что ей пора стать самостоятельной съехала от мамы и отчима к подруге на съемную квартиру.

- Нин, так ты что ты выбираешь, приготовим курицу и пиццу закажем, тренировки у меня сегодня нет, так что вечером буду дома.

- Давай пиццу, твоя курица уже поперек горла стоит.

- Чем это тебе курица не нравится, и вкусно, и сытно?

- Свет, но не каждый же день, тем более если бы ты ее по-разному готовила было еще терпимо, а то в понедельник жареная крица, во вторник жареная курица, в среду жареная курица…

- А сама готовить не пробовала, а?

- А ты на работу тогда устройся!

- А ты в квартире прибирайся!

- А ты сама домашку делай!

- А ты стирай сама!

- А ты, а ты, а ты, научись уже по-другому курицу готовить!

- Ну пицца, так пицца. Погнали нужно сходить в магазин.

Света накинула на плечи пальто и выбежала на улицу. «Да, нужно ей книгу 100 способов приготовления курицы на день рождения подарить, а то у меня уже скоро аллергия начнется» - вздохнув, Нина выправила волосы из шарфа и тоже вышла из школы.

***

- Нина пошли сегодня погуляем, а? – Антон выглядел веселым, но Нина почувствовала, что он подавлен.

- Да, конечно, давно мы не гуляли, у меня работа до семи, встретишь?

- Хорошо, поужинаем где-нибудь.

- Да, я не против, – девушка, собрала учебники в сумку и вышла из класса, а Антон все стоял и смотрел ей в след. Как он ей скажет, как осмелится?

Нина с Антоном, познакомились совсем недавно, когда он пришел в их класс. Родители Антона военные и его семье приходится часто переезжать. Вот и в этот раз парень сменил, город, школу и, как это грубо не звучало, девушку. Он не испытывал к ней ничего особенного, просто, чтобы устроится в новом классе, предложил встречаться самой популярной девочке класса, а она как оказалось, не была против.


Свидетельство о публикации № 29834 | Дата публикации: 23:47 (09.04.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 45 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
+1
1 LULs   (13.04.2017 10:56)
Ветер развивал ее шарф, что со стороны казалось, будто она - это что не может висеть в воздухе. оно или входит в состав уточняющих-пояснительных "то... что" или прямо относится к существительному. Те слова, что мы позабыли, например. у вас же просто речевая ошибка.
ну и орфографическая ошибка - шарф развивался и развился до пристойного уровня, надеюсь.

будто она вот-вот и взлетит птицей в небо и ее больше никто и никогда не увидит - скорей тогда сравнивать надо с пеплом сгоревшей бумаги. птицы - они как камни, на землю возвращаются. видимыми.

Ее длинные и бледные пальцы, все сильнее сжимали ручки сумки

Ее голубое пальто напоминало прохожим летние облака - э-э, летние облака белые. ну, серые. но не голубые. вы рассыпаете сравнения как Киса Воробьянинов - баранки. Но метафоры нужно обсчитывать, применять с умом. Иначе получается хаос.

но взглянув в ее глаза, каждый вдруг задумался о смысле жизни.- начнём с того, что не каждый заглядывает всем ждущим автобус в глаза. продолжим тем, что не каждый в принципе хоть раз задумывался о смысле жизни. и закончим тем, что принудить подумать о смысле жизни - это надо что-то помощнее глаз продемонстрировать. мы привычны к множеству новостных каналов, выставок, интернетам... всё это информация, которую мозг блокирует зачастую, не доводя до того, чтоб человек проникся чувствами.

Она была ярким тлеющим угольком в затушенном костре жизни - белым пальто среди прочих, д'артаньяном среди... ну, неважно. я понимаю, что подростку чудится, будто на него все смотрят, что он в центре мира. но или дайте это от лица подростка, причём не прямым текстом, или уж иронизируйте.
А тут уж прямо и костёр жизни потух. Родил героиню вот, одел её, накормил - и потух. Даже автобус не едет.

а она плакала из-за неожиданности осеннего пледа (внезапно стукнул из-за угла)? не пойму - почему он неожиданный? вроде одета она по погоде. значит, осень она ожидала)

Нина была самой незаурядной девушкой, если не думать о ее облике как о чем-то необычном - Гуглите Мэри Сью. а если продолжать шутить, то вон даже девушки карликового роста не такие уж незаурядные. целые сериалы про них показывают.

Нина была самой незаурядной девушкой, если не думать о ее облике как о чем-то необычном. - погодите, а если думать всё-таки об облике как о необычном, то какая она? если при недумании она самая незаурядная, то при думании она богиня из богинь?

Видела длинные волосы, которые от природы были русыми, но борясь с повседневностью, девушка красила их в ярко рыжий, практически красный, цвет. - здесь цитата из к/ф "Убить дракона"

- Это зачем?
- Борюсь!
- С кем?
- Со всеми!

отчислить Нину не могли, так как она твердо шла на золотую медаль - как-то раз наша староста пришла на экзамен не совсем, что ли, подготовленной. С преподом у неё состоялся такой диалог:
- Барышня, что ж вы ничего не знаете? Я вам оценку низкую поставлю.
- Вот, возьмите зачётку! Найдите там хоть одну тройку!
- Сейчас найду...

На самом деле учебой девушка занималась не больше обычного троечника, просто природа наградила ее отличной памятью.- то есть уроки не доделывала?

так ты что ты - ?

А сама готовить не пробовала, а?

- А ты на работу тогда устройся!

- А ты в квартире прибирайся!

- А ты сама домашку делай!

- А ты стирай сама!

- А ты, а ты, а ты, научись уже по-другому курицу готовить!

- Ну пицца, так пицца. Погнали нужно сходить в магазин.
- но из вселенских глаз, заставляющих вспомнить о смерти, по-прежнему текли слёзы по Антошке.

***

- Нина пошли сегодня погуляем, а? – Антон выглядел веселым, но Нина почувствовала, что он подавлен.- так. нам сказали, что слова Антошки шокировали богиню из богинь. Больше ни на что не намекали - мол, оскорбил он её. и вот первые слова Антона. ну и как это понимать?

просто, чтобы устроится в новом классе, предложил встречаться самой популярной девочке класса, а она как оказалось, не была против - какой же он бездушный, не то что ясноглазая трепетно-одухотворённая героиня, да?

0
2 AllaKupa   (13.04.2017 22:55)
Спасибо,за рецензию, я как начинающий "типо" писатель, это ценю. Что касается цитаты из фильма, фильм я этот не смотрела и даже не подразумевала, что повторюсь. Рецензия порадовала местами даже смеялась, именно над своими ошибками. Искреннее спасибо) исправлюсь)

0
3 LULs   (14.04.2017 09:50)
Что касается цитаты из фильма, фильм я этот не смотрела и даже не подразумевала, что повторюсь.
- наверное, вы понимаете, что это лишние слова.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com