» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Любовь
Степень критики: степень.
Короткое описание:
Интересны ваши мысли об этом.

Стук в дверь.

- Не сердитесь, коль мое рвение нарушило тайну вашего одиночества. Пустите меня, ведь я теперь не горазд обидеть.

- Я ни сколько не сержусь, наоборот, но мне бы не хотелось видеть вас в столь глупом виде, даже можно сказать, отвратном.

- Почему же глупом? Отвратном? Что же вы такое говорите? Мы так давно не разговаривали, мне кажется, как минимум полторы бесконечности. Вы собираетесь столько же от меня скрываться за дверью?

- Три.

- Чего три?

- Три бесконечности я буду от вас скрываться или даже больше, ведь не хочу вспоминать то, что было когда-то между нами. Не понимаю, что вы хотите от меня, давно мы поняли друг друга и разбежались.

- Но я сейчас тут, обнимаю вашу дверь. Мне она кажется такой родной, такой знакомой. Я помню эту царапину. Она появилась из-за меня, когда затаскивали стулья. Таким неуклюжий был.

- Вы были разным, какой сейчас не знаю. И царапина эта не из-за стульев. Я думаю, вам стоит уйти.

- Зачем вы так? Гоните меня в шею. Я ведь с миром пришел. Много думал о вас и нашей ссоре. Глуп был, не понимал… тебя.

- Ты... Ты не был глуп, просто ценности у нас разные. Тебе нужна семья, женщина, которая может родить. А я из-за своей нелегкой жизни не могу дать того, чего ты так хочешь.

- Знаешь, не хочу, мне это навязало общество. После неудачных поисков я понял, что все это неважно. Может другие женщины, и могут стать матерями, следить за хозяйством, работать и удовлетворять мужа, но они пусты. Не дают мне то, что давала ты в моральном плане. С тобой я чувствовал себя не просто мужиком-слесарем. Нет, я был Адамом со своей Евой, с которой мог общаться часами напролет или же просто молчать, при этом, не испытывая неловкости, чувствуя лишь спокойствие. Ты плачешь? Подожди, не надо. Впусти же меня, я тебя успокою.

- Ты уверен, что говоришь правду? Ведь не может человек после слов *ты мне отравила жизнь*, стоять сейчас за дверью и кусать локти от досады. Я не верю, но все же…

- Ну что же она делает? – досадно воскликнула бабка, смотря в глазок на цыпочках – Вот же глупая. Ведь каждый раз так: он погуляет, не найдет пристанище и возвращается. Ни одна путевая женщина его рядом с собой не держит, алкаша. А она, хоть и в коляске, но такая сильная, все прощает. Любовь ли это?

Свидетельство о публикации № 31456 | Дата публикации: 15:33 (26.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 53 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 8
0 Спам
6 Ghostb13   (30.11.2017 00:26)
Идея хороша, исполнение не лучшее. Диалог как будто ведет один и тот же человек — не знаю, может мне так показалось. Думаю, если текст доработать, добавить описания персонажей, как бы оживить их, нелепица будет исправлена.

0 Спам
7 Касаткина   (01.12.2017 20:11)
Спасибо большое! Учтем)

0
5 Lily_Tatum   (26.11.2017 23:36)
А в целом, зарисовка понравилась. Вернее, сама мысль. Идея.

0
4 Lily_Tatum   (26.11.2017 23:35)
Это любовь. Однозначно. Она такая многоликая.
С её стороны, всепрощающая. Правильно сказала Касаткина, ей деваться некуда.
С его стороны, разная: есть и минуты милосердной любви, с вкраплениями жалости. Но в основном, пользовательская,если по просто назвать вещи своими именами.
Каждый любит как умеет. Как способен любить.

0
1 BlackPanther   (26.11.2017 18:04)
Диалог вышел хоть и неровный, но забавный. И всё бы ничего, но вот последний комментарий бабки за дверью рушит всё. И я не верю! Пьяные так не разговаривают. Это диалог больше соответствует какому-нибудь вышколенному дипломату трезвому на всю голову у которого вышла внезапная ссора с секретаршей из-за какого-то пустяка.
 А если по поводу любви женщины в инвалидной коляске и гулящего алкаша. То на свете всё бывает, если это действительно любовь.

0 Спам
2 Касаткина   (26.11.2017 18:16)
Но он то не пьяный, он алкаш, да, но в данной ситуации он не пьян.
Я много раз замечала, что когда люди выходят из периодичной пьянки, они вполне нормальные люди. А потом снова уходят в запой. Тут говорилось о том, что он выпил, они поругались, он пошлялся, побухал, в кустах повалялся, а потом отошел и как штык у двери, упрашивая впустить. По этому женщина говорит о его виде.

0 Спам
3 Касаткина   (26.11.2017 18:19)
А вопрос в конце специально. Для меня, например, это не любовь. Все речи эти сладостные, лишь для выгоды своей. 
А она впускает не потому что любит, а потому что деваться некуда. Я думаю так. Тут у каждого свое мнение.

0
8 Tempore_Immortale   (07.12.2017 04:57)
История в голове всегда полнее чем ты ее можешь передать. Так и тут получилась, в голове все ладно и понятно, а тут донести всей идеи не получилось.  Вот и приходится оправдываться в коментах. А в целом забавно, вообще непонятно что именно, но забавно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com