» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Магнум опус, или соитие со словесным трактором марки "Тр-Тр"
Степень критики: конструктивная
Короткое описание:
нечто отвратительное, вот.

Сидя в окружности деревянной коробки на берегу плененного озера, строчишь пустыми чернилами густые строки ничего. Автогеном вскрываешь свою черепушку, морщишься – это же так непривычно, да? – суешь грязные от бездействия пальцы в серую остывшую овсянку и жадно копошишься, отчаянно пытаясь найти извилистого червя, который станет основным посылом опус магнум. Чем глубже впиваются не стриженные ногти похожей на крайне отвратительные сосиски в поврежденной упаковке пятерни, тем больше бессмыслицы исторгается из округлившегося отверстия. Табор укравших суть звуков, вымазанных в обильном слюноотделении, заливает стол, попадает на мятую рубаху и смачивает клетку тетради. Расплескавшаяся тишина с шипением расползается от редких едких капель по углам идеального овала помещения, забивается в щели, где срастаются стены. Выудив из месива короткую склизкую полоску, рассматриваешь ее пустым взглядом голубых глаз. Жадно поглощаешь ее изгибы, насыщаешься визуально, предвкушаешь знатное словесное пиршество. Губы кривятся в жалкой улыбке, секаторы морщин взрезают барханы под глазами. Опускаешь извивающуюся тварь на страницы, достаешь заправленный скальпель. Одиночество замерло за спиной, убрав потные ладошки с узких плеч. Напряжение можно черпать ложкой: момент извлечения первой строки – крайне ответственный. Сродни родам. Дрожащими пальцами подносишь инструмент к ворочающейся кишке и делаешь надрез идеальным, набитым за годы практики движением. В нос сразу бьёт запах вторичности, черная субстанция вываливается на замаранные слюной листы, капает на застелившие пол клочья газет, заливает штаны. Откладываешь скальпель в сторону, прищуриваешься. Медленно ворошишь тьму указательным и средним, пытаешься собрать паззл из золотых крупиц, затерявшихся во внутренностях червя. За толстым окном резко взвывает ветер. Озираешься – бальные танцы белых хлопьев сменились кейли. Возвращаешься к препарированию. Аромат развороченных шаблонов и шлаки куцего словарного запаса отложены в сторону. Пованивают и слегка раздражают. Толкаешь руку в грудную клетку, сквозь прутья копаешься в сундуке образов. Находишь нужный и достаешь его в отвратительную реальность. Чистый, незапятнанный, аж светится. Аккуратно размещаешь его рядом с собой и продолжаешь попытки совместить имеющееся с желаемым. Детали бракованные, не складываются в цельную картину. Пышешь злостью, Одиночество испуганно отходит на пару шагов, озираясь в поисках убежища. Размазываешь кляксы идеи по зачесавшемуся носу, с упорством осла пытаешься провернуть фокус «замечательно выходит». Строки растут, пробиваются сквозь почву, распускаются. Пыхтишь от ожидаемого результата, не замечаешь, как болид минутной стрелки совершает круг за кругом. Сорняки растут, множатся, заполоняют пространство, вступая в симбиоз с тишиной. Одиночество-оккам обессиленно опустило руку с бритвой, пробормотав: «ну его». Сорняки растут, множатся. Но ты заметишь собственножопно обосранный словесами образ идеального позже. Сильно позже.
Свидетельство о публикации № 29005 | Дата публикации: 18:32 (23.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 58 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com