» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Мой маленький мир Аталор
Степень критики: Буду рад любой критике
Короткое описание:


Божество: Аэрия
В Чертогах Пустоты существовал парящий дворец Атамор. Аэрия – правительница Атамора, «Прародительница Вселенной», Богиня Жизни. Однажды в порыве гнева разорвала Бусы Жизни. Бусины разлетелись по всей Пустоте, подхватываемые ветром её ярости. После, её золотое тело разбилось на миллионы кусочков, которые устремились к замершим в Пустоте бусинам. Обволакивая каждую бусину, кусочки вырастали в размерах, и скоро Пустоту заполнили тысячи миров. Боги, наблюдая за тем, как в мирах зародилась новая жизнь, прозвали этот день Зарождением Вселенной. После Объединения Вселенной, Боги построили святилище Аэрии в Центре Мира, городе А’Раж, похожий на некогда существовавший Атамор.

Божество: Эсмиада
Дух цветов по прозвищу «Цветок ангела», Богиня Красоты и Порядка. После Зарождения Вселенной, она посещает миры в образе Ангела. В память о себе, она оставляла маленькое пёрышко, которое прорастало в прекрасный цветок, прозванный народами в её честь. Листья его горят зелёным огнём, а лепестки — чистым, словно слеза, кристальным светом. Никто не смеет срывать это Священное растение. Если же эсмиада вырастала у кого-то во дворе, то считалось, что это привлечёт за собой счастье и удачу. После Падения Атамора и Объединения Вселенной в Аталор, создала расу ариенов и помогла первому ариену, Дулану Творителю, основать могущественный город Архайм, где в честь её воздвигнута стоэтажная башня со святилищем на последнем этаже.

Божество: Фрета
Хранительница Пространства, «Королева Небес», Богиня Ветра и Воздуха. В руках она держит посох Ортрадон, выкованный Небесным кузнецом Этхрагом Могучим. В посохе заключена великая магическая сила, способная вызывать дождь или град и управлять облаками и ветрами. Фрета люто ненавидит Ар’тана за то, что он иссушает землю и таким образом губит её труды. Однажды она заволокла облаками весь Аталор и заявила, что не разгонит их, пока Ар’тан находится так близко к земле. Ар’тан, будучи влюблённым в Фрету, извинился и подчинился её просьбе. С этих пор Аталор больше никогда не был подвергнут засухам. Святилище Фреты находится в городе людской расы Сильвертаун.

Раса: Ариены
Город: Архайм
На берегах могучей Сапфировой реки раскинулся величественный город Архайм. Стены его непреодолимы, а улицы утопают в роскоши. Этот город — столица могущественной расы ариенов, созданных Богиней Красоты и Порядка Эсмиады. Знаменитые воины и мудрые волшебники, они ничем не отличаются от расы людей, за исключением светящихся глаз, цвет которых меняется от настроения. Когда ариен спокоен, его глаза синие, словно небесное царство Фреты. Цвет глаз становится красным, словно пламя Бездны, если ариен злится. Любопытство приобретает зелёное свечение, такое же, как у листочков эсмиады. Симпатия — жёлтый, подобно небесным светилам Ар’тану и Он’тару. Цвет радости подобен цвету фиалки, ну а печаль же светится тусклыми, серыми огоньками.
Город Архайм воздвигнут Дуланом Творителем с помощью Богини Эсмиады. Улицы его вымощены мрамором, а все здания выстроены из белого камня, исключая Башню. Крыши покрыты черепицей таких же цветов, как глаза ариенов, отчего другие народы называют город Радужной столицей. В центре города возвышается исполинских размеров Башня, что является одновременно дворцом и храмом. Верх её скрыт за облаками. Поднятая из магического Небесного камня, Башня переливается, когда Ар’тан возвышается над землёй, и светится серебром при свете ока Он’тара. Первые пять этажей Башни являются королевскими палатами, покоями и музеями. Затем идёт лестница, поднимающаяся до самого последнего, сотого этажа, где расположено святилище «Цветка Ангела» — Богини Эсмиады. Смертным запрещено посещать это место, однако раз в год, в День Зарождения богини, двери открываются и тысячи ариенов поднимаются на верхушку Башни, чтобы получить благословление.

Персонаж: Бэйл Скьювелл
Артефакт: Алые близнецы
Его прозвище — Лунный хищник. Мечник, некогда являлся Отшельником и кое-как зарабатывал, охотясь на диких тварей, если они начинали досаждать фермам и деревням. Однажды заблудился в таинственной пещере и целых два дня не мог найти выход. Однако он нашёл то, чьё название заставляет вздрогнуть каждого, кто уже слышал об этом хоть раз. Парные мечи Алые близнецы. Древние артефакты, выкованные из Огненной яшмы, в которых были заточены души древних драконов. Этхраг Могучий выковал их по просьбе повелителя Ужаса Сейтара Кровавого. Гарда мечей искусно украшена рубинами и изумрудами, а навершие представляет собой распустившиеся цветки красной розы. Их зеркально блестящее остриё отдаёт лёгким красноватым оттенком, из-за чего мечи и были прозваны «алыми». Их острота такая, что можно перерубить скалу. Однако минусом Алых близнецов была страшная жажда крови. Раз в месяц они требуют владельца убить, чтобы утолить её. Взамен они одаривали владельца силой драконов. Этхраг Могучий испугался этой силы и попросил Сейтара вернуть мечи «на доработку», а сам спрятал их в самом глубоком подземелье Аталора. Затем за короткий срок он выковал похожие мечи и отдал их ничему не подозревавшему Сейтару.
Когда Бэйл взялся за их рукоять, то тут же услышал голоса в голове, обещающие вывести его из пещеры, если он выполнит одну просьбу. Ведомый страхом, он согласился и скоро покинул пещеру, следуя голосам. Придя в деревню Хелмфир, Бэйл убил каждого жителя и сжёг дотла каждое здание. Поняв, что натворил, Бэйл укрылся в Серебряном лесу вместе с Алыми близнецами и долгое время не покидал его, утоляя жажду мечей кровью одиноких путников. Скоро повелитель Ужаса Сейтар обнаружил, что его мечи поддельные и быстро отыскал Бэйла, но глядя, как тот безжалостно убивает, предложил ему вступить в Орден Сейтара.

Свидетельство о публикации № 29816 | Дата публикации: 00:56 (08.04.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 53 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0 Спам
3 AllaKupa   (09.04.2017 23:37)
Чую,  что если будет сюжет то он будет интересен, мне нравится мир богов, даже если он придуман. хотелось бы почитать.

0
1 Халлы   (08.04.2017 14:59)
Я не понял, где сюжет? Это что, анонс какой-то?

0
2 shana_mage   (08.04.2017 16:43)
Это матчасть к произведению)
Чо бы и нет, ошибки в произведениях как раз чаще всего в матчасти) Отличный способ сократить время читателю biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com