» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Мой Монстр
Степень критики: Без ограничений
Короткое описание:

Дышит, дышит, дышит…



Во мне живёт монстр. Дикий, необузданный, жаждущий свободы. Когда я ложусь спать, он наполняет  меня тяжестью, пытаясь пробудить вечное начало. Скребётся сквозь тонкие стенки души и дышит.

Дышит, дышит, дышит…

Пытаюсь сопротивляться, но тщетно. Изворотливый и первобытный, он распознаёт любую уловку издалека. И в момент, когда теряю бдительность, врывается и берёт контроль над моим телом. Он ласкает меня по ночам своими сказками о мире полном свободы и ярости.

Дышит, дышит, дышит…

На мгновение замираю и чувствую, как судорожно напрягаются мышцы. До боли наполняю лёгкие воздухом, ласкающим ноздри, словно крылья бабочки. Глаза закрыты, подбородок касается груди, на скулах играют желваки. Мой монстр  слишком близко. Он рядом, совсем рядом…

Дышит, дышит, дышит…

Чувствую лёгкую дрожь.  Я переполнена силой своего монстра, готова отдаться его дикой мелодии жизни. Резко подняв голову, начинаю кричать, выпуская на волю остатки цивилизации. Волосы струятся по спине, словно тёмная холодная река. Обнажив напоследок глубоким “Хаааа…” острые зубы, я вновь склоняюсь к земле. Тишина…

Где-то вдали скрипнула ветка. Резко повернув голову, всматриваюсь расширенными зрачками в темноту. Мы чувствуем тебя. Я и мой монстр. Мы дышим…

Дышим, дышим, дышим…


Свидетельство о публикации № 30697 | Дата публикации: 18:57 (01.08.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 104 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 11
0 Спам
11 Prineva   (05.08.2017 19:47)
Не идеально, но значительно лучше многого, что приходилось здесь читать.

0
6 ΑικατερίνηΚαπλαζζ   (02.08.2017 17:54)
Раздвоение личности,форева))))

0
5 Дождь   (02.08.2017 08:39)
Нормально )
Не идеально, не отлично, не хорошо.
Нормально )

0
1 Adamanteus   (02.08.2017 01:24)
Он ласкает меня по ночам своими сказками о мире полном свободы и ярости. Ласкание сказками это, что-то новое. В известных лишь мне, разделах секретной информации, такого нет. Я только что проверил. 
    Такс, посмотрим-назовите мне 3 пункта по которым свобода и ярость подходят друг другу? Это все равно что синонимично употребить, волю и страх, или заключение и веселье. 
    "До боли наполняю лёгкие воздухом"- это не возможно физиологически, если конечно у гг нет внутренних травм, а у гг нет никаких травм, я внимательно читал. 
     Готова отдаться его дикой мелодии жизни- не понятная структура, а из-за того что не понятная хрен бы с ней, ад нет! Мелодия зараза такая, не может быть дикой в прямом смысле понимания, потому что, мелодия, это одна из частей музыкального произведения, которая идет параллельно с басом и ритмом, либо солирует в одиночку. Вот музыка может быть дикой, барабаны могут быть дикими, сразу представляются туземцы с их бубнами, тамбуринами и бонго. Гитара может дико взвыть, да еще же и голодно лязгнуть струнами. А вот дикая мелодия, тем более, жизни, невообразимо. Хотя если имелась в виду дикая, в смысле примитивная то.., но я думаю что не имелась. Правда ведь? 
    Резко подняв голову, начинаю кричать, выпуская на волю остатки цивилизации.-чего-чего, какая еще к черту цивилизация!? Я внимательно перечитал несколько раз, не было там никакой цивилизации и даже намеков ни на историю ни на научно-техническом прогресс. 
    В общем, вывод: ошибок много, да и одержимостей с одержимыми на сайте хватает. Главный плюс зарисовки в том, что коротко, а то меня аж "трисёть", от 10 страничного помешательства демонами и беганья по потолку с вывихнутыми конечностями. 
    Ничего не бойся, пиши и развивайся, ты молодец!

0
2 leofialdi   (02.08.2017 02:16)
Цитата
До боли наполняю лёгкие воздухом

Это вроде гипербола называется.
Цитата
Мелодия зараза такая, не может быть дикой в прямом смысле понимания

В искусстве не всё нужно воспринимать в прямом смысле. Думаю, под словом "дикая" имеется ввиду неодомашненная (ну, типа дикий зверь, а в данном случае монстр).
Цитата
выпуская на волю остатки цивилизации

Цивилизация противопоставляется варварству. Автор, говоря цивилизация, хочет, по моему разумению, сказать, что в гг исчезает всё то, что заложено этой самой цивилизацией (культура, мораль и т. д.). Одним словом, гг превращается в неконтролируемое существо, которого уже ничего не сдерживает.

Мое личное мнение: произведение не очень, но Ваши замечания, уж простите, не очень объективны.

0
3 Дождь   (02.08.2017 08:33)
Свобода + ярость
1. При ярости ты не отдаёшь отчёта своим действиям, поэтому свободен от внутренних барьеров совести там, принципов. (внутренний признак)
2. Свобода действий при ярости - можешь сделать, что угодно. (внешний признак).
3. Свобода - как высшая привилегия личности, ярость - как сильнейшее чувство личности.

0
4 Дождь   (02.08.2017 08:35)
Простите, но обычно при шизофрении не понимают образности, а всё воспринимают буквально...
А судя по вашим прошлым комментам, вы странная язвительная личность... СТРАННАЯ - главное слово.
И, кстати, у вас нет ни одной публикации, чтобы выяснить степень в вашей здравости ))))

0
7 Adamanteus   (02.08.2017 23:03)
Может хватит за мной следить, а?! Ведь я и с топором могу кинуться.
Меня ведь даже не посадят- справка есть. 
   А публикаций у меня нет потому, что я обиженная бездарь. И что бы хоть как-то заполнить свои творческие лакуны, я только то и делаю, что берусь оскорблять незнакомых мне гениев.

0
8 Дождь   (03.08.2017 16:17)
За психами как раз следить надо )))
А ваш топор он реальный или виртуальный?
Ваш сарказмический намёк поняла. Я не говорю, что произведение шедеврально, написано гением.
Я говорю о вашей критике. Она очень странная и язвительная.
А публикаций у вас нет, потому что вы либо стесняетесь (что более благородно), либо боитесь.

0
9 Adamanteus   (04.08.2017 00:50)
Нельзя никого умышленно восхвалять и преднамеренно наносить пользу,  фильм "одержимость" как-то посмотрел. Хотя на самом деле, мне всегда казалось, что я только то и делаю, что М-мотивирую, Г-гротескно удовлетворяю, У-уверяю автора, что все хорошо!(Автор, все хорошо!) Ну раз пришла жалоба, то я обещаю, что следующие 3 комментария(больше не получится, по психоневрологическим причинам), будут лучиться светом кварцевой лампы и приносить столько же пользы. (главное выйти из комнаты и не смотреть на них единственной своей парой физиономических глаз.)

0
10 Дождь   (04.08.2017 09:06)
Если мы тут собрались - значит, должны помогать друг другу (кто как сможет).
Есть разница: сарказм и объективная (негативная) критика.
Указом на ошибки добьётесь большей пользы, чем отторжительным сарказмом

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com