» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


МОСКВА, КРЕМЛЬ
Степень критики: любая
Короткое описание:
очерк

В один из моих приездов в Россию, мы встретились с маман Москве, и провели там замечательную неделю вместе и исполнили давнюю мечту сходить в Кремль. Заняло это два дня, проникшись пиететом мы встали в очередь за билетами в Алмазный фонд и Оружейную палату, чтобы убрать спекулянтов билеты кассы открываются за час до открытия, продают лимитированное количество билетов, все рассчитано таким образом, чтобы ты успел купить билет и немедленно зайти в Кремль и у перекупщиков не было шансов купить и перепродать билеты. Грамотно.
Люди занимают очередь в кассы задолго до их открытия, кто-то отходит и возвращается, кто-то стоит постоянно, мы были из вторых. Во время ожидания ко мне подошла русская девушка гид и почему-то заговорила со мной на английском:
- Хай, я лицензированный гид, если желаете я могу провести у вас частную экскурсию по Кремлю. Я ответил на русском:
- Большое спасибо, но сегодня мы идем в Алмазный фонд и Оружейную палату, по Кремлю решили погулять завтра. Девушка почему-то ответила мне опять по-английски:
- Да, конечно, вот возьмите мою бизнес карточку позвоните завтра, OK?
- Спасибо, наберу вам завтра, ответил я по-русски.
- Гуд бай сказала девушка-гид и ушла.
Время открытия приближалось и очередь в кассу начала расти, передо мной стоял паренек из Канады, похожий на Гарри Поттера в круглых очках, мы разговорились, он сказал, что только приехал в Россию поступать учиться. Начали подходить люди, которые занимали очередь и куда-то отходили. К канадцу подошел молодой рано повзрослевший блондин в аккуратной прическе с чубчиком, который набриолиненными перышками лежал на лбу, он был выбрит до крови, сильное амбре парфюма перебивал запах пива, одет он был в белые летние брюки, белые туфли в сеточку с белыми носками и белой тенниске. Его девушка стояла рядом курила тоненькую белую сигарету, фильтр был весь в яркой помаде.
- Эта, привет, ну че мы вернулись, я же сказал, мы быстро. Очередь сзади зашумела, парень в белом, обращаясь толпе и к канадцу одновременно:
- Да я тут стоял, отходил ненадолго, ну че ты молчишь ептыть, скажи им что я тут занимал и отходил.
- What did you say?
- Дак я грю занимал за тобой, ты сказал йес
- Sorry, I don’t understand
- Вот бля, ты по-русски понимаешь? Народ сзади начал напирать, не выдумывай! Он по-русски не говорит! Наглый какой, иди в хвост. Блондин выматерившись, пошел в конец очереди.
Я начал объяснять канадцу и переводить, он сказал с акцентом: «Я все понимай» и коварно улыбнулся. Желание говорить с ним пропало
На входе в Алмазный фонд, нас проверяли как в аэропорту, все вещи надо было пропустить через сканер и самим пройти через арку металла-детектора. С собой у меня была небольшая сумка куда я положил навигатор вместе с зарядкой из машины, навигатор был старый и похож на маленький телевизор с кучей проводов. ФСОшник подозрительно покрутил в руках все провода и навигатор, который неуловимо напоминал бомбу, посмотрел на меня небритого и подозрительного:
- Что это вы молодой человек в Кремль с длинными проводами ходите?
- Стоянка без охраны, взял вот с собой, что б не украли. Он пошептался со старшим, тот брезгливо посмотрел на меня и сказал:
- Проходим, проходим, только быстро.
В алмазном фонде мы пристроились к русской группе, на нас зашипела гид. Потом мы пристроились к англоязычной группе, я стал бубнить, переводя для мамы, на нас опять зашипел гид, мы пристроились к испанской группе, я опять забубнил для мамы, группа была шумная и веселая, все черные, мы прокатили за своих. Посмотрев все алмазы и несметные богатства, мы начали искать выход, зайдя за штору в темный предбанник я увидел большую ручку двери, подергал, дверь ни с места, наверно не туда вышли подумал я. Вдруг откуда-то сверху раздался голос Франкенштейна: «Не ломаем дверь молодой человек» потом высунулась гигантская рука из темноты размером с теннисную ракетку схватилась за ручку и не без труда открыла стопудовую дверь. Никаких электромоторов и умных замков, к которым можно подобрать ключ или перепрограммировать. Просто тяжелая дверь что бы открыть которую нужен феноменально сильный человек. Гениально! Перед глазами возникла картина, друзья Оушена столпились у тяжелой двери и не знают, что им делать, их умный план рухнул, он не предусматривал такой простой и коварной мелочи.
На следующий день мы гуляли по Кремлю, посмотрели Царь Пушку, Царь Колокол, соборы, крепостную стену, погуляли по саду, увидели, как проехал президентский эскорт со штандартом на крыле лимузина. Кремль охраняли кремлевские курсанты, отборные красавцы, славяне, ростом под два метра. На них была красивая сшитая на заказ униформа, белые перчатки, аксельбанты, выверенные и отточенные жесты. Стояли они повсюду внушая уважение и пиетет к месту, регулировали движение, подсказывали дорогу, все доброжелательно и вежливо.
После осмотра нам захотелось в туалет, мы подошли к курсанту с вопросом где находятся туалет. Он медленно как оперный певец повел рукой в белой перчатке направо и оперным голосом сказал: «Вон там, где Успенский Собор есть биотуалеты, или можете пойти в Оружейную палату там есть внутри туалет» Сказал он, поведя плавно рукой в перчатке влево. Я спросил, а нас пропустят в здание без билета? «А вы вот так, вот так, вот так сделайте и вас пропустят» Сказал он и схватил себя за промежность белыми перчатками скрючился и засучил ногами показывая, как сильно хочет в туалет. Метаморфоза была так сильна что мы зависли. «Какая прелесть» сказала моя проникшаяся маман. В туалет нас не пустили, хотя я старался.

Свидетельство о публикации № 31431 | Дата публикации: 08:57 (23.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 20 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com