» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Навязчивое любопытство
Степень критики: Любая
Короткое описание:

И что?



                                                                                   «В одном мы не вправе жаловаться на жизнь,
                                                                                                                она никого не держит»
                                                                                                             Луций Анней Сенека (младший).
               Одно дело наблюдать чужую смерть со стороны, будь то в реальной жизни, будь то в виртуальной. Я уж не говорю про горы трупов в боевике, которые вообще воспринимаются иногда даже весело.
                 По роду своей творческой трудовой деятельности с реальной смертью сталкивался сотни раз.
             С годами все сильнее зудит навязчивое любопытство взглянуть на свою собственную, единственную, ну хоть бы одним глазком, хоть в замочную скважину. Какой не обладай бурной фантазией, но попытки пристроиться к чужой не дают эффекта достоверности – это как твоя морда в дырке щита когда-то пляжного фотографа, нет благоговейного трепета.
           Как все дороги ведут в Рим, так и все мы идем к известному финалу. Кто-то сказал, что первый час от рождения уже сокращает нашу жизнь на час.
                Каждый проживает свою жизнь и уходит сугубо индивидуально. И ведь ни один не прислал хоть какую-нибудь занюханную СМС-ку. Даже те, кого удается вернуть насильственным путем, несут какую-то околесицу про тоннели и земляничные поляны.
                Причин для встречи с ней впечатляющее разнообразие – будь то инфаркт, инсульт, (cancer, cancri, n) в смысле рак, а, что толку. Известно, что Бог, прежде чем забрать душу забирает разум. Если сразу не накрыло, то попадаешь в руки слуг Гиппократа, а уж они заберут разум медикаментозной комой и аппаратурой жизнеобеспечения. Про ДТП и говорить нечего. Идешь себе спокойно на красный свет, в задумчивом созерцании смартфона, а тут в тебя на полной скорости «мерс» въезжает, и залетаешь ты в салон через лобовое стекло уже готовый.
                  Во всех этих случаях картина размыта и не позволяет насладиться финальной сценой под великое творение Шопена.
             Как вариант расстрел, причем не где-то там, в подвале с мешком на голове, а по старинке, у стенки с гордо поднятой головой. Вот вы, наконец, с ней лицом к лицу и ты даже точно знаешь, что придет она сразу после команды «пли». У меня и тут проблема, не могу я дойти до «вышки» путем серийного смертоубийства или иным тяжким уголовным способом. Может Родину продать злейшему врагу – опять закавыка, продать-то нечего, в смысле Родина то есть, да вот не располагаю я никакими государственными тайнами кроме личных. Опять же мораторий тотальный маячит, не в Северную Корею же ехать, в конце концов.
                    Вот так и приходится сидеть на чемоданах в полном неведении.

P.S.  Очевидно прав был Спиноза, говоря, что пока я жив смерти нет, когда она придет меня не будет. Мы с ней как не крути не встречаемся.

 


Свидетельство о публикации № 33915 | Дата публикации: 19:43 (15.07.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com