» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Не перезвонил... Не успел...
Степень критики: Любительская, но жесткая
Короткое описание:

Мысли сумасшедшего, которым мы становимся временами. На доли секунд.



    Готов ли ты к смерти своих родителей? Вот так, сразу в лоб, не подводя... Екнуло, когда прочитал, да? Мысль, которую ты отгоняешь, которая с каждым годом все чаще приходит в гости. Закрыто. Нет дома никого. Забыть, забыть, забыть. Все, отвлекся на работу. Да и когда это будет, еще столько времени. Ого-го! А если нет, то тогда что? Я готов? Черт возьми, а как к этому можно подготовиться? Ну вот опять думаю. Так может все таки стоит подумать, может нужно вспоминать каждый день? Так много вопросов. Всегда говорю себе, что надо вспоминать - тогда я буду бережнее относится к любимым. Хах. Никогда не работает, да? Я знаю у тебя было такое.

    Помнить – больно. Безысходно больно, даже когда сидите вместе за обеденным столом. Вот же они! вот они! Все хорошо! Но, если сейчас рвет на куски от раздумий, то что будет после? Нокаут, после которого лежишь и думаешь: "Я не хочу вставать – мне не за что бороться". Встану или нет. "Не поймешь, пока не попробуешь" – скажут героиновые наркоманы.

    Попробовал... "Что дальше? " – спросите вы. Дальше, река времени тебе покажет свою настоящую скорость течения. Мгновение – и уже тонешь и бьешься о камни. Шрамы, синяки и полные легкие воды. Хочется кричать, но воде все равно, она шепчет: "Молчиии..". Немой крик – не мой крик. И тишина.

   Помню, помню, помню! Мы говорим: "Храню память. Ушедшие всегда со мной". Помнишь, да, но уже как-то смутно. Года в памяти – уже не года, а минуты. И меньше, и меньше... Я хочу помнить все - это мое! Так, где фотографии, видео? Это все??? Боже, так мало. Я же мог... Черт, Я мог...

   Своя семья, заботы, работа – осталась только дата: цифры раз в год. Ты даже не заметил, как опустел. Так же быстро опустошает бокал алкоголик после долгой завязки. Ты этот бокал, в который больше ничего не нальют. Будешь ждать хоть капли, пока случайно не разобьешься, так же как и тогда "разбились" твои родители - лучшие "бокалы" на Земле.

– Алло, привет! Как дела, сынок?

– Мам, я тебе потом перезвоню. Работы много.


Свидетельство о публикации № 33170 | Дата публикации: 01:17 (19.11.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 43 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 6
0
4 Gotima   (20.11.2018 11:23)
Эх... Очень... подло что ли выковыривать из людей эмоции подобным способом... сами же сказали: "Всегда говорю себе, что надо вспоминать - тогда я буду бережнее относится к любимым. Хах. Никогда не работает, да?"
Нет, не сработает. Не встанут люди, не позвонят родителям... Не станут их ценить больше.

Я считаю, что если вы (автор) не готовы, не можете довести подобную обширную важную страшную мысль до конца (проработать её), то и браться не стоит. Потому что это будет выглядеть как камень, брошенный во всех нас с усмешкой/насмешкой/цинизмом/злодецством.
Вы не оставили ничего "в противовес". Вы просто воззвали к (тайным) страхам, но ничего потом с этими страхами не сделали.
Это - моральная сторона произведения.
Технически... только одно: все умирают, все переживают смерть родителей. Но идут дальше. Это - сёкл оф лайф. Но вы так драматизируете, словно гг (мы, вы, тот парень из рассказа) потерял любовь, детей и всех родственников.

Надеюсь, моя мысль (посыл) ясна.

0
6 Gomuncool   (20.11.2018 18:55)
Очень хороший комментарий. Посыл довольно таки прост. Первая часть - это, как и писали ниже, банальщина и сумбур, впрочем, как и большинство мыслей. Наши мысли прерываются, не прорабатываются, не дают противовеса. Герой делает свой выбор в последнем диалоге. В остальном я бы ни строчки не добавил. Остальное за вами.

0 Спам
3 Aspargus   (19.11.2018 21:32)
Доброго времени суток.
Весьма неплохая работа, в особенности если вы начинаете. Есть некоторые бреши в реализации, но идея и само размышление подведены весьма неплохо.

0
5 Gomuncool   (20.11.2018 18:09)
Спасибо, первый раз писал, гуманитарного образования не имею.

0
1 Kesha   (19.11.2018 11:44)
Могу похвалить за тему. Но реализация подвела. Сумбур и банальщина.

0
2 Gomuncool   (19.11.2018 18:15)
Спасибо,я бы ещё добавил "бессмыслица", для большинства к сожалению)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com