» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Никаких привидений
Степень критики: Адекватная
Короткое описание:
Короткая зарисовка, пришла в голову перед сном. :)

Моя Маленькая Хозяйка спросила меня сегодня, не боюсь ли я привидений, да и вообще оставаться один во дворе всю ночь, когда темно и никого нет рядом. А что я мог ей ответить? Я всю жизнь провел на цепи и, признаться, ни разу привидений не видел. Я живу с Хозяевами уже десять лет. Мой Большой Хозяин забрал меня у матери еще в детстве. Помню, как он подошел к вольеру, где лежали мы с мамой и братьями. От него пахло маслом, потом, пылью, жареной курицей, пеленками (о которых я узнал, когда меня познакомили с Маленькой Хозяйкой) и чем-то мятным, но едким. Я еле улавливал этот запах, когда прижимался к щеке Хозяина, его перебивал запах жареной курицы, от которого по моей морде заструились слюни. Он поднял меня, осмотрел зубы. Так же было со старшим братом, его забрали накануне. Помню, его хозяин сразу надел ошейник и повел за ворота. Брат и не отпирался. Он давно ждал своего хозяина. К слову, к хозяину моей матери приходили только хорошие люди. Во всяком случае, я так думаю. От них не пахло чем-то неприятным или гнилым. От них не исходило ни злобы, ни страха. На сколько припоминаю, а в десять собачьих лет бывает и сложно что-то вспомнить, почти от всех пахло машинами, каким-то мятным хмелем, курицей, пылью и потом. Иногда пеленками. И они платили деньги. Но мама все равно грустила. Когда два хозяина пожали друг другу руки и меня понесли за ворота, я видел, с какой тревогой мать глядит на меня, так и хотелось спрыгнуть на землю и подбежать к ней. Сказать, что все будет хорошо. Так меня привезли домой. И сразу посадили на цепь. Мне было меньше пяти месяцев, не хотелось сидеть на цепи. Но я не спорил. Я был хорошим псом. В тот же день меня познакомили с Маленькой Хозяйкой. Большая Хозяйка поднесла к моему носу закутанную в пеленки девочку. Я ее обнюхал. Мы дружим уже десять лет. Так что привидений я не видел. И мне не страшно спать на улице. Конечно, я слышу различные шорохи, от которых у людей волосы бы встали дыбом на загривке, но я же знаю, что это, например, ёж шуршит, или соседский кот крадется между грядок. Я чую их запахи. За десять лет службы ни разу не учуял опасного или хотя бы недружественного запаха. У меня спокойная жизнь. Только иногда по ночам вижу, как Большой Хозяин или Хозяйка подходят к окну и глядят в небо. Иногда, совсем поздно, доносятся шорохи из Хозяйской комнаты, потом слышу, как босые ноги елозят по полу в поисках тапочек, находят, спускаются по лестнице. В такие моменты всегда смотрю на окно - жду Хозяина или Хозяйку. И правда, через секунду-другую в окне появляется лицо. Хозяйка машет рукой и всегда улыбается. Любит меня. Хозяин построже, но тоже любит. Я чувствую. Вот и все происшествия за ночь, никаких привидений.
Свидетельство о публикации № 30550 | Дата публикации: 12:49 (11.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 184 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 6
0
5 volcano   (13.07.2017 10:33)
Хорошо. 
Но местоимение "я" стоит проредить, очень много.

0 Спам
6 Альбина   (13.07.2017 10:55)
Спасибо, прислушалась. smile

0
2 Gotima   (12.07.2017 14:20)
Оооо, как мило!!!
И как похоже на собаку ))))
Браво!

0 Спам
3 Альбина   (13.07.2017 10:14)
Спасибо!!!

0 Спам
1 Virus   (11.07.2017 16:06)
Легко и непринуждённо. Славная история о верном псе, который живёт у хозяев на ферме или в загородном доме. Отличный рассказ для детей "Иногда,совсем поздно, слышу скрип в Хозяйской комнате". Можно даже несколько рассказов в таком стиле написать, и все они зайдут очень хорошо!

0 Спам
4 Альбина   (13.07.2017 10:18)
Спасибо большое!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com